Profilbild von Sanapa

Sanapa

Sanapa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanapa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Das schwächste Buch der Reihe

Imagine Me

Der letzte Band der Reihe – und ehrlich gesagt hatte ich mir deutlich mehr erhofft.

Die Handlung hat sich endlos gezogen und war einfach nur langweilig. Irgendwann hatte ich überhaupt keine Lust mehr und war nur noch froh, das Buch endlich beendet zu haben.

Das Buch wird aus zwei Perspektiven erzählt: einmal aus Juliettes Sicht und einmal aus Kenjis. Diesmal allerdings nicht aus Warners Sicht – wirklich schade, denn gerade bei vielen Szenen hätte ich seine Gedanken gerne gelesen.

Auch vom Ende hatte ich mir mehr versprochen. Man hätte ruhig zeigen können, wie es weitergeht – aber da kam einfach nichts.
Jetzt hoffe ich, dass die letzte Novelle wenigstens ein bisschen mehr zu bieten hat.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Mir hat’s nicht gefallen

Say It With A Love Song (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Ich hatte am Anfang meine Schwierigkeit reinzukommen.
Der Schreibstil mochte ich nicht. Und es gibt keine richtige Kapitels.
Mit den Charakteren bin ich garnicht warm geworden.
Jake konnte ich nicht ...

Ich hatte am Anfang meine Schwierigkeit reinzukommen.
Der Schreibstil mochte ich nicht. Und es gibt keine richtige Kapitels.
Mit den Charakteren bin ich garnicht warm geworden.
Jake konnte ich nicht leiden. Alles schön und gut was er mit Emilie für ein Deal gemacht haben aber ich mochte einfach sein Charakter nicht.
Für mich ist er eine fette red flag.
Und Emilie fand ich einfach nur naiv.
Einerseits wusste sie worauf sie sich einlässt aber ich fand so manche Aktionen von ihr nur peinlich.
Ich mochte vielmehr ihre Freundin Juli. Sie war wirklich eine gute Freundin. Sie hat ihre Meinung gesagt was sie von den ganzen hält. Und das es bessere Typen gibt.
Was ich besonders schade fand, dass Kobe, der im Vergleich zu Jake deutlich sympathischer war, wurde gegen Ende ziemlich schlecht dargestellt. Für mich war er tausendmal besser als Jake.
Insgesamt konnte mich das Buch leider nicht überzeugen. Schade – ich hatte mir mehr davon erhofft!

Veröffentlicht am 13.07.2025

Sehr langweilig

Wie die Stille unter Wasser

Das Buch hat mir garnicht gefallen. Ich hatte auch schon vor dieses Buch abzubrechen aber ich habe mich trotzdem gezwungen es zu Ende zu lesen.
Dadurch das Maggie nicht mehr geredet hat, hat sich das ...

Dadurch das Maggie nicht mehr geredet hat, hat sich das sehr in die Länge gezogen. Sie redet 18 Jahre nicht mehr und verlässt auch das Haus nichtmehr.
Ich habe mich die ganze Zeit gewundert, warum sie keine Therapie bekommt.
Das was sie erlebt habt mit 10 Jahren wo sie noch ein Kind ist und sie bekommt keine Therapie.
Sehr fragwürdig. Auch die Mutter hat mich total aufgeregt. Anstatt sie zu unterstützen, hielt sie Maggie die ganze Zeit davon ab. Ich hab mich die ganze Zeit gefragt warum?
Ich fand die Geschichte einfach nur sehr langweilig. War einfach nicht meins

Veröffentlicht am 23.10.2023

Sehr Enttäuschend

Die Postbotin

Bei dem Titel würde man denken, dass es eigentlich um die Arbeit der Postbotin dreht. Aber leider muss ich sagen, fand ich das Buch sehr enttäuschend. Regine, die als Postbotin arbeitet, war in diesem Buch eher zweitrangig. Ich hatte das Gefühl, ihre Freundin Evi ist die Hauptperson. Das lesen viel mir immer schwerer, weil ich mich mit allen Charakteren in diesem Buch nicht anfreunden konnten. Jeder hatte mit dem Krieg schwere Zeiten durchgemacht, aber niemand hatte etwas Liebenswertes an sich und der Hass an den Männern, die wieder als Postzusteller arbeiten sollten, war kaum zu ertragen. Auch Regine war eine seltsame Person. Sie wollte einen Streik erreichen, weil sie es unfair fand, dass alle Frauen aus dem Postamt ausscheiden sollten, wegen den Kriegsrückkehrern, aber sie konnte sich noch nicht mal richtig bei ihren Eltern durchsetzen, aber auch nicht bei ihren Kolleginnen. Sie wirkte so naiv und schüchtern. Mit dem Ende des Buches war ich sehr enttäuscht.
Das Einzige, was ich an dem Buch schön fand, war das Cover. Der Schreibstil war auch gut, aber weil es sehr langweilig war, kam einem das Buch endlos lang vor.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Sehr enttäuscht

The Truth Between Us | Mit wunderschönem Farbschnitt

Optisch ist das Buch ein echter Hingucker – Cover und Farbschnitt sind traumhaft schön und haben mich sofort angesprochen. Auch der Klappentext klang spannend und vielversprechend.
Doch leider war das ...

Doch leider war das der einzige Pluspunkt.

Geschichte selbst hat mich absolut enttäuscht. Der Schreibstil wirkte auf mich holprig und unausgereift, die Handlung war so schlecht.

Honey riskiert ihr Leben für einen Mann, den sie gar nicht kennt, und behauptet, er würde sie nicht anlügen.
Ich dachte mir nur: „Äh, doch – wie lange kennt ihr euch? 24 Stunden vielleicht?“
Und sie tut so, als würde sie den Mann schon lange kennen und hat plötzlich starke Gefühle für ihn.
Sorry, aber das war so unrealistisch.