ungewöhnliches Kinderbuch
BRAVO!"BRAVO!" ist ein sehr ungewöhnliches Kinderbuch, wie ich finde. Es ist mal etwas ganz anderes und sticht auf jeden Fall heraus.
Sehr schön fand ich die farbenfrohen, kreativen Illustrationen. Genau richtig für Kinder. Wobei sie mir persönlich fast etwas zu abstrakt waren. Aber das ist natürlich Geschmackssache.
Auch die Idee hinter der Geschichte gefällt mir wirklich gut. Man sollte seinen Mitmenschen viel öfter Anerkennung zollen. Das Verhältnis von Bildern und Text fand ich ebenfalls gut. Die Bilder stehen klar im Vordergrund und werden von wenig Text untermalt. Das macht das Buch ideal zum Vorlesen, aber auch gut für kleine Leseanfänger. Schön fand ich auch, dass im Anhang die realen Personen beleuchtet wurden, die für die Bilder quasi als Modell dienen.
Was mir nicht so gefallen hat, war die Sprache. Diese wirkt für mich leider teilweise sehr pathetisch. Gerade bei einem Kinderbuch finde ich sowas recht unpassend.