Kimini

Kimini ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kimini über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.05.2026

Teuflisch gut

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

Ich habe schon einige Bücher von Marie Niehoff gelesen, von daher wusste ich also dass ich ihren Schreibstil sehr mag. Genauso war es auch bei ,, Lucifer Ascending ''
Ich hatte das Buch bereits vorher ...

Ich hatte das Buch bereits vorher Online gesehen, aber ich hätte nicht damit gerechnet, dass es so hübsch ist. Ich dachte aufgrund der Bilder dass der Farbschnitt '' einfach nur Bunt '' ist aber ich habe mich getäuscht, denn er ist tatsächlich holographisch, was ich unfassbar schön finde und so auch noch nie gesehen habe.
Doch auch die Story an sich konnte mich überzeugen. Ich mag den Schreibstil von Niehoff wie gesagt sehr gerne und auch ihr Worldbuilding ist unfassbar gut. Die Protagonistin Lilian stirbt kurz nachdem sie endlich ein vollwertiges Ordensmitglied ist, dies kann ihr Trainingspartner und Freund Jupiter nicht akzeptieren und geht einen Pakt mir dem Teufel ein, dieser hat allerdings ( wie überraschend ) grausame Pläne..
Ich hatte wirklich spaß an dem Buch, auch wenn ich hier und da ein paar Kritikpunkte hätte, dennoch freue ich mich den nächsten Band zu lesen und kann das Buch definitiv empfehlen.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Solider Krimi

Wellengrab (Ein Fabian-Risk-Krimi 7)

Ich habe bereits einige Bücher von Stefan Ahnhem gelesen, zwar würde ich mich nicht als Fan betiteln, allerdings mag ich seine Bücher trotzdem recht gerne. Auch Wellengrab, war wie gewohnt, ein sehr spannender und solider Krimi. Ich mag den Schreibstil von Ahnhem gerne,denn er schafft es die Spannung angenehm aufrecht zu erhalten ohne, dass man das Gefühl hat dass es sich zu sehr zieht. Ich fand auch den hier zu lösenden Fall sehr spannend. wir gehen gemeinsam mit dem Kommissar Fabian Risk einem Stromausfall auf den Grund. Während immer wieder Kuriose Fälle auftauchen die irgendwie auf den Blackout hinweisen, verschwindet ein Mädchen und Risk fragt sich wie hier alles zusammen gehört.
Wie bereits erwähnt, habe ich einige Bücher von Ahnhem gelesen und kann daher dieses und auch weitere Werke von ihm nur wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Gut mit kleinen Macken

The Deer and the Dragon

'' The Deer and the Dragon '' von Piper C.J. ist vorweg ein wunderschönes Buch. Ich finde sowohl das Cover als auch den Farbschnitt wirklich sehr schön. Auch die dunklen Farben spiegeln meines Erachtens nach sehr gut die mysteriöse Stimmung des Buches wieder.
Ich fand es auch sehr angenehm, dass die Protagonistin Marlow mit 26 etwas älter ist als in anderen Büchern.
Inhaltlich fand ich es auch recht gut. Es geht wie erwähnt um Marlow , die sich nicht eingestehen möchte, dass sie die Gabe Vorfahren geerbt hat und sie Engel und Dämonen sehen kann. Marlow denkt, dass sie ihr Leben lang von einer dunklen Kreatur begleitet wird, bis sie plötzlich von einer Fae erfährt, dass dieses Wesen einer der Fürsten der Hölle ist, mit dem sie geschlafen hat..
Plötzlich befindet sie sich mitten in einem Krieg, jedoch liegt das Ende des Krieges in ihrer Hand..
An sich fand ich das Buch wirklich gut, leider hatte ich hier und da ein paar Schwierigkeiten mit dem Schreibstil der Autorin aber dennoch bin ich gespannt wie es im nächsten Band weiter geht.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Kuschelfeeling zum lesen

The One I Stood Beside

''The one i stood beside'' von Piper Rayne ist ein wirklich süßes Buch. Es war perfekt für einen verregneten Nachmittag auf der Couch. Zwar fand ich das Cover nicht wirklich ansprechen da es sehr minimalistisch ist aber dafür fand ich den Schreibstil der Autorin wirklich angenehm und leicht zu lesen.
Es geht um die besten Freunde Jude und Sadie. Nachdem Sadies Vater gestorben ist, war Jude natürlich für Sadie da. Leider nimmt das Drama kein Ende und Sadies Familie droht eine Zwangsversteigerung der Farm. Das kann und will Jude natürlich nicht zulassen und macht Sadie kurzerhand einen Heiratsantrag damit sie leichter an einen Kredit kommt. Allerdings kommen sich die beiden während der Vorbereitungen immer näher und Sadie fällt es zunehmend schwerer ihre Gefühle zu verstecken, doch leider weiß sie nicht ob Jude das selbe fühlt wie sie...
Ich kann das Buch definitiv empfehlen und bin gespannt auf weitere Bücher von Piper Rayne!

Veröffentlicht am 20.06.2025

Was ein Buch

Die feindliche Zeugin

''Die feindliche Zeugin'' von Alexandra Wilson ist ein wirklich tolles, gesellschaftskritisches und spannendes Buch !

Ich war wirklich von Anfang an begeistert. Es geht um Emmett, einen schwarzen Jugendlichen, der wegen Mordes angeklagt wird. Angeblich soll er einen weißen Krankenpfleger erstochen haben. Zum Glück vertritt ihn die engagierte Anwältin Rosa. Sie weiß genau, dass hier etwas nicht mir rechten Dingen zu geht. Sie macht sich also auf die Suche nach Beweisen für Emmetts Unschuld, dabei entdeckt sie eine eine Aussage die ihr zwar helfen würde den Fall zu gewinnen, aber auch für sie große Probleme bedeuten könnte.
Ich fand das Buch wirklich sehr gut, unter anderem weil es das Thema Rassismus meiner Meinung nach sehr gut behandelt. Außerdem fand ich es gut, dass es teilweise aus der Sicht von Rosa geschrieben ist und man so einiges über das Englische Rechtssystem erfahren konnte.
Ich würde das Buch definitiv weiterempfehlen und bin gespannt auf weitere Werke von Alexandra Wilson.