Spannendes Fußballabenteuer mit wichtiger Botschaft
Fußball Academy 7: Ein wahres Wunder Der siebte Band der Fußball Academy "Ein wahres Wunder" hat meinen Sohn von Anfang an gefesselt, vor allem, weil er die vorherigen Teile bereits kannte und sich gefreut hat, die Geschichte weiterzuverfolgen.
In ...
In diesem Band findet Yao einen geheimnisvollen Talisman, den er von da an immer bei sich trägt, beim Training, in der Schule und natürlich bei den Spielen. Der Talisman scheint ihm Glück zu bringen, doch als er ihn aus Versehen beim Spiel im Tor liegen lässt und verliert, gerät alles durcheinander. Ohne ihn kann sich Yao plötzlich nicht mehr richtig konzentrieren und schreibt sogar eine schlechte Note. Man fiebert richtig mit und fragt sich, ob er seinen Glücksbringer wiederbekommt.
Zum Glück wendet sich das Blatt, und Yao findet den Talisman wieder. M ihm kehrt auch sein Selbstvertrauen zurück. Die Geschichte zeigt dabei schön, wie wichtig der Glaube an sich selbst ist, auch wenn ein bisschen „Glück“ manchmal hilft.
Besonders gut gefallen haben mir die Illustrationen, die die Geschichte auflockern und lebendig machen. Außerdem ist es ein großer Pluspunkt, dass man zu dem Buch bei Antolin Punkte sammeln kann, was zusätzlich zum Lesen motiviert.
Insgesamt ist das Buch ideal für Fußballfans und für Kinder, die spannende Abenteuer lieben. Eine klare Empfehlung!