Profilbild von campinos

campinos

campinos ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit campinos über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Gemütliches Kopenhagen

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Jonna braucht einen Neustart und den findet sie überraschend in einem Café. Kurzerhand springt sie dort ein und bekommt einen Job. Ihr neuer Chef Mads wirkt sehr nett und ist sehr attraktiv. Doch beide verbindet etwas aus der Vergangenheit und beide möchten diese ruhen lassen.

Ich mochte die Geschichte total gerne. Das Café wirkt sehr hygge und das Kopenhagen Feeling kam bei mir als Leser total an.
Ich würde Jonnas Entscheidungen zwar nicht immer genauso treffen, aber trotzdem blieb sie sympathisch. Mads Geschichte fand ich berührend. Sein Verhalten war mir teilweise etwas zu harmonisch, aber das klärt sich im Laufe der Geschichte, warum er sich so verhält.

Auch die Nebenfiguren sind interessant. Ich bin sehr interessiert an der Geschichte von Freja, der besten Freundin von Jonna. Und Knud schließt man auch sehr schnell ins Herz. Auf jeden Fall möchte ich die Reihe weiterlesen.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Gute Erzählgeschwindigkeit

My Idea of No. 14

Leah möchte Headcoach in der NFL werden. Ihr nächster Schritt dahin ist als Trainee bei den L.A. Vipers zu arbeiten. Dort fällt ihr Mr. Irrelevant auf, Sam. Durch einen Zufall lernen sie sich näher kennen und merken, dass sie einander helfen können.

Ich mochte die beiden Charaktere Leah und Sam. Beide Geschichten aus der Vergangenheit sind interessant und nicht leicht zu erraten. Eine Geschichte bleibt lange rätselhaft. Auch für Entwicklung von Leah konnte ich nachvollziehen und hat mir gefallen.

Das Setting NFL war cool. Ich hätte mich über noch mehr Details gefreut. Aber auch so war der Einblick in das imaginäre Setting spannend.

Das Buch liest sich flüssig und hatte aus meiner Sicht keine Längen. Um alles zu klären waren die Seiten notwendig und es wurde nichts wichtiges übergangen. Das hat mir besonders gut an der Geschichte gefallen. Ich könnte mir vorstellen eine Fortsetzung, vielleicht über einen anderen Spieler zu lesen.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Wiedersehen mit Willow Falls

Willow-Falls-Reihe, Band 2 - Stay With Me in Willow Falls

Paige liebt ihre Arbeit in ihrer eigenen Holzwerkstatt. In Willow Falls hat sie ihre Freunde, doch sie sehnt sich nach einer Beziehung. Immer wieder scheitern ihre Partnerschaften und langsam wird sie mutlos. Als gegenüber der ehemalige beste Freund ihres Bruders einzieht, reagiert sie wütend. Denn Miles hat einen schlimmen Unfall verursacht und sich danach nie mehr gemeldet. Schnell merken beide, dass sie sich zueinander hingezogen fühlen, aber die Vergangenheit steht zwischen ihnen.

Ich mochte die beiden Charaktere von Paige und Miles sehr gerne. Auch wie ihre Berufe beschrieben wurden, fand ich sehr gut. Da merkte man die Leidenschaft für den jeweiligen Beruf sehr gerne. Die Perspektive wechselt zwischen Paige und Miles.

Willow Falls und die Clique von Paige habe ich sehr uns Herz geschlossen. Gerne würde ich eine weitere Geschichte dort spielen. Etwas schade fand ich, dass die Verknüpfung mit der Geschichte von Jared und Cassie nicht so gut gelungen ist. Das fehlte mir etwas zu Beginn des Buches um besser in die Geschichte zu kommen.

Insgesamt habe ich das Wiedersehen mit Willow Falls sehr genossen und die Geschichte von Paige und Miles hat mich berührt.

Veröffentlicht am 26.07.2025

Schmuck und Meer

Träume aus Meerglas

Josie landet in Mirnhagen. Kurzerhand nimmt sie einen Job beim griesgrämigen Konrad an und wohnt in einem alten Museum. Schnell lernt sie viele nette Leute kennen. Ihre Anwesenheit verändert die Menschen im Ort und ihr Schmuck aus Meerglas weckt Begeisterung.

Ich mochte ab der Geschichte, dass nicht die Liebesgeschichte im Vordergrund steht, sondern die vielen netten Begegnungen und Kontakte von Josie. Wie sie einerseits immer auf dem Sprung ist, aber andererseits das Leben der Menschen verändert und ihnen Mut macht, hat mir gut gefallen. Manchmal waren es mir etwas zu viele Personen und ich hatte das Gefühl den Überblick zu verlieren. Aber dann schaffte es die Autorin wieder den Fokus auf Josie und die wichtigeren Nebenfiguren zu lenken.

Interessant fand ich die Idee mit der Schmuckherstellung und wie das in die Geschichte eingebaut war.

Fazit: Das Buch konnte mich sehr begeistern, denn der Schreibstil der Autorin ist so lebendig und die Personen empfinde ich als sehr gut durchdacht.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Süße Idee zum Thema Freundschaft

Der magische Kater Schnurrifluff (Bd. 1)

Der Kater Schnurrifluff ist plötzlich in Woderpfefferwächst. Eigentlich will er wieder nach Hause und das schnellstmöglich. Er lernt dort aber neue Freunde kennen. Snelli und Papperlapapp erkunden mit ihm den Ort und helfen ihm zurück nach Hause zu kommen.

Der Stil der Autorin gefällt uns extrem gut, wir lieben schon die Reihe um Kuschelflosse. Die Zeichnungen gefallen Jungen und Mädchen, wobei Schnurrifluff meinem Mädchen etwas besser gefallen hat.

Die Idee der Geschichte ist so süß und wir haben beim Vorlesen viel gelacht. Die Themen Freundschaft beschäftigen Kinder auch. Gegen Ende wird es vielleicht etwas gruselig, aber die Freunde müssen das Abenteuer ja auch bestehen. Für meine Kinder war es okay, aber ich kann mir vorstellen, dass manche Kinder vor der Hexe Angst haben. Allerdings wird das dann auch schnell und lustig aufgelöst.

Ich finde die vielen kleinen Ideen in der Geschichte machen das Buch zu etwas Besonderem. Uns hat das Buch richtig gut gefallen.