Profilbild von Just_Toni

Just_Toni

Just_Toni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Just_Toni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Ein süchtigmachender Formel 1 Liebesroman den man lieben wird!

Crushing Souls (Driven Dreams-Dilogie, Band 1)

Ohhh, ich habe dieses Buch so geliebt! Werfen wir aber zuerst einen Blick auf die Gestaltung, man kann da auch größtenteils nur schwärmen -, die Farbenkombi aus hellblau und gold mit den Verzierungen sehen einfach wunderbar aus. Was ich zuerst nicht erkannt habe, ist das Rennauto auf dem Cover, welches etwas klein ist, und man so erst bei längerem Betrachten erkennen kann. Der Farbschnitt ist auch echt toll! Das Thema "Formel 1" wurde super umgesetzt, und man hat direkt gemerkt, mit wie viel Leidenschaft und Herzblut die Autorin das Buch geschrieben hat. Es ist mir auch realistisch vorgekommen, was echt schwer ist, wenn man selbst nie nähere Einblicke in Formel 1 als Job hat, und das ist durchaus beeindruckend. Auch der Druck und der Hintergrund der auf einem lastet wurde mit eingebracht. Was auch echt tiefgehend war, war das schlechte Verhältnis von Fiona zu ihren Eltern, was leider auch kein Einzelfall ist. Der Schreibstil von Carolin Wahl ist mir gleich positiv aufgefallen, sie erzählt Gedanken und Emotionen echt gut, beschreibt bildlich, und lässt einen in der Geschichte geradezu mitleben. Irgendwie hat sie es geschafft, mich dieses Buch in zwei Tagen verschlingen zu lassen. Also richtiger Suchtfaktor! Der Spannungsaufbau war auch steigend, und man wurde immer mehr gefesselt. Auch das Paar um das es hier geht war so herzerwärmend. Die beiden sind eine geradzu genaue Beschreibung von "GrumpyXSunshine", von was ich normalerweise nicht sooo ein großer Fan bin, dann aber doch irgendwie mochte. Fiona ist lebensfreudig, selbstlos, fürsorglich, und hinter ihren Fassaden lasten ganz schön viele Dinge auf ihren Rücken -, da besonders die Vernachlässigung ihrer Eltern, was im Buch gut zu Wort gekommen ist. Mit Ducan war mir anfangs etwas unwohl, und ich hatte echt Probleme Sympathie für ihn zu haben, doch irgendwie, als er sein wahres "Ich" Fiona zeigte, ist er mir ans Herz gewachsen. Allgemein gab es in diesem Buch einige Herzenscharaktere! Die ganzen Familienverhältnisse von den beiden waren recht.. kompliziert. Die Endszene mit Fiona und ihrem Dad hat mich etwas enttäuscht, da ich finde, dass es keine Entschuldigung für Fionas Dad gibt. Dieses Buch war mein erstes Formel 1 Buch, und auch das erste für Carolin Wahl für mich, und bei beiden Dingen werde ich jetzt voraussichtlich mehr lesen! Ich habe so mitgelebt, und habe so viele Emotionen gefühlt-, ich habe gekichert und war gerührt, aber auch wütend, oder einfach nur geschockt. Außerdem hat es Formel 1 perfekt und verständlich, auch wenn man null Ahnung von Formel 1 hat, erklärt, und hat einen sehr mitreißen lassen. Absolute Herzensempfehlung - 4,5 Sterne !

Veröffentlicht am 23.06.2025

Absolut verdienter Hype!!

Elfenkrone

(Diese Rezension bezieht sich auf die originale englische Version)

"Most of all, I hate you because I think of you. Often. Its disgusting and I cant stop."
- Carden

Ich bin mal ohne Vorurteile in dieses ...

(Diese Rezension bezieht sich auf die originale englische Version)

- Carden

Ich bin mal ohne Vorurteile in dieses Buch eingetaucht, und wurde völlig überzeugt. Ich kann mir nicht ausdenken, warum viele es negativ bewerten. Trotzdem gibt es auch viele positive und absolut verdiente Bewertungen.

Die Idee ist genial und die Umsetzung absolut gelungen. Auch Poltik, Strategie und etwas Brutalität wurden eingebaut, so, dass es einem spannend erschien. Der Schreibstil von Holly Black ist bildlich und fesselnd. Besonders der Aufbau der Geschichte hat mir gefallen, da die Vorfälle regelrecht zum perfekten Zeitpunkt kamen. Außerdem habe ich so viele Emotionen gefühlt und oft kam es völlig anders als ich es erwartet habe. Was man jetzt noch etwas besser machen könnte, sind die Plots, die mich persönlich jetzt leider nicht wirklich umgehauen haben. Trotzdem kamen sie unvorhergesehen. Auch bestimmte Szenen und Zitate waren echt einfallsreich und mega zu Lesen.

Die Hauptperson Jude war vielleicht oft etwas leichtsinnig mit ihrem Verhalten, ich finde man kann dies aber nicht kritisieren, da das ja das Buch erst spannend macht - ein starkes Mädchen, das in sich in einer Welt voller Elfen, die sie als Außenseiterin betrachten, durchsetzt. Dieses Bild finde ich einfach nur toll. Irgendwie war die Konstellation mit den ganzen Familien teilweise schon etwas unrealistisch, besonders Judes Beziehung zu Madoc, der ja ihre Eltern umgebracht hat. Aber naja, es ist Fiktion und eine andere magische Welt, wo man sich anders verhält, und irgendwie finde ich das dann schon interessant.:) Irgendwie verstand ich Cardan mit seinem Verhalten nicht(es steckt ein Grund dahinter) und hoffe dass sich das bald wieder in eine andere Richtung entwickeln wird. Und was für eine gute Idee, dass Elfen nicht lügen können?!

Und das Worldbuilding - omg?! Ich finde es einfach so interessant und frage mich wie einfallsreich man sein kann, so eine tolle und magievolle Welt zu erschaffen. Ich fand dort alles so spannend.^^

Die Spannung schlug sich in Wellen -, mal war es eher zäher, dann aber wieder unglaublich spannungsgeladen. Ich wurde aber immer unterhalten, und mir wurde nie langweilig. Ich habe fast gar nicht gemerkt, wie viel ich lese, und war geradezu verwundert, als ich bemerkt habe, dass ich schon fertig damit bin.

Fazit: Dieses Buch war eine tolle Leseerfahrung, mit einer atemberaubenden magischen Welt, Drama, Intrigen, und ganz viel Spannung. Mit einer hoffentlich baldigen Lovestory, die sich vielleicht in den nächsten Bänden entwickelt, die ich auf jeden Fall auch noch lesen werde! Es waren vielleicht ein paar Dinge dabei, an denen man aussetzen konnte, ich fand aber, dass diese Dinge einfach zum Buch passen, und es teilweise erst spannend gemacht hat. Absolute Empfehlung und den Hype wert!

Veröffentlicht am 22.06.2025

Meine Lieblingsmomente vom eigentlichem Buch im Dual POV<3

Better Than the Prom

Nachdem ich "Better than the movies" gelesen habe, und es auch ganz gut fand, musste ich einfach auch noch die letzten herzerwärmenden Momente der Geschichte im Dual POV lesen. Besonders da mir das mit Wes und Alex etwas unklar und suspekt war, und da hab ich das einfach gebraucht. Mal wieder eine so süße Geschichte, die man schnell durch hat, für Zwischendurch, mit dem tollem und humorvollem Schreibstil von Lynn Painter, und tollen Charakteren.^^

Veröffentlicht am 31.05.2025

Die Loverboy-Methode - ein hartes und aktuelles Thema, auch in Deutschland

Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich

Das Cover ist schön gestaltet, mit einen fast schwarzem Hintergrund und hellen rosa-lilanen Verziehrungen. Ich finde das passt sehr gut zusammen. :) Erinnert mich etwas an das Cover von Beauty Must Die. Auch beim Farbschnitt, besonders bei dem Spruch darauf, merkt man einfach, dass sich Gedanken gemacht wurden und die Personen die es gestaltet haben auch eine Ahnung davon hatten!

Es hat ein wirklich aktuelles und hartes Thema, über das besonders jedes Mädchen oder jede Frau bescheid wissen sollte, da man so schnell selbst in dieser Situation sein könnte ohne es wirklich zu bemerken. Die Loverboy- Methode ist, wenn ein Mann vorgibt einen absolut zu vergöttern und man somit selbst irgendwie die rosarote Brille aufhat, und nicht bemerkt wie die Beziehung nach und nach toxisch wird, und man irgendwie in die Prostitution eingeführt wird. Man wird dann auch unter Drogen gesetzt dass man garnicht fliehen oder sich wehren könnte. Das wurde in diesem Buch nochmal super und verständlich aufgeklärt, und wird hoffentlich mithilfe dieses Buches vielen anderen Personen bekannter und bewusster. Ich finde es absolut schlimm und habe es, obwohl es recht spicy war, direkt meiner Mutter gegeben.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und frei und hat sehr Spaß gemacht zu lesen. Es wurde, auch wenn nichts spannendes passierte nie langweilig und sehr unterhaltend. Er war fesselnd. Außerdem merkte man, dass alles sehr gut durchdacht wurde, und es gab keine unverständlichen Lücken. Außer dem Ende was mich etwas verwirrt und enttäuscht hat wirklich mega.

Die Charaktere sind mir im Laufe der Zeit sehr an Herz gewachsen. Lola war mir driekt eine sympathische und offene Person, die auf alle immer acht gibt. Über Elias war ich ganz am Anfang bissl misstrauisch, auch da er etwas arrogant war und ich seine Art nicht mochte, der ist mir aber dann im Laufe der Zeit doch ans Herz gewachsen. Über meine Meinung von Vivian bin ich etwas zwiegespalten - nur mal um es gesagt zu haben, ich wünsche keiner Person das was ihr wiederfahren ist - aber ihre ungönnerhafte Art ist echt auf die Nerven gegangen. Einfach immer so eine negative Sicht in so positiven Dingen zu haben macht sie unglaublich unsympathisch. Auch das Ende verstehe ich da nicht - es ergibt keinen Sinn. Sonst aber war ich mit allen Charakteren sehr zufrieden.

Der Spannungsaufbau war langsam aber zu spüren. Ich war immer irgendwie gepackt auf Aussicht was jetzt mit Vivian los ist. Bestimmte Vorfälle haben es zusätzlich spannend gemacht. Wirklich mega, mit unvorhergesehenen Plots.

Das Buch war sehr auffassend und aufklärend, ohne dass es mir zu deep vorkam, was finde ich eine echt gute Combo ist. Es war mein erstes und nicht letztes Buch von Antonia Wesseling - große Empfehlung.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Ein aufbringendes Buch, mit harten Themen, welches jeder mal lesen sollte

Ganz aus Splittern

Das Cover und der Farbschnitt wurden beide wunderbar gestaltet. Es hat herausstechende und sowohl dunkle Farben, die aber super zusammenpassen. Der Titel und die Gestaltung haben eine tiefere Bedeutung, wie man während des Lesens ziemlich schnell bemerkt.

Der Schreibstil ist mir während des Lesens wirklich positiv aufgefallen. Emotionen und Gedanken werden ausführlich und verständnissvoll geschrieben, und auch bildliche Beschreibungen bekommt man. Als würde man selbst alles aus der Sicht von Chrissy sehen. Damit war Chrissy immer sehr nachvollziehbar. Außerdem merkte man während des Lesens, dass alles sehr gut ausgearbeitet wurde,und zudem immer an alles gedacht wurde. Das merkte man, da die Wendungen einen so richtig umgehauen haben. Der Aufbau gefiel mir auch sehr gut, da alles zum passenden Zeitpunkt kam. Emotional hat es mich sehr mitgerissen und aufgebracht, und ich war zu so vielen Zeitpunkten sehr wütend.

Das Buch beinhaltet wirklich harte und schlimme Themen. Das Buch ist nicht nur Fiktion - sicher ergeht es vielen Personen in einigen Punkten ähnlich wie Chrissy, und das ist schrecklich. Ich glaube, dass dieses Buch vielleicht vielen Personen da mal ein bisschen die Augen öffnen kann. Chrissy ist zudem so eine starke Figur die da rübergebracht wurde.Die junge Autorin hat das super umgesetzt. Es sind so wichtige Themen, die wirklich öfter mal zu Wort kommen sollten.

Schnell bekam man die Spannung zu spüren. Die ersten 100 Seiten zogen sich etwas hin, und da wurde es etwas zäh, den Rest habe ich aber in einem Rutsch durchgelesen. Es gibt immer Konflikte, die einem an dem Buch festhalten, und zum weiterlesen bringen.

Chrissy ist so eine starke Person. Für ihr Alter wirkt sie reif, und ich glaube das liegt auch daran, dass sie so von ihrer Mutter vernachlässigt wurde.Sie hat wunderbare Freunde und Bekannte, die mir in diesem Buch so ans Herz gewachsen sind. Es gibt aber auch Charaktere die mich unglaublich wütend gemacht haben. Alle waren sehr unterschiedlich.:) Ich mag T, da er so ein fürsorglicher Freund ist, und ich bin dezenter Fan von Alex, und seiner Liebesgeschichte mit Chrissy. Die Liebesgeschichte ging etwas schnell, die beiden sind aber einfach nun mal füreinander bestimmt. Auch Leyla und Sophie sind richtig tolle Freundinnen. Ein Buch mit Herzenscharakteren.

Zusammengefasst war es ein unglaubliches Buch, welches mich mit so vielen verschiedenen Emotionen und Gedanken zurückgelassen hat. Ich finde, jede Person sollte dieses Buch mal lesen.Ein tolles Leseerlebnis, und ein Buch, das ich von Herzen weiterempfehle.