Koala_114

Koala_114 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Koala_114 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.07.2025

Zum Verlieben

Ice & Dreams: Spicy Hockey Romance

Bennett, ein erfolgreicher Eishockeyspieler, Ivy, eine Maklerin und alleinerziehende Mutter, beide verbindet etwas. Beide haben einen Menschen verloren, der ihnen die Welt bedeutet. Jeder geht anders mit Trauer um, doch beide Wege führen zum selben Ziel.
Das Buch ist wunderschön. Bennett ist ein richtiger Golden Retriever und lässt die Herzen höher schlagen. Ivy und er sind wie füreinander gemacht und die Geschichte verbindet Trauer, Heilung und Liebe wunderbar.
Mir hat nur ein Punkt nicht gefallen. Die Geschichte zwischen den beiden beginnt so, als hätten sie nicht erstmal eine Zeit lang nicht gesehen, sondern als wäre es normal, dass sie miteinander flirten und sie zusammen wären.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Wunderschön

Wenn es nur Liebe wäre

Anna liebt ihre WG und ihr Leben in Berlin, doch ihr Freund Jacob sieht das anders. Er stellt sich ein anderes Leben für die beiden vor. Nur leider lässt er außer Acht, ob seine Zukunftsplanung auch Annas Vorstellungen entspricht. So kommt es, dass sie sich trennen, doch Annas Mutter macht sich Sorgen, wenn sie denn jetzt zum Geburtstag ihrer Oma mitbringt. Alex, ihr bester Freund seit 15 Jahren, begleitet sie zu dem Geburtstag und gibt vor ihr Freund zu sein. Die beiden merken schnell, dass man solche Gefühle nicht vorspielen kann. Es beginnt eine rasante Entwicklung zwischen den beiden und eine Selbstfindung von Anna.
Das Buch macht einen süchtig. Mir gefällt die Dynamik zwischen Anna und Alex. Der Schreibstil und die Geschichte sind fesselnd. Jedoch haben sich die Ereignisse gegen Ende nur noch überschlagen, was dem Ganzen einen Dämpfer verpasst hat. Ansonsten ist die Geschichte wunderschön.

Veröffentlicht am 01.07.2025

Schöne Bescherung

Morden ohne Sorgen - Tannenmord im Weihnachtswald

Nicht einmal Weihnachten kann man ruhig verbringen. Frederik Loebell trifft zufällig auf eine Leiche und muss herausfinden, was passiert ist. Na das werden ja schöne Feiertage, aber zum Glück hat er ja noch seinen Dackel, der ihn immer begleitet. Ein echtes Dream-Team!
Das Buch hat mich wirklich unterhalten. Die Charaktere sind sehr schön beschrieben. Die Geschichte konnte einen in eine andere Welt entführen und dadurch, dass Humor und Kriminalfall vereint wurden, war es kein schwerer Krimi und ist somit perfekt für die Weihnachtszeit.

Veröffentlicht am 01.07.2025

Süß

Mein erstes Vorlese-Fühlbuch - Bist du eine Katze?

Auf dem Bauernhof erlebt das kleine Kätzchen einige Abenteuer. Sie möchte wissen, ob die Tiere, die sie auf ihrem Weg trifft, auch ein Kätzchen so wie sie seien. Dabei lernt sie, welche Tiere sich auf dem Bauernhof befinden und an welchen Merkmalen man sie erkennen kann. So trifft sie dabei zum Beispiel auf einen Hund oder eine Kröte und merkt schnell, welche Merkmale ein Kätzchen, so wie sie es ist, ausmachen.
Das Buch wurde in Reimen verfasst und ist sehr süß. Auch die Illustrationen sind sehr ansprechend. Ein paar mehr Tiere wären jedoch schöner gewesen. Außerdem hat das Fell bzw. teilweise auch die Struktur der Haut nicht immer zum Tier und/oder der Beschreibung gepasst.
Ich denke aber trotzdem, dass es Kindern Spaß machen wird, die Katze auf ihrem Weg zu begleiten und die verschiedenen Eindrücke zu sehen, zu hören und zu fühlen.

Veröffentlicht am 29.03.2025

Stell dich deiner Angst

Sag deiner Angst, sie kann gehen!

Christina Hillesheim spricht in ihrem Buch über Angst, und wie sie sich auf uns auswirkt. Sie geht im ersten Teil auf die Gedanken, im zweiten auf den Körper und im letzten Teil auf die Seele ein. Am Ende jedes Kapitels fasst sie zusammen, wie man im Alltag mit der jeweiligen Form von Angst umgehen kann. Am Ende gibt sie den Lesern Tipps an die Hand, die gegen Angst helfen und diese vorbeugen.

Ich fand dieses Buch sehr hilfreich und interessant. Man erkennt sich in der ein oder anderen Situation wieder und nimmt die Tipps gerne an, um mit der Angst klarzukommen. Auch dass am Ende jedes Kapitels das Wichtigste nochmal zusammengefasst wurde und man somit auf einen Blick nachlesen kann, was in dieser Situation helfen kann, war wirklich schön.
Punktabzug gibt es von meiner Seite jedoch, da viele Sätze zur Bewältigung der Angst ein "nicht" beinhaltet haben. Ich habe gelernt, dass man in solchen Situationen keine Sätze mit "nicht" zu sich sagen sollte, da das genau das Gegenteil von dem bewirkt, was man eigentlich erzielen möchte.