italienisches Flair im beschaulichen Bayern und ein kaltblütiger Mord mit vielen Verdächtigen
Mörderische Delikatessen"Mörderische Delikatessen" ist der erste Fall für die Italienerin Emma Ferrari. Sie selbst steht im Mittelpunkt - nicht nur als Ermittlerin, sondern auch als Hauptverdächtige. Schließlich wurde der Tote ...
"Mörderische Delikatessen" ist der erste Fall für die Italienerin Emma Ferrari. Sie selbst steht im Mittelpunkt - nicht nur als Ermittlerin, sondern auch als Hauptverdächtige. Schließlich wurde der Tote in ihrem hübschen Lädchen aufgefunden. Um sich gegenüber dem Kommissar als unschuldig zu erweisen, ermittelt sie mit Hilfe ihrer Freundinnen auf eigene Faust.
Der Autorin Sabine Steck ist mit ihrem Kriminalroman rund um die sympathische Emma ein ansprechender Auftakt zu dieser Reihe gelungen. Sprachlich wie auch inhaltlich spannt sich ein runder Bogen vom Anfang bis zum Ende. Langweilig werden die Ermittlungen dabei nicht, denn durch die vielen verschiedenen Verdächtigen tauchen sehr unterschiedliche Charaktere auf. Auch wenn sich nach und nach eine Vorahnung auf den/die Täter/in ergibt, so gelingt es Sabine Steck die Spannung bis zum Ende hoch zu halten.
Das Cover ist sehr ansprechend und detailliert gestaltet. Es spiegelt sehr schön den Mittelpunkt der Geschichte wider: Bayern, Emmas hübsches Lädchen und die italienischen Delikatessen.
Das Lesen dieses sommerlich leichten Kriminalromans kann ich empfehlen und freue mich bereits auf den zweiten Band.