Girl‘s Trip-Eine Reise in viele Abgründe
Vier Freundinnen, eine Luxusjacht und ein traumhafter Trip in die Karibik – bis Giselle am letzten Morgen verschwindet. Die Sicherheitskamera zeigt: Maggie, ihre beste Freundin, hat sie über Bord gestoßen. Doch Maggie erinnert sich kaum. Was ist wirklich passiert?
Girls’ Trip punktet mit einer ungewöhnlichen Erzählstruktur: Rückwärts erzählte Kapitel, Tagebucheinträge, Briefe und Verhörprotokolle ergeben ein spannendes Puzzle. Das macht die Geschichte abwechslungsreich, aber auch etwas schwer zu folgen – man muss konzentriert bleiben.
Besonders fesselnd sind Giselles Tagebucheinträge, die immer mehr Abgründe offenbaren. Die Stimmung ist düster, die Freundschaften toxisch, die Atmosphäre beklemmend. Leider bleiben die Figuren etwas oberflächlich und distanziert, was es schwer macht, mit ihnen mitzufühlen. Auch das überraschende Ende wirkte etwas knapp und kam finde ich eher abrupt und nicht so ganz mit der Story verbunden.
Der Schreibstil ist flüssig und bietet eine spannende Atmosphäre ,auch die äußere Gestaltung mit Wellen-Farbschnitt und Cover ist sehr gelungen und passt gut zum Inhalt