Alesia

online

Alesia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alesia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Rebellentochter

Funken – The Secrets of Dracon Rock

Alyssa ist Doktorandin und arbeitet an einem Forschungsprojekt, das die Ausrüstung der Drachenreiter verbessern soll. Eine Aufgabe gegen die sie sich sträubt. Sie will auf keinen Fall den Drachen und ihren Reitern zu nahe kommen, den ihr Vater war Anführer der Rebellen. Als Rebellen angreifen, wird Alyssa von ihrer Vergangenheit eingeholt. Soll sie sich auf die Seite der Drachen und des aktiven Drachenreiter Rowan stellen oder schlägt ihr Herz für die Rebellion?

Funken – The Secrets of Dracon Rock von Vanessa Golnik ist der Auftaktband zu einer neuen urban Fantasy -Reihe mit Liebesgeschichte. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen. In letzter Zeit gibt es ja einige Bücher zum Thema Drachenreiter. Funken überrascht hier durch eine moderne Welt, deren Hintergrund hoffentlich in den Folgebänden weiter ausgearbeitet wird. Die Lovestory zwischen Alyssa und Rowan hat mir gut gefallen, auch weil Rowan ein sympathischer Charakter ist. Es gibt allerdings eine kurze spicy Szene, die ich nicht gebraucht hätte und die für mich stilistisch nicht wirklich passt. Bei Alyssa spürt man während des gesamten Buches eine Zerrissenheit. Sie verurteilt die Regierungsform der Drachen, sieht sich aber auch nicht bei den Rebellen. Gleichzeitig hat sie Angst, das ihre wahre Identität aufgedeckt wird. Mir waren die Rebellen ziemlich unsympathisch, weshalb ich Alyssas hadern manchmal als schwierig empfand. Das Ende des Buches ist sehr offen gehalten. Deshalb würde ich jetzt auch gerne mit dem Folgeband weitermachen.

Veröffentlicht am 01.07.2025

Abenteuer Ägypten

Eddie (Band 1) – Achtung, die Mumie ist los!

Startseite

Einstellungen
Profileinstellungen
Zugangsdaten
Logout

Eddie (Band 1) – Achtung, die Mumie ist los!
Der Auftakt einer lustigen und spannenden Abenteuerreihe in Ägypten, für Kinder ab 9 Jahren
von Christiane Rittershausen
und Maja Bohn
4,5
4 Bewertungen
Cover des Buches Eddie (Band 1) – Achtung, die Mumie ist los! (ISBN: 9783961293155)

Buch teilen

Buch bewerten

Buch merken

Aus Bibliothek entfernen

Buch folgen
Kaufen bei:
Amazon
Das neue Buch von Christiane Rittershausen erscheint am 2. Juli 2025 mit dem Titel "Eddie (Band 1) – Achtung, die Mumie ist los!".

Buch merken
Neue Kurzmeinungen
Juliana22
vor einer Stunde
Humorvoll, spannend, nicht zu grusselig. Für Kinder ab 9 Jahren geeignet.

Annette126s avatar
Annette126
vor einem Tag
Ich finde es lustig und süss. Eine Mumie zum Verlieben.

Inhaltsangabe
Jede Menge Mumienchaos

Cleo und Marik begleiten ihre Eltern auf einer Forschungsreise nach Kairo. Mit an Bord ist auch ein Sarkophag mit einer Mumie, die nach Ägypten überführt werden soll. Völlig aus Versehen erwecken Cleo und Marik diese Mumie zum Leben. Sie trauen ihren Augen kaum, als Eddie plötzlich quietschfidel vor ihnen steht, begleitet von seinem Skarabäus Pillepalle. Eddie hat sein Gedächtnis verloren und braucht dringend die Hilfe der Kinder, um das Rätsel seiner Herkunft zu lösen. Und schon stecken sie mitten in einem turbulenten Abenteuer rund um einen verschollenen Pharao, ein magisches Amulett und skrupellose Grabräuber.

Der Beginn der actionreichen Ägypten-Reihe mit viel Humor und Spannung
Weitere Bücher und Aktionen von Edel Verlag entdecken!

Buchdetails
1 Stern
Sortieren:

Standard
Juliana22vor einer Stunde
Kurzmeinung: Humorvoll, spannend, nicht zu grusselig. Für Kinder ab 9 Jahren geeignet.
Abenteuer Ägypten
Cleo begleitet ihren Vater zu einer Ausgrabungsstätte nach Ägypten. Eigentlich hat sich dazu gar keine Lust. Vorallem auf die lange Schiffsüberfahrt nicht. Zum Glück lernt sie Malik kennen, der ebenfalls seine Mutter begleitet. Und dann erwacht plötzlich Mumie Eddie zum Leben, die Skateboard fahren übt und bevorzugt Schokoriegel isst.

Eddie (Band 1) – Achtung, die Mumie ist los! von Christiane Rittershausen ist ein sehr schönes Kinderbuch für Kinder ab 9 Jahren. Die Geschichte ist gut verständlich, spannend, lustig und nicht zu übertrieben grusselig. Es geht um Freundschaft, Ägypten, Ausgrabungen und Grabräuber. Hin und wieder gibt es Zeichnungen, welche die Geschichte gut unterstützen. Handlungsschauplätze wie zum Beispiel die Ausgrabungsstätte oder Kairos Basar kann man sich sehr gut vorstellen. Leider merkt man dem Buch an, dass es der Auftaktband zu einer Serie ist. Die Geschichte rund um Mumie Eddie lässt zum Schluss noch viele Fragen offen. Da mir das bei Kinderbüchern nicht zusagt, ziehe ich einen Stern ab.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Bereit für die letzte Rose?

Beauty and the Bachelor

Der Millionär Sebastian Monroe hat nach dem Testament seines Vaters ein Jahr Zeit, um sich zu verlieben und zu heiraten. Obwohl es eigentlich das letzte ist was er möchte, macht er bei dem Bachelor-Format 'Marry Me" mit. Vivian hat ihren Traumjob ergattert und ist hinter den Kulissen für die Outfits zuständig. Doch dann muss Vivian als Kandidatin einspringen. Bald sprühen zwischen den beiden die Funken.

Das Cover und der Farbschitt sind in Rosa, mit Rosenmuster, gehalten. Sehr passend zur Bachelor- Thematik, denn wer denkt da nicht automatisch an Rosen?

Hauptsächlich wird die Geschichte aus Vivians-Ich Perspektive erzählt, aber in einigen Kapiteln kommt auch Sebastian zu Wort. Dreh- und Angelpunkt der Geschichte ist natürlich die Datingshow, auch mit der Darstellung etlicher Schattenseiten, an der beiden gezwungenermaßen teilnehmen. Natürlich wird hier auch das ein oder andere Klischee nicht ausgelassen. Tiefe sollte man nicht erwarten, aber die Geschichte liest sich locker leicht, ist zuckersüß und kommt ohne Spice aus. Man fliegt beim Lesen nur so durch die Seiten. Positiv aufgefallen sind mir auch die leichten Anlehnungen an 'die Schöne und das Biest". Das Buch dürfte inhaltlich vorallem Frauen unter Dreißig ansprechen. Bei dem ein oder anderen Abschnitt hatte ich einfach das Gefühl schon zu alt dafür zu sein. Insgesamt ein nettes Buch zum Abschalten, mit einer Liebesgeschichte zum Dahinschmelzen.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Zwischen Karriere und Dating

Born to perform – Sei das Rad, nicht der Hamster

Bo Martens, der gerade sein BWL-Studium abgeschlossen hat, ist im neuen Job dabei auf dem besten Weg Karriere zu machen und persönlicher Referent eines Top-Managers zu werden. Gleichzeitig verliebt er sich in seine Zahnärztin und hofft auf ein erfolgreiches erstes Date. Turbulente Wochen sind hier garantiert.

Beim Cover des Buches dachte ich, aufgrund des Titels und des Klebezettelmotivs, tatsächlich zunächst, dass es sich hier um einen Ratgeber in Sachen beruflicher Erfolg/ Influencing, o.ä., handelt. Was natürlich nicht stimmt, wie man am Klappentext erkennt. Doch so ganz falsch ist es dann irgendwie auch nicht. Spätestens nach der Aussage von Chef Thomas Meermann " Karriere ist Dating im Anzug" und dem Versuch von Bos bestem Freund Managerweisheit aufs Dating zu übertragen, wird das Ratgeberthema wieder aufgegriffen.

Mir hat der lockere Schreibstil und der Humor des Buches gut gefallen. An manchen Stellen hätte es für mich sogar noch lustiger sein dürfen. Das Buch will unterhaltsam sein und ist dies auf jeden Fall auch. Bos Chef Herr Thomas Meermann ist beispielsweise herrlich überzeichnet und skurril mit seinen meist in englisch gefassten Weisheit. Er bietet " Open Doors" Gespräche für seine Mitarbeiter an, für die man dann allerdings doch einen schwer zu beschaffenden Termin braucht. Arbeitsrelevante Nachfragen sind für Meermann sowieso eher nebensächlich, wie Bo bald feststellt. Bos bester Freund Jan erinnert tatsächlich an dessen Vorbild Barney Stinson, auch wenn seine Datingversuche, unter Zuhilfenahme der Karriere -Prinzipen, grandios scheitern. Bo selbst ist sympathisch und ich habe ihm sowohl für den beruflichen wie auch privaten Erfolg, die Daumen gedrückt. Insgesamt ein schönes, humorvolles Buch, aber eher was für zwischendurch.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Auf nach Mexiko

Die Maske des Jaguars

Die Weltenbummler Kids Line und Benni machen sich mit dem BOB Coddiwomple auf nach Mexiko. Dort lernen sie Flaco kennen. Einen Jungen, der die Maske seines Großvaters (eines legendären Showkämpfers) sucht, um mutiger zu werden.

Die Maske des Jaguars von Benjamin Wallenborn ist ein sehr schönes Buch, welches Kindern zwischen ca. 5-10 Jahren das Land Mexiko näher bringen. Mexico City, die Kupferschlucht, Acapulco und Chichen Itza sind zum Beispiel Schauplätze des Geschehens. Auch auf Kultur und Legenden des Landes wird eingegangen. Die Geschichte selbst handelt von der Suche nach Mut. Ich fand die Botschaft dahinter sehr ansprechend. Der Schreibstil hat mir jedoch nicht ganz zugesagt. Es wird viel wörtliche Rede genutzt. Leider sind die Begleitsätze hierbei oft etwas eintönig, simpel gehalten. Das Buch eigenet sich zum Vorlesen oder Selbstlesen (für Grundschulkinder). Insgesamt eine lehrreiche Abenteuergeschichte mit leichten Spannungsmomente und einer positiven Message. Für das angegebene Lese/ Vorlesealter sehr geeignet. Ich habe jetzt auf jeden Fall Fernweh nach Mexiko und wünsche mir auch ein BOB Coddiwomple.