Profilbild von Twilightstar01

Twilightstar01

Twilightstar01 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Twilightstar01 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Hass, Rivalität und eine prickelnde Feindschaft

Faircoast: Hateful Ride | Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt

Dieses Buch spielt mit einem meiner liebsten Tropes: Hassliebe. Die Protagonisten beginnen als erbitterte Gegner – voller Misstrauen, verletzender Worte und Rivalität. Genau diese explosive Dynamik macht den Reiz aus. Ich mochte, dass beide Charaktere eine starke Persönlichkeit haben und sich nichts gefallen lassen. Dadurch entstanden Dialoge voller Schlagfertigkeit, die mich oft zum Schmunzeln gebracht haben. Die Storyline ist durchzogen von Intrigen, Geheimnissen und dem langsamen Entstehen von Gefühlen, was den Spannungsbogen hochhält. Besonders gut gefallen hat mir, dass die Liebesgeschichte nicht einfach von null auf hundert ging, sondern sich langsam entwickelte. Positiv überrascht haben mich die emotionalen Momente, in denen man die Verletzlichkeit der Figuren sieht. Etwas weniger gut fand ich, dass manche Nebencharaktere sehr klischeehaft wirkten. Aber insgesamt hat mich die Geschichte absolut gefesselt.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Düster, brutal und absolut fesselnd

Azraelle

In Azraelle begleiten wir eine junge Frau, die von Kindesbeinen an in einem Orden aufgewachsen ist, der sie zum Engel des Todes erzieht. Schon von den ersten Seiten an spürt man die düstere Atmosphäre, die Abhängigkeit und den psychischen Druck, dem Azraelle ausgesetzt ist. Ihre Zerrissenheit zwischen Pflicht und Sehnsucht nach Freiheit hat mich tief bewegt. Besonders stark fand ich, wie intensiv die Autorin die Gefühlswelt darstellt – man spürt jede Demütigung, jede Angst, aber auch das kleine Aufflackern von Hoffnung. Die Handlung ist brutal, bedrückend und gleichzeitig so spannend, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Positiv überrascht hat mich die Tiefe, mit der die religiösen und mystischen Elemente eingeflochten wurden. Ein kleiner Kritikpunkt: Manchmal war die Gewalt so detailliert beschrieben, dass es schwer zu ertragen war. Dennoch ist es genau diese Intensität, die das Buch unvergesslich macht.

Dunkle Enthüllungen und tödliche Prüfungen – das Abenteuer spitzt sich zu

Magisterium - Das 3. Jahr

Im dritten Band der Magisterium-Reihe wird es düsterer, gefährlicher und deutlich emotionaler. „Das 3. Jahr“ knüpft nahtlos an die vorherigen Teile an und stellt Callum Hunt vor die bisher größte Herausforderung: Jemand versucht ihn zu töten – und zwar jemand, den er kennt.

Während Call, Tamara und Aaron sich in ihrem dritten Jahr der Ausbildung zum Magier befinden, wird klar, dass dunkle Mächte ihre Finger im Spiel haben. Es kommt zu einem Anschlag in den eigenen Reihen – und plötzlich ist nichts mehr sicher. Die Frage, wem man vertrauen kann, zieht sich wie ein roter Faden durch die Geschichte. Die Atmosphäre wird zunehmend bedrückender, die Loyalitäten wanken und Call muss sich nicht nur mit seiner eigenen Vergangenheit, sondern auch mit einer sehr schmerzhaften Wahrheit über sich selbst auseinandersetzen.

Der Band überzeugt durch einen guten Mix aus Spannung, Action, Humor und emotionaler Tiefe. Besonders hervorzuheben ist die Charakterentwicklung – vor allem Callums innere Zerrissenheit ist glaubhaft und berührend dargestellt. Auch die Freundschaften werden erneut auf die Probe gestellt, was das Ganze sehr menschlich wirken lässt – trotz aller Magie.

Der Schreibstil bleibt flüssig und mitreißend, die Handlung bietet einige schockierende Wendungen – inklusive eines richtig gemeinen Cliffhangers am Ende, der Lust auf den nächsten Band macht.

Für Fans der Reihe ist dieser Teil ein Pflichtprogramm – düsterer, komplexer und voller Wendepunkte, die alles verändern könnten. Und erneut zeigt sich: Das Magisterium ist kein Ort für einfache Antworten oder harmlose Magie.

• Thema

Spielzüge fürs Herz – Liebe zwischen Körpereinsatz und Kabinenflirt

Boston Tigers - Fast Break Kiss

In Boston Tigers – Spiel um dein Herz geht es um die junge Journalistin Liv, die über das Team der Boston Tigers berichten soll – und dabei ausgerechnet auf den heißesten Spieler der Mannschaft trifft: Leo, ein Eishockeyspieler mit Vergangenheit und Charisma.

Was zunächst wie ein klassischer Flirt beginnt, entwickelt sich schnell zu einer tiefgründigen Geschichte über Vertrauen, Vergangenheit und die Frage, was man bereit ist, für die Liebe zu riskieren. Liv ist kein typisches "Love Interest", sondern selbstbewusst, schlagfertig und fest entschlossen, ihren beruflichen Weg zu gehen – auch wenn Leo ihr das Herz raubt.

Der Schreibstil ist mitreißend, der Witz punktgenau, die Figuren lebendig und voller Ecken und Kanten. Die Chemie zwischen Liv und Leo ist spürbar – von den ersten Sticheleien bis zu den emotionalen Höhepunkten. Besonders schön: Die Geschichte findet eine gute Balance zwischen Sportszenen und Romantik.

Auch Freundschaft, Teamgeist und familiäre Konflikte kommen nicht zu kurz – wodurch das Buch mehr Tiefe erhält als viele andere in diesem Genre. Gleichzeitig bleibt es unterhaltsam, leidenschaftlich und sexy – ein echtes Highlight für Fans von Sports-Romance.

Ein Buch zum Mitfiebern, Lachen, Seufzen – und für alle, die starke Frauen und heiße Sportler

lieben.

• Gefühl

Liebe auf den zweiten Blick – wenn das Herz sieht, was die Augen nicht können

Hello Stranger

Hello Stranger erzählt die bewegende Geschichte von Sadie Montgomery, einer Künstlerin, die nach einer Operation plötzlich unter Prosopagnosie leidet – Gesichtsblindheit. Als wäre das nicht schlimm genug, steht sie kurz davor, an einem großen Porträtwettbewerb teilzunehmen, der ihre Karriere verändern könnte. Doch wie soll sie Gesichter malen, wenn sie keine erkennen kann?

Die Geschichte lebt vor allem von Sadies Innenwelt: ihre Verzweiflung, ihr Humor, ihre Frustration – und ihre langsam wachsende Hoffnung. Die Autorin schafft es, Sadies Entwicklung glaubwürdig und einfühlsam zu zeigen. Besonders gelungen ist die Art, wie Katherine Center die romantischen Verwicklungen aufbaut. Denn Sadie muss sich nicht nur zwischen zwei potenziellen Liebesinteressen entscheiden, sondern auch herausfinden, wem sie wirklich vertrauen kann – ohne sich auf das verlassen zu können, was sie sieht.

Das Thema der Gesichtsblindheit wird dabei nicht nur medizinisch korrekt, sondern auch emotional feinfühlig behandelt. Es entsteht eine wunderschöne Liebesgeschichte, die sich nicht an Äußerlichkeiten orientiert, sondern an Persönlichkeit, Humor und innerem Funkeln.

Ein Wohlfühlroman, der zeigt: Manchmal sieht man mit dem Herzen einfach besser.

• Gefühl