Profilbild von reading-lina

reading-lina

reading-lina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading-lina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.08.2025

Ein herzerwärmendes Lesehighlight

Learning Curve

Rezension zu Learning Curve von N. R. Walker

4,5⭐️

„Sucht euch jemanden, der euch anschaut wie Cobey Green Vincent Brandt ansieht.“

Shy Boy x Good Guy? Nerd x Jock? Roommates to Lovers? Allein die Tropes ...

Rezension zu Learning Curve von N. R. Walker

4,5⭐️

Shy Boy x Good Guy? Nerd x Jock? Roommates to Lovers? Allein die Tropes von diesem Buch haben mich sofort überzeugt, und Learning Curve hat genau das geliefert, was ich mir erhofft habe.
Erst einmal war es schön wieder an die Franklin University zurückzukehren und Charaktere aus anderen Büchern wiederzulesen.
Es war schön, an die Franklin University zurückzukehren und altbekannte Gesichter aus den vorherigen Bänden wiederzusehen. Besonders gut gefallen hat mir das Setting rund um die Nachhilfe, durch das die Spannung zwischen Vincent und Cobey schnell spürbar wurde. Während Vincent versucht, Cobey Mathe näherzubringen, hilft Cobey ihm im Gegenzug dabei, sich mehr auf soziale Interaktionen einzulassen – und bringt ihm außerdem die Basics des Datings bei. Erste Berührungen, erste Küsse, das erste Mal. Das daraus mehr wird… keine Überraschung, aber genau das lieben wir.

Das Buch hatte auf seine ganz eigene Weise einen cozy und wärmenden Vibe, bei dem man sich beim Lesen einfach wohlfühlen konnte. Beide Protagonisten waren unglaublich liebenswert, und ich habe es genossen, dass beide Good Boys waren. Gerade Vincent wirkte von seiner Art her sehr authentisch, und in manchen Momenten habe ich sogar ein Stück von mir selbst in ihm wiedererkannt. Cobey hingegen hat mit seiner offenen, warmherzigen Art sofort einen großen Platz in meinem Herzen erobert.

N. R. Walkers Schreibstil ist locker und leicht, gleichzeitig herzlich und stellenweise angenehm unhinged. Dadurch bin ich nur so durch die Seiten geflogen. Die Länge der Geschichte war perfekt, keine Szenen wirkten künstlich gestreckt, aber auch nicht gehetzt. Trotzdem hätte ich locker noch 200 Seiten mit Vincent und Cobey verbringen können.

Ich werde die Reihe auf jeden Fall weiterlesen und freue mich auf die Geschichten der anderen Autoren, die an der Franklin University Reihe mitschreiben.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Spannend

Downhill Dreams

Downhill Dreams ist eine mitreißende Sports Romance, die nicht nur durch ihre emotionale Tiefe, sondern auch durch ein ungewöhnliches Setting im Mountainbike-Profisport überzeugt. Schon das Cover ist ein echter Hingucker – ergänzt durch einen originellen Farbschnitt, der an Reifenspuren erinnert und perfekt zur Geschichte passt.

Im Zentrum stehen Josie, eine ehrgeizige Nachwuchsfahrerin, und Levi, ein gefeierter Profi, mit dem sie durch einen Zufall aneinandergerät – sportlich wie emotional. Was als hitziges Duell beginnt, entwickelt sich zu einer spannungsgeladenen Liebesgeschichte, geprägt von gegenseitiger Anziehung, inneren Konflikten und äußeren Hürden. Besonders brisant: Als Levi plötzlich ihr Trainer wird, ist eine Beziehung zwischen den beiden tabu.

Die Handlung wird abwechselnd aus beiden Perspektiven erzählt, was ihre Gefühle und Entwicklungen sehr greifbar macht. Josie wirkt anfangs impulsiv und kämpferisch, zeigt im Laufe der Geschichte jedoch eine starke persönliche Entwicklung. Levi punktet mit Tiefe und reflektiertem Verhalten, das ihn vom typischen Bad Boy abhebt.

Sport und Emotionen greifen gekonnt ineinander – gerade in der zweiten Buchhälfte wird die Story intensiv, spannend und berührend. Man spürt das Adrenalin der Downhill-Rennen ebenso wie das Prickeln zwischen den Protagonisten. Zwar sind manche Szenen zum Sport recht detailliert beschrieben, doch gerade für Fans bringt das Authentizität mit.

Veröffentlicht am 24.07.2025

Wohlfühlroman

A Taste of Cornwall: Eine Prise Liebe

Mit A Taste of Cornwall gelingt Katharina Herzog ein wunderbar herzerwärmender Auftakt ihrer neuen Wohlfühlreihe, eine Geschichte voller Neuanfang, familiärer Turbulenzen und der Suche nach einem echten Zuhause.

Im Mittelpunkt steht Sophie, eine Restaurantkritikerin, die durch einen unüberlegten Verriss beruflich ins Straucheln gerät. Gleichzeitig wird sie von privaten Problemen überrollt: ihre rebellische Tochter, ihre eigenwillige Mutter und der Alltag in London, der sie mehr ermüdet als erfüllt. Als ihr Chef ihr schließlich ein ungewöhnliches Ultimatum stellt, landet sie widerwillig in Cornwall mit der Aufgabe, einen heruntergewirtschafteten Pub in ein florierendes Restaurant zu verwandeln.

Was als Zwangsmaßnahme beginnt, entwickelt sich schnell zu einer Reise zu sich selbst. Sophie muss sich nicht nur gegen die Skepsis der Dorfbewohner behaupten, sondern auch herausfinden, was sie eigentlich wirklich will und wo ihr Herz zu Hause ist. Der Ort, das Meer und die Begegnungen verändern sie langsam, aber spürbar. Besonders schön ist dabei, dass auch andere Figuren zu Wort kommen: Kapitel aus verschiedenen Perspektiven geben der Geschichte Tiefe und machen die Nebenfiguren greifbar.

Der Schreibstil ist, wie von Katharina Herzog gewohnt, bildhaft, flüssig und sehr lebendig. Man spürt förmlich die salzige Meeresluft, hört das Klirren der Gläser im Pub und fühlt Sophies Chaos und Hoffnung gleichermaßen. Auch das Cover ist ein echter Hingucker und spiegelt die Atmosphäre des Romans wunderbar wider: charmant, einladend und liebevoll gestaltet.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Ein Feel Good Buch

The Fake Out – Sie will ihr Leben in den Griff bekommen ... aber ist er die Lösung?

Eigentlich hatte ich gehofft, dass mich dieses Buch gut unterhalten würde – doch am Ende hat es meine Erwartungen sogar übertroffen!

Der Schreibstil von Sharon M. Peterson ist herrlich leicht und mitreißend. ...

Der Schreibstil von Sharon M. Peterson ist herrlich leicht und mitreißend. Schon nach wenigen Seiten war ich völlig in der Geschichte versunken und konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen.

Mae als Hauptfigur war für mich ein echtes Highlight. Ihre mürrische, manchmal leicht sarkastische Art hat für viele witzige Momente gesorgt, ohne dabei unsympathisch zu wirken. Und Chris? Was soll ich sagen – der Inbegriff eines Good Guys! Ein Charakter, den man einfach mögen muss.

Besonders gut gefallen hat mir, wie feinfühlig die Autorin mit den inneren Konflikten und Ängsten der Figuren umgeht. Trotz der humorvollen Grundstimmung verlieren die ernsten Themen nie an Gewicht. Diese Mischung aus Humor, Herz und Ernsthaftigkeit hat für genau die richtige Balance gesorgt.

Ein richtig schönes Extra waren für mich die flirtigen Sprüche zu Beginn jedes Kapitels – da musste ich mehr als einmal schmunzeln.

Mein Fazit:
Ein wunderbares Feel-Good-Buch mit Tiefgang, Humor und ganz viel Herz. Ich bin fast ein bisschen wehmütig, dass Maes und Chris’ Geschichte nun vorbei ist. Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 13.07.2025

herzerwärmend

Just for the Summer

„Just for the Summer“ von Abby Jimenez ist für mich eine der schönsten Liebesgeschichten dieses Jahres! Eigentlich wollte ich nur kurz reinlesen – und konnte dann nicht mehr aufhören. Die Idee: Zwei Menschen mit dem gleichen „Liebesfluch“ – alle ihre Ex-Partner finden nach ihnen sofort ihre große Liebe – beschließen, sich gegenseitig zu daten, um den Bann zu brechen. Klingt verrückt? Ist es auch – aber auf die allerbeste Weise.

Emma und Justin sind so sympathisch und haben eine richtig schöne Mischung aus Humor, Herz und Tiefe. Ihre Dialoge sind witzig, die Anziehung zwischen ihnen knistert, und trotzdem bleibt viel Raum für ernste Themen wie Verlust, Kindheitstraumata und psychische Gesundheit – alles sehr feinfühlig erzählt.

Besonders schön fand ich auch die kleinen Verbindungen zu Jimenez’ anderen Büchern – wer „Part of Your World“ mochte, wird hier ein paar bekannte Gesichter wiedersehen.

Kurz gesagt: Eine herzerwärmende, lustige, emotionale Geschichte, die mich gleichzeitig zum Lachen und zum Weinen gebracht hat. Absolute Leseempfehlung!