Was passiert, wenn man in die Höhle des Löwen geht, um seine Schwester zu retten?
Fractured FatesKurz zum Inhalt: Isabelles Schwester Vee wird unschuldig für den Mord an ihrem Chef Max Davenport angeklagt, bei dem sie als Nanny gearbeitet hat und zusätzlich eine Affäre mit ihm hatte. Die Polizei hat ...
Kurz zum Inhalt: Isabelles Schwester Vee wird unschuldig für den Mord an ihrem Chef Max Davenport angeklagt, bei dem sie als Nanny gearbeitet hat und zusätzlich eine Affäre mit ihm hatte. Die Polizei hat sich komplett auf Vee fokussiert, ohne andere Verdächtige in Betracht zu ziehen. Holly setzt sich zur Aufgabe, den wahren Mörder zu suchen und schleicht sich unter dem Namen Holly nicht nur unter die Londoner High Society, sondern auch in die privaten Räume der Davenports. Womit sie nicht gerechnet hat: Dass sie ausgerechnet im Haus des Feindes ihr Herz verlieren könnte.
Das Setting der Geschichte ist einfach super! Die Mischung aus dem reichen Leute SchickiMicki, dem Lösen des Kriminalfalls auf eigene Faust und den zwei so schöngeschriebenen Liebesbeziehungen hat es mir definitiv angetan. Ich habe mitspekuliert und hatte zwischendurch natürlich immer mal Verdächtige. Ob einer davon richtig war, werde ich wohl erst im nächsten Band erfahren. Dieser Cliffhanger ist einfach unfassbar gemein! Ich hatte die Hoffnung, dass zumindest der Mord im ersten Teil gelöst wird, und ein neues Rätsel zum Lösen im zweiten Teil kommt, aber Pustekuchen.
Die Charaktere haben schon jetzt überzeugende Persönlichkeiten und ich bin sehr gespannt wie sich der ein oder andere noch entwickeln wird. Bei Isabelle aka Holly habe ich ein wenig länger gebraucht, um mit ihr warm zu werden. Ihre Zweifel und das „Soll ich/Soll ich nicht?“-Hin und Her hat mich ein wenig genervt.
Noch mal kurz zu den Liebesbeziehungen: Ja, für alle die es wissen wollen, es gibt spicy Szenen. Sie sind heiß! Zum Glück nicht seitenlang und meiner Meinung nach niveauvoll und ohne Cringe-Effekt. Eine meiner Lieblingsstellen ohne expliziten Spice, dafür nicht weniger heiß:
"Carter lehnte im Türrahmen und hatte die Hände in seinem schwarzen Hoodie vergraben. Hoodies in Kombination mit grauen Jogginghosen gehörten verboten. Graue Jogginghosen generell gehörten verboten."
Ich meine muss ich wirklich mehr sagen?!? Ich glaube, wir Frauen sind uns alle einig was GRAUE Jogginghosen mit uns machen.
Die emotionale Verbindung zwischen Carter und Holly ging mir am Anfang ein wenig zu schnell, vor allem mit dem Hintergedanken, dass Carter eigentlich ein bisschen vorsichtiger gegenüber Fremden sein sollte. Immerhin hat angeblich eine Außenstehende, lebend unter dem eigenen Dach, seinen Bruder getötet.
Der Schreibstil ist wahnsinnig detailreich, egal ob bei Gedanken, Gefühlen oder der Umgebungsbeschreibung. Bei letzterem hätte ich gar nicht so viel gebraucht und habe es eher überflogen, weil sich meine Fantasie sehr schnell selbstständig macht. Der Sichtwechsel zwischen 2 Personen von der Gegenwart und Vees in der Vergangenheit erzeugt Spannung und will einen weiterlesen, vor allem wenn es an fiesen Stellen wechselt.
Fazit: Auf jeden Fall lesenswert! Eine gelungene Geschichte mit ein paar kleinen Schwächen. Teil zwei kann gerne früher erscheinen, ich muss wissen wie es weitergeht!