Silja199

Silja199 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Silja199 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Zwerge

Das Schicksal der Zwerge

In Das Schicksal der Zwerge, dem vierten Band der erfolgreichen Zwergen-Saga von Markus Heitz, kehrt die Bedrohung für das Geborgene Land mit aller Wucht zurück. Während alte Feinde neue Allianzen schmieden, müssen die Völker der Fünften den Krieg erneut aufnehmen. Doch vieles hat sich verändert: Tungdil Goldhand, einst strahlender Held, ist zurück – aber verändert. Seine Entscheidungen polarisieren, sein Verhalten wirft Schatten auf seine einst makellose Rolle. Für mich ist er in diesem Band nicht mehr der klassische Protagonist, sondern eher eine umstrittene Leitfigur, an der sich die anderen Figuren reiben und orientieren müssen.

Markus Heitz beeindruckt erneut mit seiner außergewöhnlichen Detailgenauigkeit bei der Beschreibung von Schlachten und Kämpfen. Jede Axt, jeder Pfeil, jede strategische Wendung ist spürbar – fast physisch erlebbar. Diese intensiven Kampfszenen gehören zum Besten, was das Fantasy-Genre zu bieten hat.

Ein besonderes Lob gebührt einmal mehr Johannes Steck, der mit seiner markanten Stimme und mitreißenden Interpretation das Hörbuch zu einem epischen Erlebnis macht. Er verleiht jeder Figur Tiefe und macht die dramatischen Wendungen emotional greifbar.

So gut!

Die Tribute von Panem L. Der Tag bricht an

Meine Meinung zu Die Tribute von Panem L

Nachdem ich nun auch endlich dazu kam Tribute von Panem X zu lesen / hören war ich sehr gespannt auf Tribute von Panem L.

Der Anfang war direkt packend und ich ...

Meine Meinung zu Die Tribute von Panem L

Der Anfang war direkt packend und ich konnte mich gut in Haymitch hinein fühlen. Beim Lesen hatte ich aber immer irgendwie den älteren Haymitch im Kopf und musste mich immer wieder daran erinnern, dass es eine junge Version von ihm ist.

Super

Hin und nicht weg

Ich habe mir den ersten Band letztes Jahr auf Empfehlung einer Freundin zugelegt und wurde nicht enttäuscht. Als mir ebendiese Freundin dann den dritten Teil zum Geburtstag dieses Jahr schenkte, war mir klar, dass ich dieses Jahr unbedingt weiterlesen muss; allein schon deswegen, weil ich versuche Bücher, die mir geschenkt werden, immer möglichst schnell zu lesen.

In Band 2 der „Neuberg“-Trilogie geht es um Rob, Kayas besten Freund, den man bereits aus dem ersten Teil kennt. Auf deren Hochzeit mit Lasse lernt er dessen Cousine Anabel kennen, die das komplette Gegenteil von ihm ist. Durch einen Zufall ergibt es sich, dass sie kurzfristig bei ihm in der Praxis aushilft und die beiden kommen trotz der Unterschiedlichkeiten gut miteinander klar. Schafft es Rob dadurch endlich seine Gefühle für Kaya endgültig abzuschalten?

Lisa Keil hat einen wahnsinnig humorvollen Schreibstil, der mir eine totale Wohlfühlatmosphäre beim Lesen beschert. Gerade jetzt für den Herbst finde ich es total schön, wenn man sich mit einem solchen Buch gemütlich einkuscheln und einfach nur genießen und abschalten kann.

Rob und Anabel mochte ich beide sehr gerne, auch Millie war wieder super lieb und auch die Mitbewoher:innen von Anabel waren trotz ihrer Verrücktheit irgendwie sympathisch. Tatsächlich fand ich Kaya ab und an ziemlich ätzend, das war ein bisschen schade. Klar, Rob ist ihr bester Freund und sie will ihn irgendwie beschützen und Achterbahn ist für sie ja ebenfalls eine Art Familienmitglied, aber ihr Verhalten war ab und an dann doch daneben. Ich hoffe, dass das im dritten Band wieder besser werden wird. Ach so und Lasses Bruder war auch mal wieder der absolute Knaller :D

Ich mochte die Geschehnisse und wie sich die Geschichte um die beiden entwickelt hat, es gab eigentlich wenig, was ich doof fand, wie in so vielen Büchern hätte man auch hier wieder einige Konflikte durch reine Kommunikation beilegen können, aber da kann ich dann meist drüber hinweg sehen.

Fazit: Das gewisse „Etwas“ hat mir gefehlt, um mich komplett umzuhauen, deswegen habe ich einen halben Stern abgezogen, aber ansonsten war „Hin und nicht weg“ ein wirklich gelungener Roman für mich, der viel Spaß und schöne Lesestunden bereitet hat und mir sogar besser gefallen hat als der Vorgänger.

Anmerkung: Man kann das Buch auch ohne den Vorgänger „Bleib doch, wo ich bin“ lesen.

Unglaublich

Crushing Souls (Driven Dreams-Dilogie, Band 1)

OMG.... ich liebe diese Geschichte. Sie geht mitten ins Herz und auch nachdem ich das Buch fertig gelesen habe, gingen meine Gedanken immer wieder zu der Geschichte.

Aber ich mach es kurz, damit ich niemanden ...

Aber ich mach es kurz, damit ich niemanden Spoiler, den ihr müsst dieses Buch unbedingt lesen!

Fiona und Duncan sind einfach Zucker.

Auch wenn sie sich seit langer Zeit hassen, verändert sich mit dem neuen Rennstall alles.

Die zwei lernen völlig andere Seiten beim jeweiligen "Hassobjekt" kennen und ich habe das Flirren in der Luft förmlich gespürt. Je öfter sie aufeinander trafen, desto heftiger wurde die Anziehung zwischen ihnen.

Ich hätte Duncan knutschen können in der Situation zwischen Fiona und ihrem Dad. Und dann, als er sich selbst eingestand, daß er Fiona liebt.

Ich konnte Fionas Gefühle und Ängste so gut nachvollziehen, weil Carolin das so einfühlsam transportieren konnte.

Die Charaktere sind vielschichtig und tiefgründig und unglaublich gut ausgearbeitet.

Und das Formel Eins Setting... perfekt. Es gab viele Einblicke und es war sooo gut beschrieben. Und für alle Nicht-Formel-Eins-Fans gibt es im hinteren Teil noch ein Glossar.

Von Seite 1 bis zum Ende habe ich alles gefühlt und das Buch ist für mich ein Jahreshighlight.

Tolle Protagonisten

Vex

Vex- Reiz mich nicht ist der 1 Band der Dilogie. Es ist Nadines erste Dark Romance Story, aber dies merkt man beim Lesen gar nicht.
Die Geschichte der beiden ist unglaublich spannend. Sehr interessant ...

Die Geschichte der beiden ist unglaublich spannend. Sehr interessant ist auch, dass die beiden dominant und 2 Sturköpfe sind, die aufeinander treffen.
Dieser Band ist so lustig, ich liebe es. Ich hab so oft gelacht beim Lesen. Und dennoch gibt es eine unglaublich starke Tension zwischen den beiden. Den Spice lieb ich sehr.
Es könnte alles so schön sein, gäbe es da nicht noch eine 3. Person, die meint mitzumischen und so holt Harpers Vergangenheit sie ein.
Dieser Cliffhanger... ist echt gemein. Ich kann es kaum erwarten Band 2 zu lesen.
Ganz klar, klare Kaufempfehlung.