Unterhaltsame Historienfantasy
My Lady JaneDie Geschichte rund um Lady Jane Grey war mir nur ganz schwammig bekannt, daher war diese Neuinterpretation komplettes Neuland für mich. Und ich wurde wahnsinnig gut unterhalten!
Das Autoren–Trio schafft ...
Das Autoren–Trio schafft es hier hervorragend eine ausbalancierte Geschichte zu erzählen. Man merkt auch während des Lesens gar nicht, dass hier mehrere Personen am Werke waren.
Die Charaktere Lady Jane, König Edward und Gifford alias G mit ihren Erzählperspektiven brachten stets eine schöne Abwechslung in die Handlung und ich konnte im Laufe der Hand,und zu allen eine bessere Verbindung aufbauen.
Die Handlung selbst hält sich grob an die geschichtlichen Fakten, wie König Edwards Ermordung mit dem darauffolgenden Chaos, welcher zukünftige Regent denn am passendsten ist.
In dem ganzen Trubel bringt die magische Thematik rund um die Edianer, Menschen die sich in Tiere verwandeln können oder auch Giffords Fluch Spannung in die Handlung. Die Wortgefechte zwischen Jane und G haben mich mehr als einmal zum Lachen gebracht und besonders Jane‘s Liebe bzw. Obsession zu Büchern kann ich selbst als Bücherwurm nützlich bestens nachempfinden.
Ein tolles kurzweiliges Lesevergnügen, wobei man sogar noch etwas über Englands Geschichte erfährt!