Profilbild von reading-lina

reading-lina

reading-lina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading-lina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Highlight

Divisio

Wow – wo soll ich anfangen? „Divisio“ hat meine Erwartungen weit übertroffen! Schon das Setting hat mich sofort gepackt: Eine dystopische Welt im Jahr 2054, eingebettet in eine spannende Mischung aus Thriller und Science-Fiction. Die beschriebenen technologischen Entwicklungen wirkten erstaunlich realistisch. Besonders beeindruckt hat mich der wissenschaftliche Aspekt – für mich als Laie sehr verständlich, aber trotzdem spannend und detailliert dargestellt.

Raya als Protagonistin war für mich absolut greifbar. Ihr Erwachen im HIOBS nach einem verstörenden Traum, in dem sie jemanden getötet haben soll, hat mich direkt in die Geschichte gezogen. Ihre Entwicklung im Verlauf des Buches fand ich authentisch und nachvollziehbar.

Der Schreibstil von Elena Weber ist angenehm flüssig, trotz der Erzählperspektive in der dritten Person war ich schnell vollkommen in der Story versunken. Die Handlung entwickelt sich zu einem echten Pageturner – die Plottwists haben mich mehrfach gekriegt.

Ein besonderes Highlight ist auch das Cover: Auf den zweiten Blick entdeckt man so viele liebevoll eingearbeitete Details – absolut gelungen!

Ein kleiner Kritikpunkt: Einige Dialoge zwischen Michelle und Darius wirkten auf mich stellenweise etwas hölzern oder konstruiert – was sich am Ende aber schlüssig erklärt.

Mein Fazit:
Ein fesselnder, atmosphärisch dichter Debütroman. Für mich ein absolutes Jahreshighlight und eine ganz klare 5-Sterne-Empfehlung!

Gelungen

The Wind Weaver (Wind Weaver 1)

„The Wind Weaver“ hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen. Die Geschichte rund um Rhya, die als Halb-Fae in ihrer Heimat verfolgt wird, ist spannend, emotional und voller Magie. Besonders faszinierend fand ich ihre Gabe, den Wind zu lenken – ein wunderschön umgesetztes Fantasy-Element, das sich wie ein roter Faden durch die Handlung zieht.

Der Schreibstil ist angenehm bildhaft, das Worldbuilding detailreich und lebendig. Gerade der ruhigere Einstieg hat mir gut gefallen, weil er viel Raum gibt, die Welt und ihre Figuren kennenzulernen. Rhya entwickelt sich im Verlauf der Geschichte spürbar weiter – von einem verunsicherten Mädchen zu einer mutigen jungen Frau, die ihre Kräfte annimmt und für sich einsteht.

Auch die Sprecherin des Hörbuchs macht einen großartigen Job: Jede Figur bekommt eine eigene Stimme, wodurch man beim Zuhören nie den Überblick verliert.

Zwar bleibt der General Penn in diesem Band noch etwas undurchsichtig, aber genau das macht neugierig auf mehr – ich bin sicher, in Band 2 wird auch seine Geschichte weiter an Tiefe gewinnen.

Zum Ende hin steigt die Spannung deutlich, es gibt einige überraschende Wendungen und der Cliffhanger sorgt definitiv dafür, dass ich unbedingt weiterlesen möchte.

Für mich ein gelungener Auftakt mit viel Potenzial – klare 5 Sterne und eine große Lese- bzw. Hörempfehlung für alle, die Fantasy mit Magie, Geheimnissen und starken Heldinnen lieben!

Herzensduo

Gestern waren wir unendlich

First Things First: Können wir bitte über das Cover reden? Es sieht so wunderschön und ästhetisch aus!!!

Henry und Louis gehören einfach zusammen – das spürt man von Anfang an. Die Mischung aus Rückblenden und aktuellen Ereignissen hat ihre besondere Verbindung nur noch greifbarer gemacht.

Louis hat viel durchlebt, wirkt aber gerade deshalb so stark und warmherzig. Er kämpft unermüdlich für den Menschen, den er liebt. Henry ist einfühlsam und ein echter People Pleaser – was ihn für mich sehr nahbar gemacht hat. Zusammen sind die beiden einfach ein Herzens-Duo.

Besonders positiv überrascht hat mich, wie gut sich die wiederholenden Szenen in die Handlung eingefügt haben – es wurde nie langatmig. Und obwohl ich dachte, den Verlauf zu kennen, hat das Ende mich noch einmal richtig überrascht.

Eine gefühlvolle, spannende Geschichte mit zwei Figuren, deren Beziehung einfach berührt. Absolute Empfehlung!

Vielschichtiger Roman

Atmosphere

Atmosphere ist ein bewegender, vielschichtiger Roman über Leidenschaft, Mut, Verlust und Liebe – eingebettet in die faszinierende Welt der Raumfahrt der 1980er Jahre. Im Mittelpunkt steht Joan Goodwin, eine Astrophysikprofessorin, die sich als eine der ersten Frauen für das Space-Shuttle-Programm bewirbt. Zwischen Sternen und Rechenschiebern, Konkurrenz und Geheimnissen kämpft sie um ihren Platz in der männerdominierten Welt der NASA – und um die Liebe zu ihrer Kollegin Vanessa, die sie aus Angst vor Konsequenzen geheim halten muss.

Taylor Jenkins Reid gelingt es meisterhaft, wissenschaftliche Faszination mit emotionaler Tiefe zu verbinden. Durch wechselnde Zeitebenen entfaltet sich Joans Geschichte nach und nach – mitreißend, klug und voller Gefühl. Besonders eindrücklich ist auch das Verhältnis zu ihrer Nichte Frances, das für viele der berührendsten Szenen sorgt.

Der Roman greift Themen wie Gleichberechtigung, Selbstverwirklichung und die Vergänglichkeit des Lebens auf – ohne je belehrend zu wirken. Der atmosphärische Schreibstil lässt Leser*innen mitfühlen, mitdenken und miterleben – bis man das Gefühl hat, Joan persönlich zu kennen.

Fazit:
Ein außergewöhnlicher Roman, der Raumfahrt, Liebe und Lebensfragen auf poetische Weise verbindet. Für Fans von Taylor Jenkins Reid ein Muss – für alle anderen der perfekte Einstieg.
Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 10.03.2026

Absolutes Wohlfühlbuch

Three words unspoken - London Hearts 3

Die „London Hearts“-Reihe hat sich für mich in Rekordzeit zu einer absoluten Herzensreihe entwickelt. Auch wenn „One Song Apart“ für mich persönlich noch immer die Spitze anführt, ist dieser Band ihm ganz dicht auf den Fersen.
Zuerst einmal habe ich mich gefreut, dass Pippa und Theo endlich ihr verdientes Happy End bekommen haben und Pippa ihren Bruder zurückgewinnen konnte. Einziger Wermutstropfen: Die Abneigung gegenüber ihren Eltern ist bei mir in diesem Teil nur noch weiter gewachsen, was mich aber wenig verwundert hat.
Theo und Neve sind für mich jedoch bisher das Favorite-Couple der Reihe. Ihre Dynamik ist einfach wunderbar, was vor allem an Neve liegt. Sie ist eine so verwundbare und gleichzeitig nahbare Protagonistin, dass ich mich sofort mit ihr verbunden gefühlt habe. Ihr Ausbruch aus einer toxischen Beziehung war ein so emotionaler Befreiungsschlag, dass ich mich selten so aufrichtig für eine Protagonistin gefreut habe. Sie ist eine liebenswerte Seele.
Theo ist dabei der perfekte Gegenpart: Er behandelt sie mit dem nötigen Respekt und (was ich besonders schön fand) er wertschätzt ihre Leidenschaften, anstatt sie abzutun. Auch seine Hintergrundgeschichte war sehr emotional und ich war sehr erleichtert, wie sie sich am Ende des Buches aufgelöst hat.
Die Liebesgeschichte entwickelt sich angenehm ruhig, was dem Buch einen extremen Wohlfühlfaktor verleiht. Es fühlte sich wie „nach Hause kommen“ an, wieder an den Willow Square und in die vertraute WG zurückzukehren und die Paare aus den ersten Bänden wiederzutreffen.
Der Schreibstil war gewohnt locker und leicht, sodass ich regelrecht durch die Seiten geflogen bin. Unterstützt wurde das Lesevergnügen durch das sehr angenehme Schriftbild. Die Frühlingsvibes waren absolut on point und haben perfekt zur aktuellen Jahreszeit gepasst. Ich freue mich auf den nächsten Teil mit Gemma und Henry!