Ein runder Abschluss voller Spanung und der ein oder anderen überraschenden Wendung
Crimson Sky – Der SchattenprinzMir wurde das Buch als Rezi Exemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Der zweite Teil setzt dort an wo der erste endet und nach den Geschehnissen bzw. den Dingen die Remy erfahren hat, war es keine große Überraschung, das erstmal dicke Luft zwischen ihr und Keon herrscht.
Ich konnte ihre Wut teilweise gut verstehen, Keon hat sie über seine Verlobung angelogen und die beiden sind eh ein wenig wie Feuer und Wasser, was für sowieso für Spannung und Reibung sorgt und doch ging mir Remy nach und nach ein wenig auf die Nerven. Denn Keon war zum einen nicht der einzige der gelogen hat (sie lügt ihn dazu immer noch an) und generell hat sie mir zu wenig reflektiert und war die meiste Zeit dickköpfig und trotzig. Das hat sie zwar auch irgendwann erkannt, aber bis dahin war es ein langer Weg. Davor hatte ich schon ein wenig das Gefühl, das sich die beiden einfach im Kreis drehen… sie ziehen sich durch ihre körperliche Anziehung an und stoßen sich dann wieder emotional von sich.
Was mir dafür richtig gut gefallen hat war der Plot an sich und auch, dass die Geschichte an Tiefe gewonnen hat. So erfährt man im zweiten Teil noch mehr über das Magiesystem oder auch das Sommerland und seine Vorgeschichte an sich.
Nach und nach werden auch die verschiedenen Geheimnisse gelüftet, der Spannungsbogen nimmt ab der zweiten Hälfte kontinuierlich zu und es gab sogar den ein oder anderen Plottwist mit dem ich nicht gerechnet hätte. Einiges war eher offensichtlich, aber anderes kam doch überraschend.
Was mir auch wirklich gut gefallen hat war Keon, ich mochte ihn (trotz seiner Lüge) tatsächlich ziemlich gerne und habe bewundert wie er (meistens) ruhig bei Remys Chaos bleiben konnte. Er lässt sich zwar, ebenso wie sie, nichts gefallen, aber ich finde er hat wesentlich reifer und geordneter gehandelt und regiert, z.B. auch als er von Remys Geheimnis erfahren hat.
Ich muss allerdings sagen, das mir am Ende dann doch alles etwas zu schnell ging. Es kam wirklich Schlag auf Schlag, so dass Keon auch eigentlich gar keine Zeit mehr hatte um wütend auf Remy wegen ihrem Geheimnis zu sein. Aber auch z.B. alles rund um Remys Mutter und ihre Geschichte, da hätte ich mir noch ein wenig mehr gewünscht.
Dennoch war das Buch ein ziemlich gelungener Abschluss der mich zufrieden zurücklässt. Es wurden alle offenen Fragen geklärt und die Probleme zufriedenstellend gelöst. Remy und Keon haben ihn Happy End bekommen und ich mochte es, dass man in diesem Teil noch tiefer in die Welt und ihre Geheimnisse eintauchen konnte.