Lustige Tier-Olympiade mit einer wertvollen Botschaft
Die großen Spiele im ZooDie großen Spiele im Zoo ist ein wunderbar unterhaltsames Bilderbuch, das Kindern auf charmante Weise zeigt: Nicht das Gewinnen zählt – sondern der Spaß am Mitmachen.
Die Geschichte ist witzig, turbulent ...
Die Geschichte ist witzig, turbulent und sehr lebendig erzählt. Schon die Idee, dass Tiere wie Ameisenbär Eddie oder Kordula Koala bei einem sportlichen Wettkampf mitmachen, sorgt für viele Lacher. Besonders gefallen hat mir, dass jedes Tier mit seiner eigenen „Schwäche“ liebevoll dargestellt wird – ohne bloßgestellt zu werden. Im Gegenteil: Gerade die kleinen Missgeschicke machen das Buch so sympathisch und nahbar.
Ignaz Pfefferminz Igel als Problemlöser ist ein toller Charakter: ruhig, empathisch und kreativ. Seine Idee, die Spielregeln zu ändern, damit alle gewinnen können, sendet eine wichtige Botschaft über Fairness, Rücksicht und Gemeinschaft – ohne dabei belehrend zu wirken.
Die Illustrationen sind farbenfroh und detailreich, und man entdeckt bei jedem Vorlesen neue Kleinigkeiten. Ein ideales Buch für Kinder ab 4 Jahren, das sich auch gut zum gemeinsamen Vorlesen und darüber Sprechen eignet – sei es zu Hause oder in der Kita