booklover_cz_

booklover_cz_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit booklover_cz_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Tolle Fortsetzung

Die Frau des Serienkillers

Die Tochter des Serienkillers ist der zweite Streich von Alice Hunter.

Mit dem Untertitel „Liegt Dir Mord im Blut?“ macht dieses Buch zusammen mit dem Cover richtig Lust zu lesen.

Die Tochter eines Serienkillers ...

Die Tochter des Serienkillers ist der zweite Streich von Alice Hunter.

Die Tochter eines Serienkillers zu sein muss man verarbeiten. Wie gelingt dies am besten? Man ändert seinen Namen und verschweigt seine Vergangenheit. Aus Jane wird Jenny. Sie hat es endlich geschafft sich von ihrer manipulativen und kontrollsüchtigen Mutter und der Vergangenheit zu trennen und ein neues Leben zu beginnen. Gemeinsam mit ihrem Mann Mark und ihrer Tochter lebt sie in einem entfernten Ort von Devon. Eines Tages wird das Glück auf eine Herausforderung gestellt. Die Ex-Geliebte verschwindet und ein Tierkadaver wird vor der Haustüre abgelegt. Was hat das zu bedeuten und wie hängen diese Zufälle zusammen? Jenny wird schnell eine Verdächtige. Sie stellt sich die Frage, ob das Böse in ihr weiterlebt und sie doch etwas mit dem Verschwinden zu tun hat.
Durch den Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart wird die düstere Geschichte packend erzählt und die Wahrheit kommt Stück für Stück ans Licht.

Die Kapitel sind kurz gewählt. Die düstere Schreibweise und die Atmosphäre ist packend. Jedoch konnte mich trotz allem, die Geschichte nicht 100 % packen, so dass ich leider nur 4 Punkte vergeben kann.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Gelungener Auftakt einer neuen Reihe

LOFOTENTOD - Trügerische Idylle

„Lofotentod – Trügerische Idylle“ so der Name des Startes der neuen Norwegen-Krimi Reihe von Sirkka Saltnes.

Ermittlerin Kristie möchte einen Neuanfang und dieser sollte auf den Lofoten in Oslo beginnen. Also steigt sie ins Flugzeug und lernt dort bereits Tom kennen, der sich ebenso auf den Lofoten durch seine schriftstellerische Tätigkeit über Wasser halten will.

Einziehen wird sie in ein kleines Haus, das für den Neustart bereitsteht. Die dortige Polizeistation wird aus ihr und ihrem zurückhaltenden und eigenbrötlerischen Kollegen Gunnar bestehen. Langweilig sollte es auch nicht werden, so dass ein junges Mädchen tot aufgefunden wird. Neben dem Dorfleben, das unter anderem durch die anstehende Bürgermeisterwahl belebt wird, droht als ein weiteres Kind verschwunden ist, außer den Fugen zu geraten.

Ob es Kristie gelingt, den Mörder rechtzeitig zu schnappen, bevor es zu weiteren Gewalttaten kommt, möchte ich an dieser Stelle natürlich nicht verraten.

Mit dem ersten Teil der Reihe hat Sirkka einen düsteren und lesenswerten Krimi geschaffen, der neugierig auf die Fortsetzung macht, die noch im Frühjahr 2025 erscheinen wird. Der Krimi wurde spannend erzählt, ist flüssig zu lesen und geht unter die Haut.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Solider Spannungsroman

The Woman in Suite 11

Alle Jahre wieder nach Weihnachten bringt Ruth Ware ihren neuen Thriller auf den Markt. "The Woman in Suite 11" ist der Neue in 2025.

Das Cover ist richtig toll und düster gestaltet und machte gleich ...

Das Cover ist richtig toll und düster gestaltet und machte gleich Lust darauf das neue Werk zu lesen. Die ersten Seiten ziehen sich wie Kaugummi und sind nicht so spannend. Ich dachte schon, langsam könnte es mal losgehen. Aber Seite 50 nimmt das Buch langsam an Fahrt auf.

Lo Blacklock wagt sich nach einer langen Auszeit wieder in das Berufsleben als Journalistin zurück. Sie wird zur Eröffnung eines Luxushotels in die Schweiz eingeladen. Sie hofft vor Ort sofort ein Interview mit dem Besitzer und Millionär Marcus Leidmann führen zu können. Doch stattdessen bekommt sie eine anonyme Nachricht, sie soll zu Suite 11 kommen. Dort erwartet sie eine Frau verbunden mit einer Überraschung. Die Frau behauptet in Gefahr zu sein und die Vergangenheit holt Lo ein. Ohne groß nachzudenken, lässt sie sich auf das Spiel ein und bald geschieht ein Mord. Lo wird zur Hauptverdächtigen.

Nach einem etwas holprigen und schleppenden Anfang kommt man gut in das Buch und der Schreibstil wird ab diesem Zeitpunkt auch richtig flüssig und es wird etwas Spannung erzeugt. Die Kapitel sind logisch aufgebaut und Ruth hat einen soliden Thriller geschrieben. Es ist nicht ihr bestes Buch, aber es lohnt sich trotzdem zu lesen, da sich auch eine atmosphärische Stimmung durch das Buch zieht und am Schluss doch richtig an Fahrt aufnimmt.

Veröffentlicht am 27.07.2025

Leider nur mittelmäßig

Eine falsche Lüge – Wird es ihre letzte sein?

Nach den ganzen Lobeshymnen nahm ich mir jetzt auch das Thriller-Debüt „Eine falsche Lüge“ von Sophie Stava.

Sloane Caraway baut sich ein Märchenschloss um sich auf und lügt und zwar um sich wichtig zu machen. Im Park ist ein weinendes Mädchen das medizinische Hilfe benötigt und sie gibt vor Krankenschwester zu sein. Der Vater des Mädchens, Jay Lockhart, der alleine im Park mit seiner Tochter unterwegs ist, freut sich über die benötigte medizinische Hilfe. Sloane findet ihn attraktiv und hat auch bald Gefühle für ihn. Ihren richtigen Namen verrät sie jedoch nicht, weil man sonst ihre Vergangenheit im Netz googeln könnte.
Dankbarkeit stellt sich bei Jay ein und er stellt sie seiner Frau Violet vor. So schleicht sich Sloane immer mehr bei der Familie ein und ergattert den Job des Kindermädchens. Dieser kommt gerade recht, da sie ihren letzten Job verloren hat. Violet und sie werden Freundinnen und dies nicht ohne Grund. Violet hat einen Plan. Auch sie spielt mit falschen Karten. Ist Jay wirklich der Naive oder verfolgt er auch einen Plan? Die Lügen auf allen Seiten häufen sich.
Mir waren die Protogonisten durch die Reihe sehr unsympathisch und ich fand keine richtige Bindung zu den Charakteren. Ich schwankte mehrfach, das Buch ist gut und das Buch gefällt mir nicht. Der große Funke sprang nicht über und die ganzen Lobeshymnen konnte ich nicht ganz nachvollziehen. Das Buch war vom Schreibstil gut zu lesen und man konnte die Geschichte auch gut mitverfolgen. Für mich war es ein Buch, das man lesen kann, aber nicht muss. Ob ich ein weiteres Buch der Autorin lesen werde, kann ich noch nicht abschließend sagen. Für mich war es reines Mittelfeld was ich zu lesen bekommen hatte. In den letzten Monaten sind wesentlich bessere Thriller-Debüts auf den Markt gekommen, die richtig lesenswert waren.

Veröffentlicht am 21.05.2025

Leider kein Highlight

Diamond Empress. A Million Reasons

Angefixt vom Werbevideo zum Buch hab ich mich in das Abenteuer von Nena Tramountanis „Diamond Express“ begeben. Als ich dies gesehen habe, war ich Feuer und Flamme und dachte jetzt kommt ein richtiges Highlight.
Es geht hierbei um das Luxus-Kreuzfahrtschiff, deren Safe ausgeraubt werden soll. Doch die Erfolgschancen scheinen gering.
Die Hauptakteure des Buches sind Noemi und Viktor. Aus Sicht dieser beiden Charaktere wird das Buch in rund 50 Kapitel erzählt. Beide haben irgendwie ihre Berufung im Leben noch nicht gefunden.
Naomi hat in der Vergangenheit viele Diebstähle hinter sich und den Zwang zu klauen. Daher hatte sie auch schon einige Namen. Mit ihren Eltern ist sie verstritten. Da bekommt sie den Job auf dem Kreuzfahrtschiff angeboten, das quasi ihren Eltern gehört und diese kennen den Aufenthaltsort ihrer Tochter nicht. Sie überlegt nicht lange und nimmt den Job an.
Anders ist es bei Viktor. Er wird dazu überredet und spielt bei der Kreuzfahrt eine wichtige Rolle. Er ist Akrobat und auf der Diamond Express ist diese Stelle unbesetzt.
Schnell stellt sich heraus, dass die Naomi und Viktor Teil eines Planes sind. Beide erhalten eine Einladung um Mitternacht zur Schiffsbibliothek. Die Diebesbande, die diese einlädt, plant den größten Raub aller Zeiten auf dem Schiff. Und nicht nur das, je näher sich die beide kommen, desto mehr Anziehung entsteht.
Ich konnte beim Lesen leider kein Highlight erkennen und auch den Hype um das Buch nicht verstehen. Es war eine langweilig erzählte Geschichte. Einen Lesefluss hat es bei mir nicht erzeugt. Ich habe mich fast durch die Kapitel gequält und hoffte bis zur Mitte des Buches es nimmt noch an Fahrt auf. Leider war es nicht mein Buch und auch die Schreibweise konnte mich nicht überzeugen. Generell bin ich eher zu 75 Prozent im Thrillerbereich unterwegs, kann mich aber mit anderen Büchern sehr gut identifizieren und habe schon viele tolle Lesestunden gehabt. Bücher von Maren Vivien Haase habe ich am Stück durchgelesen. Somit werde ich der Fortsetzung des Buches keine weitere Chance geben. Trotzdem werde ich dem Buch 3 Sterne vergeben, da die Grundidee eigentlich genial ist.