Profilbild von Keineperle

Keineperle

Keineperle ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Keineperle über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Abenteuer und Magie

Dämmernachtstraum

Dämmernachtstraum - das Erbe der Lichtgeister von Anne Ameling ist ein fesselndes Fantasy-Abenteuer über Mut, Freundschaft und eine verborgene Welt in der Dämmerung.

Das wunderschöne Buchcover ist ein ...

Das wunderschöne Buchcover ist ein Augenschmaus und im Buchladen ist es ein Hingucker. Die Hauptprodagonistin ist wunderschön gezeichnet und man spürt formlich die Magie, die von ihren besonderen Kräften ausgeht. Die dürfen die Abenteuer von Lillimott auf 411 Seiten genießen und uns in ihre Welt entführen lassen.
Was mir nicht gefällt ist die Quälität der einzelnen Buchseiten. Sie sind hauchdünn und zerreißen beim Umblättern sehr schnell.
Der Schreibstil der Autorin ist kindgerecht und flüssig. Sie schreibt sehr spannend mit einer Prise Humor und nimmt den jungen Leser mit.
Einer gelungene Geschichte für Jungs und Mädels, die Spaß an Abenteuergeschichten haben.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Comic-Manga

School of Beastly Island - Band 2 - Gerettet

School of beastly Island -Gerettet- von Christian Tielmanm ist bereits Band 2 von der spannenden Abenteuerreihe.

Die Illustrationen sind von Javier S. Aranda. Das Buch ist im Comic -Manga Style gestaltet und ist ein echter Augenschmaus. Texte und Bilder wechseln sich da,
Das Buchcover, Hardcover, ist farblich gut gestaltet und von die Bildern finde ich sehr schön.
Taipo, Alina und deren Freunde müssen sich jeder vielen neuen Abenteuern stellen.
Die Erzählweise ist spannend und auch humorvoll. Der Schreibstil ist flüssig und leicht lesbar. Der junge Leser wird sofort mit auf die Abenteuerreise genommen und wird viel Spaß beim Lesen haben. Das Buch ist für Mädchen und Jungen geeignet und sicherich immer ein nettes Geschenk.
Die einzelnen Bänder können jederzeit einzeln gelesen werden, da es sich immer um neue Abenteuer handelt.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Kinderbuch mit pädagogischem Wert

Ruppi Rüpelfisch

Das Buchcover ist farbenfroh und stilvoll. Die Hauptfiguren sind liebevoll gezeichnet und die vielen Illustrationen laden zum Entdecken ein. Die kurzen Text sind gut ausgewählt und behandeln das Thema Streit unter Kindern. Das Buch ist auch für Kindergärten und Vorschulen wertvoll, weil es wirklich eine pädagogischen Ansatz hat. Probleme werden gelöst.
Mir gefällt, dass der Leser die Möglichkeit hat, den QR Code einzulesen und man kann sich das Buch vorlesen lassen und es gibt noch acht Lieder.
Von mir eine Empfehlung

Veröffentlicht am 27.07.2025

Gute Unterhalung

Born to perform – Sei das Rad, nicht der Hamster

Ich habe mich auf einen mir völlig neuen Autoren eingelassen und habe den Griff zu dem Buch Born to perform von Caspar Bendix nicht bereut.
Es ist anders, es ist unterhaltsam, es ist humorvoll, es ist ...

Es ist anders, es ist unterhaltsam, es ist humorvoll, es ist klasse.
Toll wie im Buch die beruflichen Ratschläge eines Top-Managers umgewandelt werden in großartige Dating-Típps.

Etwas irritierend fand dich das gut gegliederte Inhaltsverzeichnis. Kurz kam der Gedanke eines Ratgebers bei mir auf. Doch es handelt sich um ein super klasse Roman mit Witz und sprachlichem Geschick.
Ein fesselnder Roman, sehr einfallsreich und von subtiler Anziehungskraft.
Eine Geschichte, die daran erinnert, wie schön es ist, sich voll und ganz in ein Buch zu vertiefen und dafür auch mal eine Nacht durchzulesen.
Der Roman ist flüssig, in einer angenehmen Erzählweise geschrieben.

Ein vollkommendes Lesevergnügen.

Veröffentlicht am 22.07.2025

Ein Buch mit Tiefgang

Zwischen zwei Leben

Zwischen zwei Leben von Minna Rytisalo ist ein Buch zum Nachdenken.
Das Buchcover spricht mich leider überhaupt nicht an.

Zwischen zwei Leben von Minna Rytisalo ist ein Buch zum Nachdenken.
Das Buchcover spricht mich leider überhaupt nicht an.
Der Titel umso mehr. Mir ist nicht klar, in welchem Zusammenhang ich das Cover und die Geschichte sehen soll. Wäscht sich Jenny hier altes Leben weg?
Zur Geschichte:

Als die Kinder erwachsen sind beendet Jenny ihre unglückliche Ehe mit Jussi. Sie ändert ihren Nachnamen. Sie befreit sich und beginnt ein neues Leben.

Es ist nie zu spät, egal in welcher Situation man steckt, egal wie schwierig der neue
Weg ist und auch das Alter spielt keine Rolle.

Ich finde das Buch sehr berührend und es hat mich zum weinen gebracht. Mein eigener Lebensweg wird hier noch einmal aufgearbeitet, Deshalb hat mich auch jede Zeile mitten ins Herz getroffen und an einigen Stellen war es für mich recht schwierig weiter zulesen.

Fazit: Ein Buch mit Tiefgang und sehr empfehlenswert,

Ein starker Roman über das Älterwerden als Frau und darüber, dass es nie zu spät ist, den eigenen Weg zu finden.