Profilbild von CynthiaM94

CynthiaM94 ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 20.07.2025

ich fands absolut umwerfend

Say You'll Remember Me

Abby Jimenez ist inzwischen glaube ich meine liebste Romcom-Autorin. Habe jetzt in kürzester Zeit zwei Bücher von ihr gelesen und bin absolut hingerissen. Vor allem überzeugt mich, was für absolute Green Flags ihre Protagonisten sind. Selten so positive Romance gelesen, gerne noch viel viel mehr davon

Ich mag wie hier seichte unterhaltungsmomente mit authentischen Alltagsszenarien vermischt werden. Denn im wahren Leben läuft auch nicht immer alles ideal. Und so müssen sich die beiden Protagonisten hier sehr realistischen Problemen stellen, die ihrer Liebe Steine in den Weg legen.

Ich mag es, dass Liebesgschichten bei Abby Jimenez nicht so super romantisch verklärt sind, sondern echte Tiefe haben und es auch mal schlecht laufen darf, ohne dass das ganze mach konstruiertem Drama schreit. Die Figuren sind authentisch, machen auch mal Fehler und es darf ihnen auch mal nicht gut gehen. Das finde ich so wunderbar nahbar an dieser Geschichte.

Natürlich wünscht man sich gerade gerade bei solch einer Handlung trotzdem ein Happy End und die Autorin schafft es geschickt auch unbeschwerte, schöne und humorvolle Momente zu platzieren, bei denen einem das Herz aufgeht. Habe sogar das eine oder andere Tränchen verdrückt.

Kann nur sagen, ich habs sehr gefühlt und sehr geliebt

Veröffentlicht am 16.07.2025

Wieder absolut umwerfend

Wir sehen uns wieder am Meer

Ich habe bereits die ersten beiden Bände dieser Reihe geliebt und auch dieser dritte Roman steht den ersten beiden in nichts nach. Es ist wieder eine unglaublich ergreifende Geschichte aus der Zeit des zweiten Weltkriegs. Ein Buch, das noch lange in einem nachhallt.

Ich mag, dass die einzelnen Bücher zwar lose miteinander verknüpft sind, aber ganz unterschiedliche Erlebnisse aufgreifen. Trotzdem hat mich vor allem das Wiedersehen am Ende sehr ergriffen. Dies ist eines dieser Bücher wo man sich beim Lesen dringlichst ein Happy End herbeisehnt, wohlwissend, dass das echte Leben da sehr knausrig ist. Aber es kann zumindest Versöhnung geben.

Birgits Geschichte hat mich absolut mitgenommen, es ist eine Geschichte voller Schatten und Licht, Liebe und Hass, Angst und Hoffnung. Trude Teige schafft es Emotionalität aufzubauen, ohne zu verklären. Die Schrecken des Krieges und der Zeit danach werden hier klar gezeichnet und beim Namen genannt.

Ich habe dieses Buch förmlich inhaliert und mir gefällt Trude Teiges Schreibstil richtig gut. Für mich wieder ein absolutes Highlight-Buch von ihr

Veröffentlicht am 20.07.2025

Wir könnten alle glücklich sein

All Better Now

Neal Shusterman ist einer meiner Lieblingsautoren und eine utopische Dystopie aus seiner Feder hörte sich einfach zu verlockend an. Und ich kann nur sagen: mich hats absolut umgehauen. Fands richtig stark geplottet und eine unfassbar gute Idee.

Die Idee rund um die Pandemie, die die Wesenszüge der Menschen verändert hört sich erstmal wild an. Aber noch wilder sind die Auswirkungen dessen, denn die Leute sind plötzlich zufriedener, weniger selbstsüchtig und mehr an Frieden und dem Gemeinwohl interessiert. Aber natürlich stürzt das die bisher nicht Infizierten in ein Dilemma: denn mit glückseligem Mittelmaß lässt sich kein Geld verdienen.

Das Buch wirft ein interessantes moralisches Gedankenspiel auf: ist eine derartige Pandemie wirklich etwas schlechtes? Und ist die Gefahr an dem Virus zu versterben es wert, nach überstandener Infektion ein Teil der neuen Weltordnung zu sein? Und wenn es einen Impfstoff gebe, wäre es erstrebenswert ihn voranzutreiben? Es hat mir einfach großen Spaß gemacht selbst über das Szenario nachzudenken und es für mich durchzuspielen.

Das Szenario, das Shusterman erschafft, ist wunderschöne schauerlich. Denn schnell entfacht sich ein Wettlauf zwischen den zwei Seiten dieser pandemischen Medaille. Und der ist super spannend und nervenaufreibend. Auf die kleinen Intermezzi aus anderen Städten gefielen mir total gut. Insgesamt ist das Ding einfach super rund und liest sich ganz großartig. Mir hats richtig gut gefallen

Veröffentlicht am 11.07.2025

Absolute Spitzenklasse

Der Trailer

Linus Geschke ist inzwischen einer meiner liebsten Thrillerautoren. Denn wie unfassbar gut war bitte dieses Buch? Und das überraschenderweise ohne allzu viel Gewalt oder Blut. Ganz ohne kommt das Buch natürlich nicht aus, denn sonst wärs kein Thriller, aber es wird fast alles nur angedeutet und die Story kommt ohne explizite Schilderungen aus. Was das Buch so grandios macht ist, dass das auch gar nicht nötig ist im Spannung und eine tolle Atmosphäre zu erzeugen. Das machen die Figuren, ihre Geschichten und das Rahmensetting. Einfach richtig stark.

Ein Antiheld als Protagonist in einem Thriller ist mal was anderes. Es gibt zwar auch eine Polizistin als zentrale Figur, aber für mich stand ganz klar Ex-Knacki und Barbesitzer Wout im Fokus. Die Figuren sind für einen Thriller überraschend vielschichtig, sodass es einfach Spaß macht ihre Ermittlungen zu verfolgen. Charaktertechnisch erinnert das alles so ein bisschen an Stieg Larsson, moralischer Graubereich, abgründige Hintergrundgeschichten, starke Charakterentwicklung.

Der Fall selbst entwickelt sich auch sehr dynamisch und spannend. Mit den verschiedenen Schauplätzen und der Nebenhandlung passiert hier durchweg sehr viel, sodass man unbedingt dranbleiben will.
Und dann der Twist am Ende- absoluter Mindblow, ich hatte Gänsehaut.

Veröffentlicht am 11.07.2025

Cute Lovestory und Frauenpower- ich liebs

Novel Haven - Levels of Love

Ich hab mit Gaming zwar eher nichts am Hut, aber die Story war so nahbar erzählt und Gaminginhalte so simpel runtergebrochen, dass auch ich Spaß an dem Thema hatte. Und wie süß klingt bitte diese Spiel, das das Team rund um Lara entworfen hat?! Ich würde das sofort spielen wollen, wenn es real wäre.

Neben der Handlung rund um den Wettbewerb werden aber auch viele ernst Themen angesprochen. Neben den dramatisch tragischen Vergangenheiten der beiden Protagonisten, die Mental Health in den Fokus der Handlung rücken, hat mir vor allem alles rund um Women in Male Fields und Empowerment richtig gut gefallen.

Generell ist der ganze Vibe der Geschichte so positiv, dass man die Geschichte einfach lieben muss. PixelPulse schafft einfach so eine tolle, kollegiale, liebenswerte Atmosphäre, da macht es einfach Spaß sich in die Handlung fallen zu lassen. Generell sind die Figuren und das Game super schön und mit viel Liebe zum Detail ausgestaltet.

Habs sehr geliebt, einfach eine richtig tolle Geschichte mit viel Herz, Charme und innerer Stärke.