Parallel-Leserunde zu "The Darlington - Henry & Kate" von Laura Kneidl (2. Option)

Der große Auftakt der neuen New-Adult-Reihe von Laura Kneidl
Cover-Bild The Darlington - Henry & Kate
Produktdarstellung
Laura Kneidl (Autor)

The Darlington - Henry & Kate

Von der Autorin der Bestseller-Reihe BERÜHRE MICH. NICHT. mit wunderschönem Motivfarbschnitt in der Erstauflage

WILLKOMMEN IM THE DARLINGTON

Kate hat alles verloren: ihre Familie, ihren Job, ihr Zuhause. Seit Monaten schlägt sie sich allein auf der Straße durch. Als sie eines Tages den attraktiven Henry bestiehlt, ahnt sie nicht, dass sich ihr Leben für immer verändern wird. Seiner Familie gehört das luxuriöseste Hotel ganz Londons - The Darlington. Das Hotel ist durch einen Skandal jedoch in Verruf geraten, und als ältester Sohn ist es Henrys Aufgabe, das gute Image wiederherzustellen. Und obwohl Henry und Kate nicht unterschiedlicher sein könnten, lädt er sie zu sich ins The Darlington ein. Dort angekommen lernt Kate nicht nur eine völlig neue Welt, sondern auch Henry besser kennen, der ungeahnte Gefühle in ihr weckt.

Glamour, Liebe und ein großer Skandal. Der emotionale Auftakt der The Darlington -Reihe über ein Londoner Luxushotel

Timing der Leserunde

1. Bewerben 12.05.2025 - 01.06.2025
  2. Lesen 16.06.2025 - 06.07.2025
  3. Rezensieren 07.07.2025 - 20.07.2025

Bereits beendet

Schlagworte

High Society Slow Burn Opposites Attract Rich Boy/Poor Girl Kate Henry The Darlington Hotel Luxus zwei Welten Skandal Glamour Intrigen Hotelerben Cinderella Story Poor Girl Rich Boy große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte intensive Nähe Liebesroman romantisch Herzklopfen geheimnisvolle Anziehung verbotene Liebe emotionale Tiefe TikTok Bookstagram Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Community BookTok Trends Bookstagram Germany BookTok Empfehlungen SPIEGEL-Bestseller Bestseller Berühre Mich Nicht Verliere Mich Nicht Someone New New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 20.07.2025

Willkommen im The Darlington

Worum geht´s?

Worum geht´s?
Kate lebt seit dem Tod ihrer Mutter auf der Straße und verdient sich ihr Geld durch Taschendiebstähle. Henry ist nach einem Skandal um seinen Vater und den damit verbundenen polizeilichen Ermittlungen als Geschäftsführer für das Luxusfamilienhotel „The Darlington“ berufen worden.
Als Kate eines Tages Henry bestiehlt, kreuzen sich die Wege der beiden und verändert das Leben von beiden. Henry bietet Kate einen Job mit Unterkunft im Hotel an und so wird Kate Teil einer Welt in die sie nicht zu gehören scheint und in der droht, dass sie ihre Vergangenheit einholt. Auch Henry steht auf einmal vor der Wahl seinem Herzen, oder der von ihm geforderten Traditionen zu folgen. Auch stellt sich immer mehr die Frage, ist das Hotel noch zu retten, oder wird es Scheitern.

The Darlington – Henry & ist der Start der neuen Buchreihe „The Darlington“ von Laura Kneidl.
Das Cover lädt einen richtig dazu ein, in die Geschichte einzutauchen. Ich finde es vermittelt den Flair und die Eleganz, wie man sich das Luxushotel vorstellt.
In dem Buch lernen wir die Hauptprotagonisten Kate und Henry kennen. Kate lebt nach dem Tod ihrer Mutter auf der Straße und hält sich mit Taschendiebstehlen über Wasser. Auch versucht sie die Vergangenheit hinter sich zu lassen.
Henry muss nach dem sein Vater in einen Skandal und polizeiliche Ermittlungen verstrickt ist, das Hotel leiten, wozu er, als ältester Sohn, gesellschaftlich verpflichtet ist. Gefangen in einem goldenen Käfig stellt sich für ihn immer mehr der Konflikt heraus zwischen, Verantwortungsbewusstsein seiner Familie gegenüber und doch auch mehr seinem Herzen zu folgen.
Ich fand, dass man direkt sehr gut in das Buch hingefunden hat. Die Charaktere von Kate und Henry werden schon direkt in den ersten Kapiteln sehr gut beschrieben. Allgemein ist der Lesefluss sehr flüssig und man kann der Geschichte sehr gut folgen.
Was mir besonders gut gefallen hat ist, dass alle Charaktere, sowohl die Haupt- als auch die Nebenprotagonisten sehr gut beschrieben werden, sodass ich direkt ein Bild vor Augen hatte. Daher freue ich mich auch hier in den nächsten Büchern noch mehr zu erfahren.
Es werden auch sehr gut die Gefühle von Kate und Henry beschrieben. Bei Kate die harte Schale, die sie sich auf der Straße hat zulegen müssen, aber doch eigentlich ein weiches mitfühlendes Herz hat und Henry, der in eine Rolle hineingeboren wurde, aus der er nicht ausbrechen kann. Sein Pflichtbewusstsein verhindert es sein Familie zu enttäuschen und doch ist dort diese Sehnsucht mehr auf sein Herz zu hören.
In diesen Gefühlen entwickeln sich die Geschichte und die Charaktere von Kate und Henry.
Da auch schon die Protagonisten aus den nächsten beiden Büchern am Rande auftauchen, konnte man sich auch hier schon ein erstes Bild von den Charakteren machen.
Was mir sehr gut gefallen hat, waren immer die Kurznachrichten am Anfang der Kapitel und auch, dass der Skandal um den Vater nicht der Mittelpunkt der Handlung, sondern die Geschichte gut begleitet hat, ohne aber auch herunter gespielt zu werden. Außerdem haben einem die Nachrichten von „The Blackroom“ leichte Gossip Girl Vipes vermittelt.
Fazit:
Mir hat das Buch, die Geschichte und die Handlung sehr gut gefallen. Es war in sich eine schlüssige Geschichte, der ich sehr gut folgen und auch Handlungen nachvollziehen konnte.
Mir war schon sehr schnell klar, dass ich die Reihe weiterlesen möchte und mit dem Cliffhanger am Ende, ist dies sogar ein Muss 
Ich freue mich darauf noch mehr aus dem „The Darlington“ zu erfahren.

Veröffentlicht am 18.07.2025

Ich bin wirklich komplett überwältigt, was dieses Buch mit mir gemacht hat 😭📖.

Schon nach der Leseprobe fand ich es spannend, aber ich hatte absolut keine Ahnung, was da auf mich zukommt 😳.

Laura Kneidl hat einfach einen ganz eigenen, besonderen Schreibstil ✍️💫. Sie hat keine 08/15-toxische Beziehung erzählt, in der sich ständig Geheimnisse offenbaren, sondern etwas Echtes und Besonderes geschaffen 💖✨.

Henry hilft Kate wirklich aus einer schwierigen Lebenslage 🥺 und dieses Vertrauen zwischen den beiden ist einfach so spürbar 🤝💞.
Ich kann das nicht mit irgendeiner anderen Geschichte vergleichen, weil ich noch nie so etwas gelesen habe 📚❤️. Sonst gibt es immer einen Plot und es ist klar wie die Charaktere handeln, aber dieses Buch… 😱🥹

Und dann diese Spitznamen! 🥹 Sonst gibt der Typ dem Mädchen ja immer einen Kosenamen, aber hier nennt sie ihn zuerst „Schneeflocke“ ❄️ und er probiert daraufhin gefühlt hundert verschiedene Namen aus, die teilweise echt witzig waren 🤭💕.
Der Name, auf den sie sich geeinigt haben, war so perfekt und süß, ich bin immer noch hin und weg.

Generell stecken in diesem Buch so viele wunderschöne Sätze und Momente 🌟📝. Ich dachte am Ende wirklich: „Okay, jetzt wird alles gut.“ 🥲 Und dann kamen diese letzten zwei Sätze und haben mir einfach den Boden unter den Füßen weggezogen 😵‍💫💔.
Ich weiß ehrlich gesagt nicht, wie ich das aushalten soll, bis der zweite Teil rauskommt.🥺🫶
Ganz klar ein absolutes 5-Sterne-Plus-Buch für mich! ⭐⭐⭐⭐⭐+

Veröffentlicht am 10.07.2025

Kate und Henry - zum verlieben

Das neue Buch von Laura Kneidl "The Darlington" hat mich direkt von der ersten Seite an in den Bann gezogen.

Nicht nur dass das Buch wunderschön ist, nein, die Geschichte ist mindestens genauso schön. Henry und Kate haben mein Herz im Sturm erobert. Mit Kates tougher Art und Henrys Humor war wirklich jedes Kapitel ein kleines Highlight. Durch Zusätze wie kleine Nachrichten am Anfang von jedem Kapitel oder dem Blackroom wurde die ohnehin schon tolle Story noch toller. Man hat tiefe Einblicke sowohl in die Welt der Darlingtons gekriegt, als auch in die Welt außerhalb. Ein wirklich tolles Buch, welches ich nur jedem empfehlen kann. Ich freue mich auf die Fortsetzung:)

Veröffentlicht am 07.07.2025

Kann das Darlington noch gerettet werden?

Seit dem Tod ihrer Mutter lebt Kate auf der Straße und klaut, um über die Runden zu kommen. Als sie Henry Darlington, dem zukünftigen Hotelbesitzer, das Handy stiehlt, nimmt ihr Leben eine unerwartete Wendung. Plötzlich ist sie Teil seiner Welt. Schon bald wird deutlich, wie unterschiedlich ihre Leben sind und auch, dass das Darlington kurz vor dem Scheitern steht.

Die Beziehung zwischen Kate und Henry hat mir richtig gut gefallen, vor allem, weil sie sich langsam und glaubwürdig entwickelt hat.
Ich liebe Laura Kneidls Schreibstil. Sie schafft es, Informationen über die Figuren und Situationen ganz natürlich in die Geschichte einfließen zu lassen. Das Buch liest sich super angenehm und flüssig. Ich konnte mich total gut in die Charaktere hineinversetzen und ihre Entscheidungen super nachvollziehen.
Auch die Nebenfiguren fand ich überraschend spannend, und ich hoffe sehr, dass man im zweiten Band mehr über sie erfährt.
Was mir besonders gefallen hat, war der Gegensatz zwischen Kate und Henry. Sie kommen aus völlig unterschiedlichen Welten, und trotzdem entsteht eine Verbindung zwischen ihnen.
Ich fand es auch richtig spannend, durch Kates Perspektive einen kleinen Einblick ins Leben auf der Straße zu bekommen.
Besonders positiv fand ich, dass das Drama nie übertrieben oder künstlich wirkte. Alles hat sich stimmig angefühlt und zur Handlung gepasst.
Das Ende ging mir persönlich etwas zu schnell und da hätte man noch ein bisschen mehr rausholen können

Insgesamt hat mir die Geschichte echt gut gefallen, und ich bin jetzt schon richtig gespannt auf den nächsten Teil.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Ein fesselnder Roman mit starken Charakteren und emotionaler Tiefe (toller Auftakt der Darlington Reihe)

„The Darlington Henry und Kate“ hat mich von der ersten Seite an mitgerissen. Die Geschichte lebt vor allem von ihren außergewöhnlichen Figuren, die aus völlig unterschiedlichen Lebenswelten stammen. Gerade diese Gegensätze machen die Dynamik zwischen den Beiden so spannend und glaubwürdig. Ihre Entwicklung im Verlauf des Buches ist berührend und authentisch erzählt.
Der Schreibstil von Laura Kneidl ist angenehm zu lesen, gleichzeitig bildhaft und gefühlvoll. Die Handlung bietet eine gelungene Mischung aus Spannung, Emotion und unerwarteten Wendungen, die dafür sorgen, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.
Besonders gut hat mir gefallen, wie sensibel und zugleich kraftvoll die inneren Konflikte der Charaktere dargestellt werden. Man fiebert mit, leidet mit und hofft bis zur letzten Seite auf ein gutes Ende.
Ich kann den Roman allen empfehlen, die sich für romance Bücher mit Tiefe interessieren, in denen Liebe, gesellschaftliche Unterschiede und persönliche Entwicklung eine zentrale Rolle spielen.
„The Darlington Henry und Kate“ war ein echtes Lesehighlight! (freue mich schon auf Band 2 😊)