Einfach fantastisch
Miss Vergnügen„Miss Vergnügen“ ist der erste Kriminalroman, den ich von der Bestsellerautorin Martina Parker gelesen habe und ich war und bin immer noch total begeistert. Die Autorin hat definitiv einen neuen Fan. Ein ...
„Miss Vergnügen“ ist der erste Kriminalroman, den ich von der Bestsellerautorin Martina Parker gelesen habe und ich war und bin immer noch total begeistert. Die Autorin hat definitiv einen neuen Fan. Ein äußerst gelungener Auftakt einer hoffentlich langen Reihe von Kriminalromanen.
Der Inhalt: Was tun, wenn man vom eigenen Ehemann in einer fremden Stadt ausgesetzt wird? Sorgenpüppchen häkeln?! Eine Katze mit Sprachfehler adoptieren?! In der Spelunke ums Eck „Earl Grey Tea“ trinken?! Im Zweifelsfall alles.
Denn Miss Brooks ist eine liebenswerte Britin mit ausgeprägten Eigenheiten. Während sie Pläne für ihren Neustart schmiedet, überschlagen sich die Ereignisse. Ein Kosmetikmogul verschwindet. Bei der glamourösen Verleihung der „Parfum-Oscars“ gibt es ein Attentat. Und in der Porzellanmanufaktur tauchen Knochen im Ofen auf. Hat die Beautybranche Dreck am Stecken? Als frischgebackene Beauty-Beraterin des Luxus-Konzerns Très Loué erhält die britische Neo-Ermittlerin Miss Brooks Zutritt in die glitzernde Welt der High Society - und fördert so manche ungeschminkte Wahrheit zutage.
Wow! Was für ein toller Wohlfühl-Kriminalroman. Der Schreibstil der Autorin ist einfach fantastisch. Durch die tollen Beschreibungen habe ich herrliche Bilder vor meinem inneren Auge und das Gelesene läuft wie ein Film ab. Ich lerne die unterschiedlichsten Menschen mit ihren Stärken und Schwächen kennen. Die Protagonistin, Miss Books habe ich sofort ins Herz geschlossen. Die Engländerin ist schon ein ganz besonderer Mensch, die in ihrem bisherigen Leben schon einiges erlebt hat. Mit ihren Sorgenpüppchen will sie anderen Menschen immer eine Freude machen. Miss Books ist ein genügsamer Mensch, lebt in einem Gartenhaus und sie adoptiert auch eine Katze mit Sprachfehler. Und wenn ich mir gewisse Szenen dieser Lektüre vorstelle, habe ich ein Grinsen im Gesicht und im nächsten Moment überkommt mich wieder ein Gänsehautfeeling. Es war interessant in die Welt der Beautybrache einzutauchen. Hier lerne ich starke Frauen kennen und bin begeistert über Miss Books, die sich hier tapfer schlägt. Na ja, uns als Ermittlerin ist sie aber einmalig. Ich bin mit ihr auf Verbrecherjagd gegangen, war manchmal auf der falschen Fährte und war am Ende überrascht. Na mal schauen, ob Miss Books in Wien bleibt und ob sie im nächsten Fall woanders hin verschlägt.
Für mich war dieser Kriminalroman ein Lesevergnügen der Extraklasse für das ich sehr gerne 5 Sterne vergebe. Übrigens ist das Cover auch ein echter Hingucker.