bewegender Roman
Das Geschenk des MeeresIm Winter 1900 wird an einem schottischen Strand bei Skerry ein bewusstloses Kind angespült. Der Fischer Joseph bringt den Jungen ins Dorf, wo alle überrascht sind: Der Junge sieht dem verstorbenen ...
Im Winter 1900 wird an einem schottischen Strand bei Skerry ein bewusstloses Kind angespült. Der Fischer Joseph bringt den Jungen ins Dorf, wo alle überrascht sind: Der Junge sieht dem verstorbenen Sohn der Lehrerin Dorothy auffallend ähnlich. Dorothy entscheidet sich, den Jungen vorübergehend aufzunehmen. Alte Probleme kommen wieder hoch, Herzen öffnen sich, und das Dorf verändert sich.
Die Handlung schaltet zwischen damaligen Ereignissen und der Gegenwart. So lernt man Dorothy als junge Lehrerin kennen und erfährt, wie sie Joseph kennenlernte und ihr Kind Moses verlor. Die zwei Zeitebenen machen das Buch beim Lesen sehr spannend, das hat mir gut gefallen.
„Das Geschenk des Meeres“ ist ein bewegender historischer Roman über Liebe, Verlust und die Macht menschlicher Verbindungen.
Ein ruhiger und fühlsamer Roman, der lange nachklingt.