Profilbild von alinecharly

alinecharly

alinecharly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit alinecharly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Ein Roman über Mut, Freundschaft und zweite Chancen

Wedding People (deutsche Ausgabe)

Phoebe ist frisch geschieden, fühlt sich verloren und will ihrem Leben in einem luxuriösen Hotel in Rhode Island ein Ende setzen. Doch ausgerechnet dort trifft sie auf eine komplette Hochzeitsgesellschaft inklusive der Braut Lila, die ihr Leben mehr verändert, als sie je gedacht hätte. Zwei ungleiche Frauen, die doch mehr gemeinsam haben, als man auf den ersten Blick ahnt.

Der angenehme Schreibstil der Autorin hat mich sofort abgeholt und ich war gleich mitten in der Geschichte. Phoebe ist eine komplexe Protagonistin, verletzlich, scharfzüngig und gleichzeitig oft urkomisch. Genau diese Mischung hat mir sehr gefallen, weil sie trotz aller Schwere für viele kleine humorvolle Momente sorgt. Auch die Dynamik zwischen Phoebe und Lila ist spannend und hat mich beim Lesen immer wieder berührt. Obwohl sie nur kurze Zeit miteinander verbringen, machen beide Frauen eine enorme und dennoch realistische Entwicklung durch. Gerade ihre unterschiedlichen Lebenserfahrungen lassen sie viel voneinander lernen. Allerdings muss ich gestehen, dass sich die Handlung zwischendurch etwas zieht. Manche Rückblenden und Nebenstränge haben zwar zur Tiefe beigetragen, aber den Lesefluss doch eher gebremst. Auch der Humor war an einzelnen Stellen für meinen Geschmack etwas zu viel des Buten
Trotzdem war es für mich eine bewegende Geschichte über Neuanfänge, Freundschaft und den Mut, weiterzumachen. Ein Roman, der zum Nachdenken anregt, ohne jemals zu schwer zu wirken.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Zwischen Wahrheit und Verrat

Die Wortweberin - Geheimnisse und Glut

Chiara erfährt endlich, wer wirklich hinter dem Barbarenfürsten steckt, doch anstatt Antworten zu finden, wird ihre Situation dadurch nur noch komplizierter. König Luxor verlangt von ihr Ergebnisse, die ihm im Kampf gegen die Barbaren helfen sollen. Gleichzeitig ignoriert Cad sie beharrlich, obwohl die Anziehung zwischen den beiden unverkennbar ist. Je mehr Zeit Chiara jedoch in Laren verbringt, desto deutlicher fallen ihr die Ungereimtheiten auf, und sie beginnt, die wahren Beweggründe von König Luxor zu hinterfragen.

Wie schon im ersten Teil hat mich der angenehme Schreibstil der Autorin sofort wieder abgeholt. Besonders das Worldbuilding ist erneut sehr gelungen. Laren hebt sich atmosphärisch stark von Chiaras Heimat Aranwal ab und wirkt dadurch umso lebendiger. Auch Chiaras Entwicklung war spannend zu verfolgen, vor allem, wie sie beginnt, ihre stärker werdenden Kräfte zu erproben und nach und nach herauszufinden, wozu sie fähig ist. Weniger überzeugen konnte mich dagegen die Dynamik zwischen ihr und Cad. Ihr Konflikt wiederholt sich immer wieder, sodass ihre Beziehung über weite Strecken auf der Stelle tritt. Dadurch wirkte der Mittelteil etwas langatmig. Zum Glück nimmt die Handlung gegen Ende noch einmal richtig Fahrt auf, sodass man trotz eines nicht allzu überraschenden Finales neugierig bleibt, wie es im nächsten Teil weitergeht.

Eine gelungene Fortsetzung mit starkem Worldbuilding und einer interessanten Protagonistin. Auch wenn der Mittelteil phasenweise zäh wirkt, macht das spannende Ende definitiv Lust auf mehr.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Ein Neuanfang mit Hindernissen – und Humor

Breakups and Butterflies

Mara ist mit ihrem Leben eigentlich ziemlich zufrieden. Ihre Chefin ist zwar recht anstrengend, aber sie liebt ihren Job. Auch privat scheint alles gut zu laufen, bis ihr Verlobter sie aus heiterem Himmel für eine andere Frau verlässt. Von einem Moment auf den anderen steht sie ohne Beziehung und damit auch ohne eine Wohnung da. Erstmal beschließt sie vorübergehend in ihrem Co-Working-Büro unterzukommen, da ihre Chefin übers Wochenende verreist ist. Dort begegnet sie dem deutlich jüngeren Marius, der nicht nur wahnsinnig charmant ist sondern auch glücklich und entspannt sein Leben genießt, ganz ohne Plan. Eigentlich nicht ihr Typ – oder vielleicht doch?

Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und war sofort begeistert von der Sprecherin. Ihre angenehme Stimme macht es leicht, in die Geschichte einzutauchen. Mara ist mir grundsätzlich sympathisch, auch wenn sie sich oft selbst im Weg steht und sich zu viel von anderen gefallen lässt. Im Verlauf der Geschichte macht sie aber eine spürbare Entwicklung durch und lernt endlich für sich selbst einzustehen. Was die Trennung betrifft, ist für die Hörenden recht schnell klar, worauf alles hinausläuft, während Mara selbst lange im Dunkeln tappt. Das nimmt der Geschichte etwas Spannung. Dafür konnte mich Marius als Charakter wieder überzeugen. Er hilft Mara dabei, loszulassen und das Leben wieder leichter zu nehmen. Dazu gibt es noch einige mehr oder wenige schrullige Nebencharaktere, die für die nötige Portion Humor sorgen, mir aber an der ein oder anderen Stelle etwas zu esoterisch unterwegs sind.

Eine charmante und humorvolle Geschichte über Neuanfänge mit einer tollen Hörbuchsprecherin, die ich allen empfehle, die auf der Suche nach einer leichten Sommerlektüre sind.

Veröffentlicht am 19.07.2025

Eine ruhige Liebesgeschichte im Herzen Londons

The Darlington - Henry & Kate

Henrys Traum war es schon immer, eines Tages das Familienhotel „The Darlington“ mitten in London zu übernehmen. Doch nach einem Skandal rund um seinen Vater steht es nicht gut um das angesehene Haus. Henrys Aufgabe ist es nun das Image des Hotels wiederherzustellen. Als er dann auf die obdachlose Kate trifft, möchte er ihr unbedingt helfen und lädt sie kurzerhand zu sich ins Darlington ein. Für Kate ist das eine Chance auf einen Neuanfang, nachdem sie alles verloren hat - ihre Familie, ihr Zuhause und ihren Job. Die neue Welt fasziniert sie, und während sie sich langsam einlebt, kommt sie auch Henry Stück für Stück näher.

Der ruhige und flüssige Schreibstil der Autorin hat mir den Einstieg in die Geschichte leicht gemacht. Henry ist trotz der familiären Umstände ein durchweg sympathischer Charakter. Er kümmert sich ehrlich um die Menschen in seinem Umfeld und schafft es im Verlauf der Geschichte endlich sich gegen seinen übermächtigen Vater zu behaupten. Auch Kate mochte ich sehr. Trotz aller Schicksalsschläge bleibt sie stark und lässt sich nicht unterkriegen. Besonders schön fand ich, dass sie Hilfe akzeptiert, denn man muss nicht immer alles alleine schaffen. Positiv hervorheben möchte ich, dass die Liebesgeschichte sich ohne übertriebenes Drama entwickelt. Es gibt keine unnötigen Missverständnisse oder aufgebauschte Konflikte. Leider hat bei mir der Funke zwischen den beiden Protagonisten aber nicht ganz gezündet. Beide sind starke Figuren, aber die emotionale Verbindung blieb für mich etwas blass. Ich hätte mich genauso gefreut, wenn ihre Geschichte in einer tiefen Freundschaft geendet hätte.

Eine ruhige, atmosphärische Liebesgeschichte mit starken Figuren, charmantem Setting und ganz ohne künstliches Drama, die ich gerne weiterempfehle

Veröffentlicht am 15.07.2025

Ein emotionaler Abschluss mit kleinen Schwächen

Marry the Millionaire

Nie hätte Lavender damit gerechnet, plötzlich ihrer großen Liebe wieder gegenüberzustehen. Doch ausgerechnet die Firma von Ace besitzt das Gebäude, in dem sich ihre Hochzeitsagentur befindet. Als er ihr dann auch noch einen verrückten Deal vorschlägt, ist Lavender völlig überfordert: Eine Million Dollar will er ihr zahlen, wenn sie ihn heiratet. Das Geld könnte sie dringend gebrauchen, doch was steckt wirklich hinter diesem Angebot? Und was ist aus der alten Anziehung zwischen ihnen geworden?

Der angenehme Schreibstil hat mir den Einstieg in die Geschichte leicht gemacht. Lavender und Ace hätten das Potenzial gehabt, mein Lieblingspaar der Reihe zu werden. Doch leider hat Ace vieles kaputt gemacht, indem er seine wahren Absichten bis zum Schluss verheimlicht. Es war doch abzusehen, dass das nicht gut endet. Hätte er von Anfang an ehrlich mit Lavender gesprochen, wäre sie vermutlich deutlich besser damit umgegangen. Und auch Lavender hätte deutlich früher mit der Wahrheit herausrücken sollen.Trotzdem mochte ich die beiden Charaktere sehr. Besonders Lavender ist eine sympathische Figur, mit der man gut mitfühlen kann. Beeindruckend fand ich, wie sie sich all die Jahre allein um sich und ihre Tochter gekümmert hat, ohne jegliche Unterstützung von ihrer Familie. Auch Ace zeigt in dieser Geschichte, was für ein guter Mensch und Vater er sein kann. Am Ende bekommen die beiden trotz vieler Missverständnisse ihr Happy End und auch die gesamte Reihe wird mit dieser Geschichte stimmig abgeschlossen.

Ein gefühlvoller und unterhaltsamer Abschluss mit liebenswerten Figuren und kleinen Schwächen in der Kommunikation.