Profilbild von ich_und_meine_buecher

ich_und_meine_buecher

Lesejury-Mitglied

ich_und_meine_buecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_und_meine_buecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Mal wieder ein Fantasy-Highlight!

Die Sprache der Drachen

Ich habe dieses Buch verschlungen. In "Die Sprache der Drachen" werden wir in einem alternativen London der 1920er entführt, in dem Drachen und Menschen mehr oder weniger gut miteinander Leben.

Vivian ...

Vivian will die Sprachen der Drachen studieren, gerät jedoch wiederholt in Schwierigkeiten und landet schließlich in einem Dark Academia Setting um die geheime Sprache zu entschlüsseln.

Die Geschichte und der flüssige Erzählstil hat mich von Anfang an gepackt. Es tauchen immer mehr unerwartete Aspekte auf, die sich am Ende zu einem großartigen Gesamtbild. Ich freue mich auch schon sehr auf die Fortsetzung.

Hier bekommen wir wieder ein buntes Potpourri: Drachen, alternative History, Rebellion, Geheimnisse und sagte ich schon DRACHEN. Geschmückt mit einem Rätsel um Sprache. Die Geschichte hat mich so sehr gepackt, dass sie bei mir solide 5 Sterne bekommen.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Sehr spannende Fantasy für Kinder und Junggebliebene

Dreamslinger – Der Ruf des Drachen

Aria ist Trägerin des Dreamslinger-Gens und ist damit in der Lage, in die Traumwelt einzutauchen. In Amerika, wo Träger des Gens Ziel von Anfeindungen und Rassismus sind, versucht ihr Vater in einer speziellen Schule Kindern den Umgang mit der überschüssigen Traumenergie beizubringen.
Als Vertreter des magischen Königreiches Hangkuk sie zu den internationalen Auswahlprüfungen für den Royalen Bund einladen , macht Aria sich auf eine magische Reise voller Traumwelten, Wundervoller Geschöpfe und Freundschaft.

Dieses Buch ist ein wahrer Hingucker! Auch inhaltlich trumpft es mit Geheimnissen, Enthüllungen und magischer Spannung. Besonders in der zweiten Hälfte konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen.

Mir hat auch sehr gut gefallen, dass viele Themen aus der Alltagswelt eingewoben wurden. Freundschaft, Hilfsbereitschaft, Inklusion und Umgang mit Versagensängsten.

Ganz großes Plus gegenüber vielen Erwachsenen-Reihen: Kein Cliffhanger! Großartig! Zwar sind immer noch einige Fragen offen und wir sind gespannt wie es weitergeht. Aber die Geschichte ist in sich ein wenig geschlossen.

Meiner Meinung nach ist es eher für etwas ältere (ab 11/12 Jahre) geeignet.

Veröffentlicht am 22.07.2025

Ein mitreißendes Fantasy-Standalone von M.L.Wang

The sword of Kaigen: Eine theonitische Kriegsgeschichte

The Sword of Kaigen ist ein japanisch-inspirierter Fantasy-Einzelband, der mit einer emotionalen Wucht daherkommt, die selten in diesem Genre zu finden ist. M. L. Wang schafft es, eine vielschichtige Geschichte zu erzählen, die sowohl spannend als auch tiefgründig ist und dabei Figuren in den Mittelpunkt stellt, die man nicht so schnell vergisst.

Besonders beeindruckend ist die Bandbreite an Themen, die der Roman berührt: Familiäre Bindungen, persönliche Opfer, Identität, Trauma – und das alles eingebettet in ein Setting, das mit einem faszinierend ausgearbeiteten Magiesystem überzeugt. Die Elementarmagie, die eng mit der Kultur und Geschichte der fiktiven Welt verwoben ist, wirkt organisch und glaubwürdig und bringt frischen Wind in bekannte Fantasy-Tropen.

Starke Frauenfiguren nehmen in dieser Geschichte eine zentrale Rolle ein, allen voran Misaki, deren innere Zerrissenheit und Entwicklung zu den emotional bewegendsten Aspekten des Buches gehören. Aber auch die Nebenfiguren bleiben vielschichtig und realitätsnah – Heldentum und Schwäche, Stärke und Verletzlichkeit liegen hier oft nah beieinander.

Die Charakterentwicklung ist eine der größten Stärken des Romans: Figuren verändern sich, wachsen an ihren Erfahrungen – und lassen die Leser*innen dabei nicht unberührt. Man leidet mit, hofft mit, und gelegentlich bleibt einem schlicht der Atem weg vor emotionaler Intensität.

Für Fans epischer Fantasy, die sich nicht auf lange Reihen einlassen wollen oder einfach mal einen in sich geschlossenen, kraftvollen Einzelband suchen, ist The Sword of Kaigen eine absolute Empfehlung. Dieses Buch hat alles, was das Fantasyherz begehrt – und noch einiges mehr.

(gelesen auf Englisch)

Veröffentlicht am 29.07.2025

Wenn SIE auf Rettungsmission geht..

Weit über der smaragdgrünen See

Tress ist ein einfaches Mädchen von einer abgelegenen Insel. Doch als ihr Freund in Gefahr ist, begibt sie sich auf eine gefährliche und spannende Reise durch die Sporenmeere.

Sanderson hat hier mal wieder ...

Sanderson hat hier mal wieder eine beeindruckende Welt geschaffen, in der die Meere nicht aus Wasser bestehen, sondern aus Sporen, aus denen bei dem geringsten Kontakt mit Wasser Ranken wachsen.

Besonders geliebt an diesem Buch habe ich die vertauschten Rollen. Hier ist nicht die Frau die arme, hilflose Person, die gerettet werden muss. Nein, hier ist eine Frau, die eigentlich ein ruhiges Leben führen wollte, sich aber für einen Freund ins Abenteuer stürzt und dabei mehr und mehr zu sich selbst und zu ihren Talenten findet. Und ich meine hier nicht das typische Romantasy-Zeug von wegen: "Ich bin die Auserwählte und beherrsche nach 2 Tagen Training mit einem muskulösen Kerl alle möglichen Kampfsport- und Schwertkampftechniken und niemand kann mich aufhalten".

Hier treffen großartiges Worldbuilding auf durchdachte Charaktere, mit Schwingungen von Cozy Fantasy. Und ein großes Plus: Dies ist ein Fantasy Standalone, das man hervorragend auch mal ohne großes Commitment an eine Reihe genießen kann.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Gute Geschichte mit nicht ausgeschöpften Potential

Das erstaunliche Leben des A.J. Fikry

Buchhändler A.J. zieht sich nach dem Tod seiner Frau komplett zurück, bis einige Ereignisse sein Leben auf den Kopf stellen.

Bis auf den Klappentext bin ich blind in das Buch hineingegangen. Es lies sich flüssig lesen und war ein guter Zeitvertreib. Einige Überraschungen habe ich nicht kommen sehen.
Leider ist das Buch zwischenzeitlich ein wenig episodenhaft geschrieben. Die Geschichte hätte es durchaus vertragen ein wenig tiefer erzählt zu werden.

Besonders gefallen hat mir, wie die Liebe zu Büchern in diese Geschichte eingewoben wurden. Das schaffen leider nicht alle Bücher, die dies behaupten.

Kleiner Tipp noch am Rande: Es gibt einen Film zu dem Buch. Man sollte den Trailer aber erst ansehen, wenn man das Buch beendet hat, sonst wird zu viel verraten.

Als Fazit wurde ich sagen, ich hatte eine gute Zeit mit dem Buch, aber es hatte viel Potential, was nicht ausgeschöpft wurde.

• Atmosphäre