Profilbild von Anne_061986

Anne_061986

Anne_061986 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anne_061986 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Es zieht sich

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Ich hatte mich so auf dieses Buch gefreut, aber leider hat es mich dann ziemlich enttäuscht.

Band 1 fand ich super, es war spannend hatte genau das passende Maß an Romantik und die ganze Idee mit dem Schlafwandeln fand ich super. Leider ging es nun im zweiten Band sehr träge weiter. Für die ersten 200 Seiten habe ich leider ewig gebraucht weil es für dich sehr langweilig war. Es passiert gefühlt leider fast garnichts. Es gibt ein paar Infos aus dem ersten Band das fand ich Rechtsgut damit man wieder schnell ins Thema findet aber sonst musste ich mich durchbeißen. Es wurde dann besser aber leider hat mich auch der Rest des Buches nicht überzeugen können. Hätte ich den ersten Band nicht so gut gefunden und hätte ich nicht wissen wollen wie es ausgeht, dann hätte ich abgebrochen.
Die Idee finde ich immer noch super, aber manches bleibt als Erklärung leicht schwammig zurück und die Hälfte des Buches passiert nicht viel was Nemesis Fähigkeiten angeht.
Auch zwischen Nemesis und Mercy hätte ich mir etwas mehr gewünscht.

Alles in Allem für mich leider ein schwacher Band zwei. Auch wenn das Cover unglaublich schön ist und die ganze Idee sehr spannend ist.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Einfach stressig

Sweet Nightmare

Das ist soooo schade. Ich habe mich richtig auf dieses Buch gefreut. Mein erstes von Tracy Wolf. Das Cover sieht mega aus, ebenso wie der Farbschnitt. Die Beschreibung wie auch die Leseprobe haben mir beide sehr gut gefallen und ich dachte ich hab da ein neues Highlight für mich.
Die Esten 100 bis 150 Seiten gefielen mir auch gut. Der Schreibstil ist meist flüssig zu lesen und ich liebe die Acadamy mit all Ihren paranormalen Schülern. Somit ist und bleibt die ganze Idee der Story für mich super interessant. Aber die Umsetzung ist leider nichts für
mich.
Es ist eine second Chance Liebesgeschichte zwischen Clamantine und Jude. Sie waren jahrelang beste Freunde und nach einem Kuss ghostet Jude sie drei Jahre lang. Warum erfährt man irgendwann, aber mich stört es dass Clementine gefühlt innerhalb eines Wimpernschlags ihm wieder hinterläuft. Es ist aus ihrer Perspektive geschrieben und sie denkt zwar immer wie sauer sie, gibt aber immer wieder viel zu schnell nach. Das nervt und baut keinerlei Spannung auf.
Die Story um die Acadamy ist ähnlich schnell gestrickt. Das ganz Buch spielt in etwa 24 Stunden. Und es passieren einfach so viele Dinge und teils wirklich sehr schlimme Dinge, dass weder Zeit bleibt sie teils genauer zu beschreiben noch um sie richtig zu verarbeiten. Werder für den Leser noch für Clementine. Man sollte meinen dass bei so vielen dramatischen Scenen im Buch es sehr spannend sein müsst, aber dem ist leider garnicht so. Da eins nach dem anderen in so schneller Zeit geschieht. Es gibt fast keine ruhigen Pausen um die Charaktere besser kennen zu lernen oder um mal etwas Spannung aufbauen zu können.
Und der dritte Punkt der mich richtig stört ist, dass Clementine bei alle dem immer wieder so kurz vorm zerbrechen ist oder so schmerzerfüllt ist das es schlimmer nicht mehr geht. Und über 300 Seiten geht es immer wieder schlimmer. Oder sie erinnert sich kurz daran den Schmerz beiseite zu schieben, die Trauer ebenso und dann geht es wieder für 20 Seiten. Bis sie wieder so knapp vorm völligen zerbrechen ist.

Wirklich Schade. Es gibt Charaktere im Buch die finde ich toll und hätte sie so gern näher kennengelernt. Aber ich musste mich die letzten 150 Seiten echt durchkämpfen damit ich es überhaupt zu Ende lese.

Veröffentlicht am 20.07.2025

Ungeeignet

Widder Willi will aber!

Das Buch hat mir vom Cover her sehr gut gefallen. Man sieht dem Willi gleich an dass er frustriert oder sauer ist. Willi will!!! Und da die Kinder auch öfter mal was wollen, es aber leider nicht immer haben können, dachte ich das ist ein gutes Buch für uns.

Widder Willi möchte Papa beim Zaun mit der Herde helfen. Er möchte dass alle Schafe gleichzeitig auf die Wiese können, aber durch den Zaun passt halt immer nur eins. Da tritt Willi den Zaun einfach kaputt.
Papa ist zwar sauer aber leider passiert auch nicht mehr. Keine Konsequenz für Willi. Nicht mal ein Gespräch.
Dann lässt er sich von Opa hochwerfen. Dem tut der Rücken weh und er sagt es reicht. Willi will aber nochmal. Das macht Opa, was ich an der Stelle schon nicht verstehen kann, und beide fallen hin.
Dem Onkel sagt er dann beim spielen wo genau er sich verstecken soll.
Enttäuscht trifft Willi später auf einen Steinbock der wohl etwas bockig ist. Der Onkel rät beiden, springt doch mal über euren Schatten. Die zwei Kinder nehmen es wörtlich und am Ende haben sie richtig Spaß.
Aber wie Willi sich verhält und noch viel schlimmer wie sich die anderen daraufhin verhalten finde ich für ein Kinderbuch sehr schlecht umgesetzt.

Veröffentlicht am 18.07.2025

Vergeudetes Potenzial

The Last One - Schicksalsberührt (Band 1)

Leider hat es mich sehr enttäuscht.

Leider hat es mich sehr enttäuscht.
Die Idee des Buches gefiel mir sehr gut. Kai, die im Wald aufwacht und der gerade alles gestohlen wird. Ihre besondere Kleidung und ein ganz besonderes Amulett. Kai ist völlig ohne Erinnerung wer Sie ist und jagt zunächst der Diebin hinterher.
Sie landet in einem Dorf was unter langer Dürre und einer schweren Krankheit leidet. Es kommt das Kai in Schwierigkeiten gerät und Jadon, ein hochgewachsener gut aussehender Kerl und seine Schwester Olivia, die eigentliche Diebin, Kai aus der Klemme helfen.
Kai entdeckt nach und nach besondere Fähigkeiten an sich und es kommt zu einer längeren Reise der drei bzw. Vier.

Die Idee des Buches fand ich super auch die Leseprobe hat mir sehr gut gefallen. Aber je weiter ich im Buch war, desto langweiliger fand ich es. Ab 400 Seiten war ich kurz davor aufzuhören. Aber es fällt mir schwer ein Buch nicht zu beenden und man will am Ende ja doch wissen was es mit Kai und Jadon auf sich hat.

Die angebliche Chemie zwischen den beiden kam bei mir leider von Beginn an überhaupt nicht an. Es war bis zuletzt absolut oberflächlich und bestand nur aus dummer Wortgeplänkel.
Die Reise zog sich einfach sehr, da immer wieder plötzlich Kämpfe gefochten werden mussten, welche meist ziemlich gleich verliefen.
Kai macht für mich außerdem kaum eine Entwicklung durch. Ist war und bleibt recht impulsiv und manchmal leider auch etwas unsympathisch.
Was ich auch nicht nachvollziehen konnte, dass sie vieles nicht hinterfragt hat. Oder sich hat ständig mit schwammigen Antworten hat abwimmeln lassen.
Das machte für mich die Geschichte sehr unglaubhaft.
Oft war mir die Umgebung auch nicht ausreichend beschrieben. Außer dass alles stinkt, vertrocknet und heruntergekommen ist kommt wenig von der Welt durch.

Die letzt 100 Seiten waren dann nochmal recht spannend, aber es bleibt am Ende leider immer noch so manches offen.

Das Buch sieht fantastisch aus. Der Klappentext gefällt mir super. Aber leider hat es meinen Erwartungen nicht Stand gehalten.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Traum geplatzt

Vom kleinen Spatz, der eine große Amsel werden wollte

Die ersten paar Seiten mache erstmal eine tolle Eindruck. Der kleine Spatz der davon träumt einmal eine große Amsel zu werden. Der Vater meint dass aus ihm nur ein großer Spatz werden kann. Du hast ja keine Ahnung meint der kleine Spatz.
Die Amsel träumt davon dass die mal eine große Taube wird. Aber auch hier meint die Mutter dass sie einzig eine große Amsel werden wird.
Der Text ist auf jeder Seite fast gleich. Und am Anfang gefällt es mir noch, da auch Kinder Wiederholungen lieben. Am Ende sind es aber doch ganze zehn gleiche Texte. Zehn verschieden Vogelkinder die mal etwas anderes werden möchten. Dabei noch Schwan, Raben oder leider auch ein Flugzeug.
Dafür dass die Kinder sich von Ihren Eltern nicht erschüttern lassen ist das Ende einfach viel zu nüchtern. Denn nur der Traum vom Flugzeug wird wahr. Die Träume der Vogelkinder bleiben unberührt und nicht weiter erwähnt. Außer dass sie mit zum Mond fliegen.

Leider hat es mir und auch meine Kindern garnicht gefallen. Die Grundidee fing sehr schön an, aber dabei ist es auch geblieben.