Wenn Schach die große Liebe ist.
Check & Mate – Zug um Zug zur LiebeCheck & Mate ist zwar nicht mein erstes Buch von Ali Hazelwood, aber nachdem ich Bride und Deep End nicht so gut fand, wurden mir ihre älteren Werke ans Herz gelegt und ich finde Click & Mate sooo viel ...
Check & Mate ist zwar nicht mein erstes Buch von Ali Hazelwood, aber nachdem ich Bride und Deep End nicht so gut fand, wurden mir ihre älteren Werke ans Herz gelegt und ich finde Click & Mate sooo viel besser.
Der Humorvolle Schreibstil der Autorin passt hier einfach zu gut rein. Ich musste ziemlich oft laut lachen. Auch wenn ich so gar keine Ahnung habe vom Schachspielen, konnte man dem Roman sehr gut folgen.
Hier geht es mal nicht nur um die Liebe der beiden Protagonist*innen sondern überwiegend um die Liebe zum Schachspielen. Und das fand ich so erfrischend.
Dennoch gibt es toxische Männer, aber anders als man denkt. Denn als Frau hat man es leider immer noch schwer, wenn man sich gegen Männer behauptet.
Es war eine richtige Feel-Good Geschichte, die sich Zeit gelassen hat.
Ich hab Mallory und Nolan sehr gemocht, auch wenn Nolan mir manchmal ein wenig zu sehr hinterm Mond gelebt hat, was Liebe angeht. Das hab ich ihm nicht wirklich abgekauft.
Das Buch hat mich definitiv überzeugt, auch den anderen Werken der Autorin eine Chance zu geben.