Profilbild von Chris_K

Chris_K

Chris_K ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chris_K über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.08.2025

Tolles Mitmachbuch

Play+ Mein Spiel mit-Magnetbuch Komm, wir lernen Zählen - ab 18 Monate

Im Mittelpunkt dieses Magnetbuchs steht das spielerische Erlernen des Zählens. Anhand liebevoll gestalteter Bauernhofszenen wird das Thema anschaulich vermittelt. Kurze, leicht verständliche Texte und fröhlich-bunte Illustrationen laden zum Entdecken ein und schaffen ein rundum schönes Leseerlebnis. Die großen, handlichen Magnete wecken zusätzliches Interesse und fördern interaktives Spielen.

Das Buch überzeugt durch stabile, vollständig magnetische Seiten, die es besonders robust machen – auch wenn es dadurch etwas schwerer in der Hand liegt. Besonders gut gefällt mir das Magnetfach an der Vorderseite, in dem sich die insgesamt sechs Magnete sicher aufbewahren lassen, sodass nichts verloren geht.

Die Play+-Reihe von Ravensburger richtet sich speziell an Babys und Kleinkinder und erfreut sich bei uns zu Hause bereits großer Beliebtheit. Die Altersempfehlung ab 18 Monaten halte ich für passend, auch wenn meine Tochter bei der richtigen Zuordnung der Magnete noch etwas Unterstützung braucht.

Ein liebevoll gestaltetes Mitmachbuch, das nicht nur spielerisch fördert, sondern auch jede Menge Spaß macht – eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 02.07.2025

Ausgefeilte Handlung

Ihr werdet sie nicht finden

Im Mittelpunkt des neuen Romans von Winkelmann steht der ehemalige Polizist Jonas. Nach dem Verschwinden seiner Tochter steht sein Leben Kopf und er übt Rache am Tatverdächtigen. Jahre später kommt er aus dem Gefängnis frei. Seine Tochter wurde jedoch nie gefunden.

Privatdetektivin Franka ermittelt in einem anderen Fall eines verschwundenen Mädchens und findet schnell eine Verbindung zu dem Fall von Jonas.

Die Perspektive wechselt zwischen Gegenwart und Vergangenheit. Durch die Rückblenden erhält auch der aktuelle Fall an Brisanz. Franka ist eine toughe und kompetente Ermittlerin. Jonas, den ehemaligen Polizisten als Täter und gescheiterte Existenz finde ich sehr interessant und spannend. Eindrücklich wird aufgezeigt, wie das Verschwinden eines geliebten Menschen ein ganzes Leben ruinieren kann.

Der Thriller ist eher langsam aufgebaut, eher Krimi als Thriller, was jedoch in keinster Weise stört. Die Handlung ist ausgefeilt, hat ihre Wendungen und ist spannend bis zum Schluss. Die Auflösung ist logisch.

Das Buch hat mir insgesamt sehr gut gefallen!

Veröffentlicht am 18.06.2025

Neubeginn

Der alte Apfelgarten

Nach dem Tod des Vaters stehen die Schwestern Nina und Bette einer großen Herausforderung gegenüber. Crowdie Farm, die Farm der Familie, ist verschuldet. Hinzukommt, dass die Schwestern keine gute Beziehung zueinander haben und Konflikte vorprogrammiert sind. Kann ein alter Apfelgarten zur Rettung der Farm beitragen?

Der Schreibstil der Autorin lässt einen nur durch die Seiten fliegen. Besonders gefällt mir, dass Sharon Gosling auch in diesem Roman wieder die Gemeinschaft und den Zusammenhalt hervorhebt. Bette und Nina waren mir auf Anhieb sympathisch und ihre Familiengeschichte spannend. Barnaby, oder auch Superheld Seepocke, habe ich ebenfalls ins Herz geschlossen. Den Apfelgarten konnte ich mir sehr gut vorstellen.

Ein wunderschöner Familienroman, den ich nur empfehlen kann.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Wahnsinnig gut

Aschesommer

Mila Weiss und Jakob Krogh untersuchen in ihrem zweiten Fall zwei Morde, die klar in Verbindung mit einem bekannten Psychopathen stehen. Das Problem daran ist: dieser lebt bereits seit Jahren in einer geschlossenen Einrichtung. Die beiden kontaktieren ihn dennoch. Dieser ist Mila und Jakob aber stets ein paar Schritte voraus und er spielt mit den Ermittlern. Können weitere Morde verhindert werden?

Die Handlung ist teilweise richtig gruselig und hat bei mir Gänsehaut erzeugt. Ich konnte das Buch nicht mehr beiseite legen. Die Ermittler funktionieren als Gruppe und ich mochte die Teamarbeit.

Endlich mal wieder ein Thriller, der mich auf ganzer Linie überzeugt hat. Aschesommer ist von Anfang bis Ende spannend, nicht vorhersehbar und sogar noch besser als der erste Band. Ein absoluter Pageturner, den ich nur empfehlen kann.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Fröhlicher Start in den Kindergartenalltag

Die kleine Spinne Widerlich - Mini-Spinni kommt in den Kindergarten

Die kleine Spinne unterstützt Minni-Spinni an ihrem ersten Tag. Der Start in den Tag wird sehr positiv vermittelt. Der Tagesablauf wird detailliert dargestellt und erscheint mir sehr realistisch. Dadurch kann man die Kinder sehr gut auf neuen Alltag vorbereiten und ihm eventuelle Ängste nehmen.

Das Buch hat viel Text ist sehr ausführlich gestaltet. Es eignet sich hervorragend zum Vorlesen. Gleichzeitig sind die detaillierten und schön gestalteten Illustrationen ein Hingucker. Es gibt immer etwas Neues zu entdecken.

Allerdings ist das Buch kein Pappbilderbuch, sondern hat dünnere Seiten. Es ist also kein Buch für die ganz Kleinen. Dennoch das perfekte Buch zum Start in den Kindergartenalltag.

• Thema