Profilbild von _seelenseiten_

_seelenseiten_

_seelenseiten_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _seelenseiten_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.09.2025

"Alles Gute ist Drei"

The Charlie Method

Was habe ich erwartet?: Einen typischen „Sports-Romance“-Roman mit einer klassischen Dreiecksbeziehung.
Eine Frau, die sich zwischen zwei super Typen nicht entscheiden kann …
Aber so war's nicht.
Charlie, ...

Eine Frau, die sich zwischen zwei super Typen nicht entscheiden kann …
Aber so war's nicht.
Charlie, Will und Beckett sind alles andere als eine typische Dreiecksbeziehung.

Auf den ersten 250 Seiten war ich etwas skeptisch, weil ich mir nicht vorstellen konnte wie Elle Kennedy diese Dreiecksbeziehung ohne das typische Dreiecks-Drama umsetzen wollte.
Hinzu kam, dass diese Dreiecksbeziehung nicht unbedingt mein Geschmack entspricht, aber dieses Detail war im Endeffekt egal.
Denn, sobald ich mich auf diesen Roman eingelassen hatte, hatte ich super schöne Lesestunden.
Die Geschichte von Charlie, Will und Beck ist lustig, unterhaltsam, emotional und für den Leser greifbar.
Denn egal was ich persönlich von diesem Beziehungsmodell halten mag, kämpfen die drei mit den üblichen Alltagsproblemen und Selbstzweifeln mit denen viele Jugendliche zu kämpfen haben.
Ob es um den (beruflichen) Lebensweg, die Frage „Wer bin ich?“, die Liebe oder der Kampf mit gesellschaftlichen/familiären Erwartungshaltungen geht – Alles Aspekte, mit denen sich jeder schonmal auseinandersetzen musste.

Ich freue mich immer wieder an die Briar-U zurückkehren zu dürfen und bin dementsprechend immer ein Fan davon altbekannte Gesichter wiederzutreffen.
Die Daumen sind gedrückt, dass dies nicht das Ende der Eishockey-Romane aus Elle Kennedys Feder sein wird, denn von Elle Kennedys Romanen kann ich einfach nicht genug bekommen.

Veröffentlicht am 04.09.2025

"Kein Entkommen vor der Vergangenheit"

Lake of Lies – Found

River hat auf schmerzliche Weise gelernt, dass einem die Vergangenheit immer wieder einholt – egal wie groß die Bemühungen sind dieser zu entfliehen.
Und dass dabei gerne auch die einen nahestehenden Personen ...

Und dass dabei gerne auch die einen nahestehenden Personen mithineingezogen werden …

Ich war schon total gespannt darauf, die Geschichte aus Rivers Sicht weiterzulesen, weil es seine Vergangenheit ist, die am Lake Tahoe für Chaos sorgt.
Genau, wie ich erwartet hatte, bekommt man auf viele offene Fragen zu seiner Vergangenheit und dem Cliffhanger von Band 1 endlich die lang ersehnten Antworten.
Und seine Vergangenheit hat es wahrlich in sich.
Alles was man erfährt und Junes Verstrickung in diesen Geschehnissen, haben mich eine Sache erkennen lassen: River ist wahrlich ein Stehaufmännchen.
Dabei fand ich es unglaublich interessant, wie unterschiedlich June und River ihrer gemeinsamen Vergangenheit gegenüber stehen.
Während June sich nicht zu erinnern scheint, tut River alles dafür es den Loughlins heimzuzahlen.

Neben Rivers Hexenjagd erleben wir natürlich auch June und Rivers Liebesgeschichte, ihren Alltag und begegnen auch einigen bekannten Gesichtern wieder.
Alles fügt sich zu einer tollen Gesamthandlung zusammen und wird der Romance-Suspense Betitelung mehr als gerecht.
Spannung und Liebe stehen genau im richtigen Verhältnis zueinander und haben mir wirklich schöne Lesestunden beschert.

In Sachen Romance-Suspense-Romanen ist man bei Leonie Lastella immer an der richten Adresse.
Ihre „Seaside Hideaway-Dilogie" kann ich ebenfalls wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 03.09.2025

"Freundschaft oder Liebe?"

Collided

Nachdem rasanten Reihenauftakt konnte ich nicht lange mit dem Weiterlesen warten.
Und auch dieser Teil konnte mich wieder von der ersten Seite an begeistern.

Sowohl Sophie als auch Liam kennt man bereits ...

Und auch dieser Teil konnte mich wieder von der ersten Seite an begeistern.

Sowohl Sophie als auch Liam kennt man bereits aus dem ersten Teil.
Ihrem sympathischen Ersteindruck sind die beiden definitiv gerecht geworden und haben zeitgleich bewiesen, dass noch viel mehr in ihnen steckt.
Genau wie der erste Teil ist ihre Geschichte voller Witz, Liebe und Emotionen.
Allerdings konnte „Collided“ anders als sein Vorgänger zusätzlich mit emotionaler Tiefe punkten.
Der Schicksalsschlag und die Folgen dessen, mit denen Liam seither kämpft, haben mich gleich zu Beginn schon zum Schluchzen gebracht.
Umso schöner war es zu beobachten, wie er heilt und Sophie ihren Weg im Leben geht.
Natürlich war klar, dass der Deal, den die beiden geschlossen haben, nicht eingehalten werden kann, aber die eigentliche Frage war ja: wie lange halten sie es durch?
Und ich muss sagen: Ich hätte nicht gedacht, dass sie es so lange durchhalten.
Die Angehörigkeit zu zwei unterschiedlichen Rennställen hat natürlich auch zum ein oder anderen Problem geführt.

Nicht nur die Lovestory zwischen Liam und Sophie konnte mich begeistern, sondern auch das Drumherum.
Das Setting passte wieder perfekt zur Geschichte und die Nebencharaktere waren allesamt wieder wunderbar ausgearbeitet.
Bin ein richtiger Fan von Sophies Vater geworden – Können wir bitte auch einen Teil über ihn haben?

Hier und da hätte ein paar Szenen kürzer sein können, dann wäre ich besser durchs gesamte Buch gekommen.
Die Vertragsverhandlungen haben zum Ende hin sehr viel Raum eingenommen, obwohl man als Leser genau wusste, worauf es hinauslaufen würde.
Bin schon echt gespannt auf den dritten Teil.

Veröffentlicht am 31.07.2025

"Einblicke in den Beruf eines Bestatters"

Wenn der Tod kommt, ist Sense

Wieso wird man Bestatter? – Weil man mit Menschen arbeiten will, ohne direkt mit Menschen zu arbeiten.
Diesen Witz/Spruch habe ich schon unglaublich oft gelesen.
Dabei weiß ich jetzt, wie „falsch“ dieser ...

Diesen Witz/Spruch habe ich schon unglaublich oft gelesen.
Dabei weiß ich jetzt, wie „falsch“ dieser Satz eigentlich ist.
Johannes und Luis Bauer erzählen gleich zu Anfang des Buches, was der Beruf als Bestatters eigentlich alles in sich vereint und das ist alles andere als „menschenfern“.

Trotz des ernsten Themas schaffen es die beiden Autoren, Vater & Sohn, uns auf lustige Art und Weise einen Einblick in den Alltag eines Bestatters zu verschaffen.
Hierbei bauen Sie neben ihren Kurzgeschichten auch kleinere Fragerunden ein, wo sie häufig gestellte Fragen beantworten.
Sowohl bei ihren Kurzgeschichten, als auch bei vielen der Fragen musste ich schmunzeln.
Manchmal habe ich mich gefragt, wie man auf die Idee kommt, solche Fragen einem Bestatter zu stellen.
Aber mindestens genauso oft gab es „Aha-Momente“, die meinen Wissensschatz nachhaltig bereichern konnten.

Von mir gibt es eine dicke Leseempfehlung für alle, die etwas über den Bestatter-Beruf wissen wollen oder sich mit dem Thema Bestattung auseinandersetzen wollen.
Denn obwohl die beiden Autoren über ihren Alltag mit viel Humor berichten und dies einigen pietätlos erscheinen mag, merkt man, mit wie viel Leidenschaft und Respekt, die beiden ihren Beruf ausüben.
Und was will man mehr, als einen Bestatter, der einen im Todesfall so wertschätzend und respektvoll behandelt.

Veröffentlicht am 18.07.2025

"Emotionale Italienreise"

A Summer to Remember

Vier Bücher, vier Freundinnen, vier Jahreszeiten und vier verschiedene Städte.
Und genauso sind die Geschichten auch: völlig unterschiedlich.
Oder anders gesagt: für jeden was dabei.
Jeder Teil ist einzigartig, ...

Vier Bücher, vier Freundinnen, vier Jahreszeiten und vier verschiedene Städte.
Und genauso sind die Geschichten auch: völlig unterschiedlich.
Oder anders gesagt: für jeden was dabei.
Jeder Teil ist einzigartig, bietet Abwechslung und viele Emotionen.

Der letzte Teil dieser wunderschönen New Adult-Reihe konnte mich, wie nicht anders erwartet, auch begeistern.
Es hat leider seine Zeit gedauert bis mich das Buch mitreißen konnte, aber irgendwann hatte ich einen Punkt erreicht, der mich ans Buch gefesselt hat.
Zwar war ich mit dem Handlungsverlauf nicht immer einverstanden, was den ein oder anderen Fluch als Folge hatte, aber das Buch hat mich emotional definitiv mitgenommen.
Auf emotionaler Basis konnte dieser Band eine Menge bieten.
Es gab einige Momente, die mich zu Tränen gerührt haben und eine Szene, die mich flennen lassen hat.
Morgane Moncromble hat das Thema, dass sie sich für diesen Roman ausgesucht hat, toll umgesetzt.
Mir hat es gefallen, wie sie eins zu eins die gesellschaftliche Debatte in dieses Buch übertragen hat und die, in meinen Augen, richtige Meinung vertreten hat.
In diesen Momenten habe ich mich oft gefragt, was Clemence eigentlich für eine beschissene Freundin ist.

Glücklicherweise hat die Handlung dann doch noch die richtige Richtung eingeschlagen und für das einzig richtige Ende gesorgt.
Ich werde die vier Freundinnen vermissen, weil sie mir über ein Jahr hinweg schöne Lesestunden beschert haben.