Profilbild von Salti_79

Salti_79

Salti_79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Salti_79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Ein Thriller, der Grenzen sprengt

Not Quite Dead Yet

Holly Jackson bleibt sich treu – und erfindet sich zugleich neu. Mit Not Quite Dead Yet gelingt ihr ein hochspannender Thriller, der nicht nur durch einen flüssigen, schnörkellosen Stil überzeugt, sondern vor allem durch einen Plot, der mutig und überraschend anders ist: Die Protagonistin wird Opfer eines Mordversuchs – und beginnt, aus einer Art Zwischenzustand heraus, ihren eigenen Fall zu lösen.
Die Grundidee ist so ungewöhnlich wie faszinierend: Das Opfer ist zugleich Ermittlerin. Was wie ein Paradoxon klingt, entwickelt sich unter Jacksons Feder zu einem intelligent aufgebauten Spannungsbogen voller unerwarteter Wendungen. Der Thriller spielt geschickt mit dem Wissen um Leben und Tod, Vertrauen und Verrat – und lässt Leser:innen immer wieder an ihrer eigenen Einschätzung zweifeln.
Wie gewohnt schreibt Jackson klar, direkt und atmosphärisch – ohne übermäßige Ausschmückungen, aber mit viel Gespür für Tempo und Timing. Besonders gelungen ist, wie sie Spannung durch innere Konflikte und psychologische Dichte aufbaut, anstatt nur auf äußere Action zu setzen.
Fazit:
Was mich an diesem Buch besonders begeistert hat, ist der Mut, eine so absurde wie geniale Idee durchzuziehen – und das auf hohem erzählerischem Niveau. Ich war von der ersten Seite an gefesselt, weil ich nicht wusste, wohin die Geschichte mich führen würde. Gerade in einem Genre, das oft nach ähnlichen Mustern funktioniert, ist Not Quite Dead Yet ein erfrischend anderer Thriller, der mich bis zur letzten Seite überrascht hat.

Veröffentlicht am 11.07.2025

Zwischen Aufbruch und Erinnerung – Sunbirds von Penelope Slocombe ist ein literarischer Sonnenstrahl

Sunbirds

Sunbirds von Penelope Slocombe war für mich eine dieser seltenen Buchbegegnungen, die nicht laut auftrumpfen, sondern leise, aber eindringlich unter die Haut gehen. Es ist ein Roman, der Wärme ausstrahlt und doch melancholisch nachhallt – eine Geschichte über das Loslassen, das Wiederfinden und die Schönheit des Vergänglichen.

Ein Schreibstil, der fliegt und berührt
Slocombe schreibt mit einer Zartheit, die mich tief bewegt hat. Ihre Sprache ist poetisch und doch nie überladen – jede Zeile trägt Bedeutung, jedes Bild sitzt. Es fühlt sich an, als würden ihre Worte schweben, so leicht und gleichzeitig so präzise. Besonders dieses Zitat hat mich mitten ins Herz getroffen:

„Manchmal braucht es einen Sonnenuntergang, um zu erkennen, wie viel Licht der Tag wirklich hatte.“

In diesem einen Satz steckt so viel Wahrheit, Wehmut und Hoffnung – er steht sinnbildlich für das ganze Buch.

Persönliche Resonanz und stille Stärke
Ich habe Sunbirds in einer Phase gelesen, in der ich selbst viel über Veränderung und Neubeginn nachgedacht habe. Und genau deshalb hat mich dieser Roman so persönlich berührt. Die Protagonistin trägt so viel stille Stärke in sich, dass ich mich immer wieder selbst in ihr wiederfinden konnte. Ihre Entwicklung – manchmal schmerzhaft, manchmal zart – ist glaubwürdig, inspirierend und zutiefst menschlich.

Slocombe gelingt es, das Thema Verlust mit einer ungewöhnlichen Leichtigkeit zu erzählen, ohne es je zu banalisieren. Ihre Figuren leben, atmen, zweifeln und hoffen. Und genau das macht sie so echt.

Ein Roman wie ein Sommertag mit Schatten
Sunbirds ist kein Buch, das auf laute Wendungen oder dramatische Höhepunkte setzt. Es lebt von der Intensität zwischen den Zeilen – von Blicken, kleinen Gesten und inneren Dialogen. Die Sonne in der Geschichte ist nie nur Kulisse, sondern Metapher für Vergänglichkeit, Wärme und das Bedürfnis, weiterzufliegen, auch wenn der Wind nachlässt.

Fazit: Sunbirds ist ein ruhiger, aber kraftvoller Roman, der in seiner Sprache ebenso beeindruckt wie in seiner emotionalen Tiefe. Penelope Slocombe hat ein Buch geschrieben, das tröstet, inspiriert und lange nachhallt – wie das leise Flattern eines Vogels, der sich in die Lüfte erhebt. Für mich ein literarisches Kleinod, das ich mit einem warmen Gefühl im Herzen beendet habe.

Psychospannung zum Atemanhalten – Stalker von Arno Strobel lässt niemanden los

Stalker – Er will dein Leben.

Als passionierte Thrillerleserin mit einem Faible für psychologische Abgründe hat mich Stalker von Arno Strobel tief beeindruckt – und ehrlich gesagt auch verstört. Es ist eines dieser Bücher, das man nicht einfach zur Seite legt, sondern das einem noch lange nach der letzten Seite im Kopf bleibt. Und im Nacken. Denn genau dort spürt man das unangenehme Kribbeln, das dieses Buch so eindrucksvoll hinterlässt.

Ein Schreibstil wie ein Skalpell
Arno Strobel versteht es wie kaum ein anderer, mit Worten Spannung zu erzeugen. Sein Schreibstil ist präzise, schnörkellos, fast kühl – und gerade deshalb so effektiv. Er schneidet mit jeder Szene tiefer in die Psyche seiner Figuren und auch in meine eigene. Kein unnötiges Ausschmücken, kein Atemholen – jede Seite ist durchtränkt von Nervenkitzel. Besonders ein Satz hat sich mir eingebrannt:

„Wenn du dich beobachtet fühlst, bist du meistens nicht allein.“

Dieser Satz jagt einem eiskalte Schauer über den Rücken und steht sinnbildlich für das gesamte Leseerlebnis: permanent begleitet von einer unsichtbaren Bedrohung, wachsendem Unbehagen und der Frage, wem man überhaupt noch trauen kann.

Persönlicher Nervenkitzel
Stalker hat bei mir einen wunden Punkt getroffen – das Thema Überwachung, Kontrollverlust und die Angst, im eigenen Zuhause nicht mehr sicher zu sein, hat mich emotional stark gepackt. Ich habe mich während des Lesens immer wieder dabei ertappt, dass ich mich umdrehe oder das Handy weiter weglege. Diese intensive Wirkung schaffen nur wenige Bücher.

Die Charaktere wirken so real und ihre Ängste so greifbar, dass ich mich komplett hineinversetzen konnte – besonders in die weibliche Perspektive, die von der unterschwelligen Angst vor Grenzüberschreitung durchzogen ist. Strobel schafft es, diese emotionalen Nuancen glaubhaft einzufangen, ohne ins Klischee abzudriften.

Ein Thriller, der nachwirkt
Was mir an Stalker besonders gefallen hat, ist, dass es nicht nur um den Nervenkitzel geht, sondern auch um psychologische Tiefe. Die Frage nach Tätern, Opfern – und der manchmal verschwimmenden Grenze dazwischen – bleibt lange im Raum stehen. Und genau das ist es, was Stalker so besonders macht: Man liest nicht nur, man fühlt, man leidet, man fürchtet.

Fazit: Stalker ist ein meisterhaft inszenierter Psychothriller mit einem Stil, der gnadenlos unter die Haut geht. Arno Strobel versteht es, mit wenigen Worten maximale Wirkung zu erzielen – und mich als Leserin emotional wie psychisch komplett einzunehmen. Ein Buch, das nicht nur Spannung liefert, sondern auch bleibt. Und einem beim Einschlafen das Licht noch etwas länger brennen lässt.

Veröffentlicht am 11.07.2025

Magie, Geheimnisse und ein mitreißender Auftakt – „Night Lake Academy – Die Magie der Nachtfalter“

Ruthless Hearts

Ruthless Hearts ist ein Roman, der sich tief in die Schattenseiten der menschlichen Psyche wagt und dabei sein Genre mit bemerkenswerter Intensität verkörpert. Die Geschichte entfaltet sich in einer dichten, düsteren Atmosphäre, die von Anfang an spürbar ist – gefährlich, elektrisierend und durchzogen von einer ständigen Spannung, die nicht nachlässt.

Ein Schreibstil, der unter die Haut geht
Die Autorin schreibt mit einer emotionalen Wucht, die Leser:innen unmittelbar trifft. Ihr Stil ist kraftvoll und zugleich poetisch – sie spart nicht mit rohen Bildern und lässt dennoch zwischen den Zeilen stets Raum für feine Zwischentöne. Diese Mischung erzeugt ein intensives Leseerlebnis, das einen in den Bann zieht. Ein besonders eindrucksvolles Zitat, das die Grundstimmung des Buches eindrucksvoll auf den Punkt bringt, lautet:

„Manche Herzen schlagen nicht für die Liebe – sie schlagen für Rache.“

Mit nur einem Satz öffnet sich hier ein Blick in die Abgründe der Figuren – getrieben von Sehnsucht, Zorn und innerer Zerrissenheit.

Atmosphäre, die das Genre perfekt einfängt
Die düstere Atmosphäre von Ruthless Hearts ist mehr als bloß Kulisse – sie wird zum aktiven Teil der Handlung. Jeder Ort, jede Begegnung, jede Entscheidung ist durchzogen von einem Gefühl aus Gefahr, Anziehung und innerem Chaos. Wer sich in der Dark Romance zuhause fühlt, wird hier voll auf seine Kosten kommen: toxische Dynamiken, leidenschaftliche Konflikte und Figuren, die alles andere als makellos sind.

Ein Genre mit Anspruch und Tiefe
Was Ruthless Hearts besonders macht, ist der Mut zur Konsequenz. Die Geschichte romantisiert nicht – sie zeigt, wie verletzend, komplex und gleichzeitig unwiderstehlich intensive Gefühle sein können. Dabei gelingt es der Autorin, die Balance zwischen roher Realität und emotionaler Tiefe zu halten. Das Buch ist kein seichter Liebesroman, sondern ein fesselnder Abstieg in die dunklen Winkel des Herzens.

Fazit: Ruthless Hearts ist ein sprachlich starkes, atmosphärisch dichtes Werk, das dem Dark-Romance-Genre alle Ehre macht. Es bleibt lange im Gedächtnis – nicht wegen romantischer Klischees, sondern wegen seiner schonungslosen Ehrlichkeit, seiner düsteren Schönheit und einer Geschichte, die den Leser nicht mehr loslässt.

Veröffentlicht am 03.07.2025

Krone aus Stahl, Herz aus Narben – Very Bad Queen ist Dark Romance mit Suchtpotenzial

Very Bad Queen

Mit Very Bad Queen beweist J. S. Wonda einmal mehr, warum sie als Meisterin der Dark Romance gilt. In einem Genre, das oft überreizt oder oberflächlich wirkt, setzt sie einen Ton, der nicht nur dunkel und fesselnd ist, sondern zugleich emotional tief, durchdacht und voller überraschender Zwischentöne.

Im Zentrum dieser Geschichte steht eine Protagonistin, die kein Opfer mehr sein will – und es auch nicht ist. Sie ist strategisch, klug, gefährlich und kompromisslos. Doch hinter ihrer eisernen Fassade verbirgt sich ein verletztes Herz, das sich weigert, erneut gebrochen zu werden. In einer Welt aus Intrigen, Machtspielen und Verrat erhebt sie sich nicht nur – sie nimmt sich, was ihr gehört. Und sie lässt brennen, was sich ihr in den Weg stellt.

„Sie haben mich unterschätzt. Und genau das war ihr erster Fehler.“

Dieses Zitat ist mehr als eine markige Zeile – es ist der Pulsschlag des Buches. Es steht für das Leitmotiv der Geschichte: Kontrolle zurückzugewinnen, sich selbst zu behaupten und sich nicht von den Schatten der Vergangenheit definieren zu lassen.

J. S. Wondas Schreibstil ist dabei so unverkennbar wie hypnotisch. Sie schreibt mit einer Mischung aus Schärfe und Tiefe, mit einem Hang zur emotionalen Genauigkeit, der unter die Haut geht. Jeder Satz trägt Gewicht, ohne überladen zu sein. Ihre Sprache ist rhythmisch, fast musikalisch, dabei rau und direkt – genau wie ihre Figuren. Dialoge sind nicht bloß Mittel zum Zweck, sondern emotionale Schlagabtausche, geladen mit Spannung, Wut, Sehnsucht oder eiskalter Absicht.

Besonders beeindruckend ist, wie sie Gegensätze zusammenführt: Stärke und Verletzlichkeit, Zerstörung und Liebe, Gewalt und Schönheit. Das erzeugt nicht nur Spannung – es fesselt. Very Bad Queen ist kein einfacher Liebesroman. Es ist ein Spiel mit Macht, Moral und Identität. Es ist ein Krieg im Inneren und ein Kampf nach außen. Es ist Schmerz. Und es ist Befreiung.

Fazit:
Very Bad Queen ist keine Geschichte für schwache Nerven – sondern für starke Herzen. Für Leser:innen, die Charaktere mit Narben und Seele lieben. Für alle, die sich nach dunkler Intensität sehnen, die nicht nur unterhält, sondern nachhallt. Ein absoluter Höhepunkt im Dark Romance-Universum – voller Feuer, Kraft und unvergesslicher Momente.