Profilbild von Hope23506

Hope23506

Hope23506 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hope23506 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Ein Wohlfühlroman, wundervolles Setting, grosse Emotionen, tragisch und dramatisch

Zeit der Pfingstrosen

INHALT:
Katy wagt nach einer unglücklichen Ehe einen Neuanfang in der Blumenstadt Aberdeen. Dort betreut die den demenzkranken Jeff, den es immer wieder zum Blumenladen im Ort zieht. Zusammen mit seinem Neffen Aiden hilft sie ihm inmitten der Blüten alte Erinnerungen aufzufrischen. Sie stossen nicht nur auf eine alte tragische Liebesgeschichte sondern entdecken auch ihre Gefühle füreinander. Werden sie dieser unerwarteten Liebe gibt Chance geben und kann sich Jeff mit seiner Vergangenheit aussöhnen?
MEINE MEINUNG:
Ich habe angefangen zu lesen und war sofort von der heimeligen und blumigen Atmosphäre gefangen. Sehr schnell war ich an der Seite von Katy und sehr schnell war ich von der Geschichte begeistert. Der Schreibstil lässt sich unheimlich flüssig lesen, ich versinke in wunderschöne Beschreibungen, das Setting ist grossartig. Wir haben hier zwei Ebenen, von der mich die Vergangenheit noch etwas mehr abholen konnte. Kurz vor Ausbruch des zweiten Weltkrieges erfahren wir die Geschichte von Jeff und diese ging mir so zu Herzen, war so emotional und so so tragisch. Oft hatte ich Tränen in den Augen und eine Gänsehaut. In der Gegenwart erleben wir Jeff dann mit zunehmender Demenzerkrankung. Sehr perfekt wurde die Vergangenheit mit der Gegenwart verflochten. In der Gegenwart fand ich diese langsame und zarte Annäherung zwischen Katy und Aiden so so schön. Die Charaktere erhalten alle viel Raum und Zeit zum Entwickeln, für Gefühle entfachen und Geister der Vergangenheit aufzuspüren. Es ist ein Wohlfühlroman mit sehr viel Tiefgang und grossen Emotionen.
FAZIT:
Ein Wohlfühlroman, wundervolles Setting, grosse Emotionen, viel Tragik.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Eine Wohlfühlgeschichte mit Humor

Glück ist ganz nach meinem Geschmack

INHALT:
Sam ist Grundschullehrerin und kann mit ihrem Leben ganz zufrieden sein. Sie hat eine gemütliche Wohnung in Hamburg, tolle Freundinnen und die beste Tochter der Welt. Nur mit der großen Liebe hat sie abgeschlossen - bis zu dem Tag ihres Klassentreffens in ihrer Heimatstadt und dem Wiedersehen mit ihrem Jugendschwarm Max. Wie ein Teenie fiebert sie Dates entgegen, ist genervt von Schule, alternde Eltern und dem neuen Rektor Finn. Um sie von all dem zu erholen, backt sie Macarons. Und es macht ihr Spass und Sam fragt sic, ob sie mit 43 Jahren noch einmal etwas ganz Neues beginnen soll, im Job und in der Liebe.
MEINE MEINUNG:
Nachdem mir Claudia Schaumanns erster Roman so so gut gefallen hat, habe ich dem neuen Buch von ihr sehr entgegengefiebert. Und wieder konnte mich dieser Wohlfühlroman von der ersten Seite an sehr begeistern. Fast schon vom ersten Satz an war ich gefangen im Leben von Sam. Sie ist eine unheimlich symphatische Frau und ich war so gern an ihrer Seite. Leicht chaotisch und immer mit vollem Herzeinsatz habe ich die Zeit an ihrer Seite sehr genossen. Von Zeit zu Zeit befand ich mich mit ihr auch in ihrer Jugend, den neunziger Jahren. Dies hat sehr viele Erinnerungen in mir geweckt. Der Zeitgeist von damals wurde perfekt wiedergegeben und vieles habe ich genauso d
erlebt und wiedererkannt. Diese Reise zurück hat den Roman unheimlich aufgelockert. In der Gegenwart begleiten wir eine Sam von dreiundvierzig Jahren. Auch sie konnte mich begeistern. Nicht zu jung spricht sie viele Frauen an und wirkte dabei sehr authentisch. Sam hat sich ihre locker leichte und flockige Art über all die Jahre erhalten und ich fand sie super unterhaltsam. Mit viel Witz, Humor und Situationskomik hat sich Sam und der Roman in mein Herz geschlichen. Ein bisschen was zum Nachdenken, ganz viel Gefühl, Freiheit und etwas Melancholie. Ein Wohlfühlroman, den ich sehr gern gelesen habe. Und jetzt muss ich irgendwo Macarons herbekommen!
FAZIT:
Ein Wohlfühlroman, ein Buch, das mich begeistert hat. Locker, leicht, modern.

Veröffentlicht am 09.07.2025

Grosse Gefühle, Knistern, humorvoll und so so schön zu lesen.

Der Liebes Deal

INHALT:

Schon so manchem, meist Influenzern, hat Liv als PR Managerin schon aus einer Krise gerettet. Jetzt ist sie kurz sprachlos, als Noah Carter, Millionär und Dating App Entwickler mit Liebesgarantie sie bittet, sein Image aufzupolieren. Er, der die Liebe verkauft, ist selbst Single und das kommt bei der Presse gar nicht gut an. Also muss eine PR wirksame Beziehung her. Fakt Dates, klare Regeln und null Herzklopfen. Da kann ja gar nichts schiefgehen. Ausserdem soll Liv mit Hilfe dieser Superapp auch noch ihren Traummann bekommen. Blöd nur, dass Liv schon Herzklopfen bekommt, wenn Noah nur im Raum ist und wenn er so gut küssen kann. Ein Wochenende in den Hamptons bringt endgültig alles aus dem Takt. Wird die App auch bestätigen, dass die füreinander geschaffen sind?

MEINE MEINUNG:

Ich liebe Fake Date Stories und ich liebe die Romane von Martina Gercke und so habe ich mich unheimlich auf ihr neustes Buch gefreut. Sofort hat mich die Geschichte um Liv und Noah eingenommen und umarmt. Bevor es die Beiden gespürt haben, habe ich das Knistern zwischen ihnen bemerkt und geliebt. Es sind die grossen Gefühle, die tiefen Emotionen, die Martina Gercke so wunderschön wiedergibt. Das alles, gepaart mit Situationskomik und ganz viel Humor und sehr symphatischen Charakteren, ergibt einen Liebesroman, der mich meinen Alltag vergessen lässt und mich in ihre Geschichten so tief eintauchen lässt. Ich habe es geliebt, Liv und Noah zu begleiten und sie konnten mich so gut unterhalten. Ihr Agieren war so wundervoll, voller Überraschungen, voller Humor, voller Knistern und voller Emotionen. Die Autorin erschafft für ihre Charaktere immer eine so schöne eigene Welt, in der ich so gern mit ihnen bin und sie bis zum Happy End begleite. Ja, die Autorin gibt eine Happy End Liebes Garantie und das ist so schön und so beruhigend. Der Weg dahin ist aufregend und überraschend und ich fiebere dem Happy End immer entgegen. Mich konnte auch dieser Roman wieder sehr mitreissen und begeistern.

FAZIT:

Grosse Gefühle, Knistern, humorvoll und so so schön zu lesen.

Veröffentlicht am 04.07.2025

Romantisch, humorvoll, ganz viel Herz

INHALT:
Emily Walters ist attraktiv, selbstbewusst, bekennender Single und liebt ihre Arbeit als Flugbegleiterin. In letzter Zeit läuft ihr immer wieder ihr neuer Nachbar Ethan über den Weg. Auf seiner Einweihungsparty lernt sie Jacob kennen. Ohne zu wissen, dass er Ethans Bruder ist, beginnt sie eine Affäre mit Jacob. Ihr Leben wird immer mehr auf den Kopf gestellt und dann erweist sich Jacob in einer schwierigen Situationen als wenig hilfreich. Und warum schlägt plötzlich ihr Herz höher, wenn sie Ethan trifft? Ethan hat alle Hände voll mit seinem kleinen Startup zu tun. Doch diese eine attraktive Nachbarin möchte er unbedingt kennenlernen. Er lädt sie ein und muss erkennen, dass sich Emily schon in seinen Bruder verguckt hat. Er zieht sich zurück, doch dann läuft alles anders als gedacht.
MEINE MEINUNG:
Ich liebe die Bücher der Autorin. Immer wieder lassen sie mich meinen Alltag vergessen und katapultieren mich in eine Wohlfühlwelt. So auch wieder mit diesem dritten Teil der Portobello Girls. Ich wurde sofort aufgenommen und fühlte mich als ein Teil von ihnen. Besonders Emily war ich hier ganz nah und habe ihre Gedanken, ihr Schicksal und ihr Gefühlschaos miterlebt. Ich habe mich mit Feuereifer in die WG eingenistet und wurde von der ersten bis zur letzten Seite wunderbar unterhalten, auf Höhenflüge mitgenommen und musste auch Tiefschläge mit ihnen erleben. Dabei wachsen mir die Girls immer weiter ans Herz. Sie verschieden sie auch sind, so symphatisch sind sie und voller Stärke und Zusammenhalt meistern sie ihr Leben. Der Roman lässt sich wieder ganz wunderbar lesen. Immer locker fluffig, immer lässig und immer sehr modern und doch nie irgendwie drüber. Martina Gercke schafft hier Geschichten, die ans Herz gegen, die genauso passieren können und die ich einfach immer liebe. Es ist ein grossartiger dritter Teil mit viel Humor und viel Herz, viel Symphathie und viel Romantik.

Veröffentlicht am 04.07.2025

Spannend, grossartiges Setting, fantastisch konstruiert.

Der Trailer

INHALT:
Vor fünfzehn Jahren verschwand unter mysteriösen Umständen eine Studentin auf einem Campingplatz in den Ardennen. Immer noch ist dieser Fall ungelöst. Die Hamburger Kommissarin Frieda Stahnke nimmt an einem True Crime Podcast teil, um den Fall wieder in die Öffentlichkeit zu bringen. Sie ahnt nicht, dass sie damit weitere Morde auslösen wird. Wout Meertens ist ein schmieriger Bar esitzer aus Köln und hört diesen Podcast. Er erinnert sich sofort, dass er zu dieser Zeit vor fünfzehn Jahren genau auf diesem Campingplatz war. Mit der Polizei will er nicht reden. Das tun verurteilte Stalker nie. Als sich die Wege von Frieda und Wout kreuzen, erkennen sie, dass sie nur gemeinsam herausfinden können, was damals passiert ist.
MEINE MEINUNG;
Schon viele Bücher von Linus Geschke konnten mich begeistern und ich war hier sehr gespannt, da ich das Setting sofort mochte. Kaum angefangen zu lesen, war ich auch schon mitten in der Storie, mitten in der Spannung, mitten im Thrill. Der Schreibstil lässt sich wieder dantastisch lesen. Es wird nicht um den heissen Fall herumgeschrieben, sondern es wird auf den Punkt gebracht. Kurze und knackige Sätze und eine detailverliebte Beschreibung knipsen mein Kopfkino an. Nah an der Seite der Kommissarin Frieda konnte ich mittermitteln. Immer wieder wurde ich auf Spuren gelenkt, die ich nicht einschätzen konnte. Wir haben einige unerwartete Wendungen und bis fast zur Auslösung, wusste ich nicht, wer hier Opfer oder Täter ist oder war doch alles ganz anders? Ich konnte die ganze Zeit über mitfiebern und miträtseln, was ich grossartig fand. Es gab Rückblicke und in denen habe ich mit dem Opfer alles erlebt und gesehen, was sie gesehen hatte. Auch da wurde nicht zuviel verraten. Gegen Ende setzten sich dann die Puzzlestückchen zusammen und für mich gab es einen Aha Moment. Die Auflösung fand ich dann grossartig konstruiert und für mich überraschend. Ja, es war wieder ein Thriller, der mich begeistern konnte.
FAZIT:
Spannend, grossartiges Setting, fantastisch konstruiert.