Herz, Pferde & Leidenschaft auf der Ranch
Off to the RacesOff to the Races ist für mich ein gelungener Auftakt der Gold-Rush-Ranch-Reihe, der vor allem durch seine emotionale Liebesgeschichte, starke Charaktere und das Pferdethema überzeugt.
Billie ist eine schlagfertige, ...
Billie ist eine schlagfertige, unabhängige Protagonistin, die zugleich eine verletzliche Seite mitbringt. Gerade diese Mischung macht sie sehr greifbar und sympathisch. Vaughn hingegen trägt sichtbar mit seiner Vergangenheit und seinen inneren Konflikten – auch wenn seine Gedanken sich stellenweise etwas zu sehr um Billies Aussehen drehen. Dennoch entwickelt sich die Beziehung der beiden glaubwürdig, mit viel Spannung, emotionaler Tiefe und einem angenehmen Slow-burn-Anteil.
Besonders gut gefallen hat mir das Pferde- und Rennsportthema. Der Umgang mit den Tieren, das Training, die Rennen sowie die kritische Auseinandersetzung mit Tierwohl und Misshandlung wurden überzeugend und sensibel dargestellt. Billies Einsatz für die Pferde – allen voran für DD – war eines meiner Highlights des Buches und hat der Geschichte viel Herz verliehen.
Was mir allerdings etwas gefehlt hat, waren ausführlichere Natur- und Settingbeschreibungen. Die Ranch und ihre Umgebung bleiben für meinen Geschmack zu oft im Hintergrund, sodass sich das Setting nicht ganz so lebendig und heimelig anfühlt, wie es möglich gewesen wäre. Hier hätte ich mir mehr Atmosphäre, Landschaft und Ranch-Feeling gewünscht.
Der Schreibstil von Elsie Silver ist wie gewohnt flüssig und fesselnd, sodass man schnell durch die Seiten fliegt. Auch der Spice-Anteil ist gut dosiert und fügt sich stimmig in die Geschichte ein.
Insgesamt ist Off to the Races eine emotionale, spannende Romance mit starkem Pferdefokus, kleinen Schwächen im Setting, aber viel Herz. Ich vergebe sehr gute 4 von 5 Sternen und freue mich darauf, die Ranch in den Folgebänden hoffentlich noch intensiver kennenzulernen. 🐎📖✨