informativer und alltagstauglicher Ratgeber
Too Much!Das Buch von Terri Cole ist für mich ein sehr guter Ratgeber mit einer bunten Vielfalt an Vorschlägen, Tipps und Impulsen. Es hat mir phasenweise den Spiegel vorgehalten und mir zu verstehen gegeben, warum ...
Das Buch von Terri Cole ist für mich ein sehr guter Ratgeber mit einer bunten Vielfalt an Vorschlägen, Tipps und Impulsen. Es hat mir phasenweise den Spiegel vorgehalten und mir zu verstehen gegeben, warum etwas bisher war wie es war. Dazu wurden im ersten Teil des Buches in sechs Kapiteln verschiedene Aspekte beleuchtet und thematisiert (z.B. was ist noch fürsorglich? oder warum man sich verhält wie man es bisher macht). Im zweiten Teil des Werkes geht es dann u.a. darum für eine gute Abgrenzung zu sorgen oder echte Selbstfürsorge zu betreiben. Beides immanent wichtig v.a. in unserer heutigen, gefühlt immer schneller sich drehenden Welt.
Das Buch gibt einem das Gefühl man ist nicht alleine, sondern es gibt viele Menschen, die zu viel geben, machen, tun und dabei sich oft selbst vergessen bzw. zu kurz kommen. Die "Bitte denke immer daran"- Kästchen am Ende der gut und flüssig zu lesenden, übersichtlichen Kapitel finde ich sehr gut, weil sie kurz und knapp die Dinge auf den Punkt bringen und manchmal auch ein bisschen die Funktion des "warnenden Zeigefingers" aber im positiven Sinne für mich hatten.
Ich konnte nicht mit allen Dingen im Buch etwas anfangen, aber das war auch nicht mein Anspruch, denn lieber kann ich die für mich praktikablen, alltagstauglichen Punkte "herausziehen" und dauerhaft umsetzen und an mir arbeiten als mit einem zu großen Paket zu starten und dann schnell wieder in den "alten Trott" zurückzufallen.
Fazit: lesenswerter und alltagstauglicher Ratgeber mit wertvollen Hinweisen