a_reads

a_reads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit a_reads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Zwei Enden

Girls of Dark Divine − Eine Tänzerin. Ein Fluch. Eine verzweifelte Liebe.

„Girls of Dark Divine“ von E. V. Woods spielt in einer faszinierenden Welt voller dunkler Magie, Ballett und mystischer Intrigen. Der Schreibstil ist flüssig, spannend und man möchte das Buch nur ungerne aus der Hand legen. Die dunkle, leicht unheimliche Atmosphäre zieht sich konsequent durch die Handlung und verstärkt die Spannung.
Im Mittelpunkt der Geschichte steht Emberlyn, eine talentierte Tänzerin, die zusammen mit anderen Künstlerinnen durch einen Fluch an den Puppenspieler Malcolm gebunden ist. Sie müssen seinen strengen Regeln folgen und haben kaum die Freiheit, ihren eigenen Willen auszuleben. Ich fand die Idee super spannend und habe noch nichts Vergleichbares gelesen. Emberlyn wirkt authentisch und lebendig und auch die anderen Charaktere sind gut ausgearbeitet, sodass man ihre individuellen Persönlichkeiten kennenlernt.
Insgesamt ist die Geschichte eine gute Mischung aus Fantasy, Spannung und Tanz. Es gibt in der deutschen Übersetzung noch ein alternatives Ende, was ich ziemlich cool finde.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Gelungener Auftakt

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

„Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang“ von Julia Pauss ist ein fesselnder Auftakt ihrer düsteren Romantasy-Dilogie, die in eine Welt voller Magie, Intrigen und Gefahren entführt. Der Schreibstil der Autorin ist dynamisch und packend, die Dialoge sprühen vor Funken und das Tempo bleibt hoch. Außerdem sorgen überraschende Wendungen und ein dramatischer Showdown für Spannung bis zur letzten Seite. Die Welt von Lethia ist spannend und originell gestaltet, voller Abgründe und Intrigen.
Die Diebin Scarlett, die sich mit Gestaltwandlung durchs Leben schlägt, gerät bei einem riskanten Auftrag im Schloss des Königs Ren in eine brenzlige Situation. Statt sofort bestraft zu werden, schlägt Ren ihr ein ungewöhnliches Bündnis vor. Es ist ein Deal, der ihr Leben und Herz auf die Probe stellt.
Die Geschichte lebt von der intensiven Chemie zwischen Scarlett und Ren. Scarlett ist mutig, schlagfertig und voller Überraschungen, doch hinter ihrer harten Fassade verbirgt sich ein weiches Herz. Ren wiederum ist pflichtbewusst, strategisch und von seiner Verantwortung für Lethia geprägt, wird aber durch Scarlett menschlicher und verletzlicher. Ihre wachsende Beziehung wirkt glaubwürdig und emotional tief.
Die Geschichte endet mit einem Cliffhanger, der definitiv neugierig auf den nächsten Band macht.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Großartiger Schreibstil

Goldcrest Manor - Velvet Meadows

Das Cover und der Farbschnitt gefallen mir unglaublich gut. Die floralen Details, aber auch die Hufeisen und Pferdeköpfe passen super zu der Geschichte.
Yvy Kazi hat einen sehr atmosphärischen und gefühlvollen ...

Yvy Kazi hat einen sehr atmosphärischen und gefühlvollen Schreibstil, der mich sofort in die Geschichte reingezogen hat. Sie nutzt außerdem eine sehr poetische Sprache, die durch Bilder, Metaphern und emotionale Vergleiche lebendig wird. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive erzählt, sowohl aus Julians als auch aus Kenzies Sicht. Dadurch baut man zu den Protagonisten eine gewisse Nähe auf. Ihre Gedankenwelt, inneren Konflikte und Emotionen werden so authentisch dargestellt, dass man ihre Unsicherheiten, Hoffnungen und Ängste gut nachempfinden kann.
Die Protagonistin Kenzie ist eine junge Frau, die zwischen Stärke und Verletzlichkeit schwankt. Nach Jahren kehrt sie auf das Gestüt ihrer Eltern zurück und wird dort nicht nur mit der Vergangenheit, sondern auch mit ihren eigenen inneren Widersprüchen konfrontiert. Sie sehnt sich nach Heimat und Verbundenheit, fürchtet aber, in alte Muster zurückzufallen. Ihre Krankheit wird sehr sensibel thematisiert. Ihre Mutter ist stark und fürsorglich, während ihr Vater die Familie verlassen hat.
Mir hat es richtig gut gefallen, wie sich Kenzie mit den Erwartungen ihrer Familie und ihrer Rolle auf dem Gestüt auseinandergesetzt hat. Das lag vermutlich vor allem an dem tollen Schreibstil der Autorin. Es war zwar mein erstes Buch von ihr, aber definitiv nicht das letzte!

• Gefühl
Veröffentlicht am 28.07.2025

Sommer-Feeling

Just for the Summer

„Just for the Summer“ von Abby Jimenez hat mich besonders durch die tolle Chemie zwischen den beiden Protagonisten überzeugt. Emma und Justin harmonieren von Anfang an und ihre Gespräche sind witzig, humorvoll und teilweise auch ironisch. Man spürt sofort, dass das zwischen ihnen etwas Besonderes ist, auch wenn sie sich das anfangs selbst nicht eingestehen wollen. Die Idee, eine Beziehung nur „für den Sommer“ einzugehen, gibt der Geschichte eine spannende Grundlage, auf der sich dann aber viel mehr entwickelt.
Das Setting auf einer kleinen Insel sorgt für ein schönes Sommer-Feeling und bietet die perfekte Kulisse für diese Liebesgeschichte. Auch die Nebenfiguren sind liebevoll gezeichnet und machen die Geschichte lebendig.
Wer gerne Geschichten liest, in denen sich eine Verbindung langsam, aber intensiv aufbaut, wird dieses Buch mögen. Es ist unterhaltsam, herzerwärmend und hat dabei auch noch Tiefgang.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Komplizierte Beziehung

The Serpent and the Wolf

„The Serpent and the Wolf“ von Rebecca Robinson handelt nicht nur von Magie und dunklen Geheimnissen, sondern vor allem von einer komplizierten Beziehung, die sich Stück für Stück entwickelt. Der Schreibstil von Rebecca Robinson macht es leicht, in die Gedankenwelt der Protagonistin einzutauchen. Man spürt ihre Zweifel, Ängste, aber auch ihre Hoffnung. Die Handlung ist extrem fesselnd und steht nie still. Außerdem gibt es einige Wendungen, die ich nicht erwartet habe.
Vaasa und Reid sind beides starke Charaktere mit ihrer eigenen Geschichte und ihren Problemen. Vaasa ist wild, kämpferisch und extrem misstrauisch, was verständlich ist, wenn man bedenkt, wie sie in ihrer Vergangenheit behandelt wurde. Reid hingegen ist ruhig, loyal und ein bisschen rätselhaft. Die Spannung zwischen den beiden baut sich langsam auf, was die Liebesgeschichte richtig authentisch macht.
Ich mochte es sehr, wie sich Vaasa und Reid gegenseitig ergänzen und trotz aller Hindernisse langsam näherkommen. Die Zwangsehe als Ausgangslage sorgt allerdings erstmal für Konflikte.
Ich kann das Buch vor allem Romantasy Fans sehr ans Herz legen und freue mich sehr auf die Fortsetzung.