Profilbild von reading-lina

reading-lina

reading-lina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading-lina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Lesehighlight

These Ancient Flames 1: Awake

Rezension zu These Ancient Flames – Awake von Melanie Lane

Rezension zu These Ancient Flames – Awake von Melanie Lane

These Ancient Flames – Awake war für mich ein absolutes Lesehighlight und das nicht nur, weil es mein erstes Buch mit Drachen war. Ich habe mich sofort in das Quartett rund um Mei, Raven, Tao und Cole verliebt. Besonders berührt hat mich, wie aus anfänglichem Misstrauen und Feindschaft Schritt für Schritt Freundschaft und schließlich / teilweise Liebe entstanden ist.

Meiling hat mich als starke, vielschichtige Protagonistin sofort überzeugt. Trotz ihrer Komplexität bleibt sie ihrer inneren Linie treu – im wahrsten Sinne des Wortes (iykyk). Auch Raven als „morally grey“-Charakter fand ich faszinierend. Die bisherige Liebesgeschichte zwischen den beiden hätte für meinen Geschmack etwas mehr Slow Burn und Spannung vertragen, doch trotz des schnellen Tempos hat sie mich berührt und überzeugt.

Melanie Lanes Weltenbau ist einfach zauberhaft. Ihre Beschreibungen von Landschaften, Atmosphären und übernatürlichen Wesen strahlen eine majestätische Schönheit aus, die mich völlig in ihren Bann gezogen hat. Besonders im letzten Viertel des Buches, als die Handlung auf einer tropischen Insel spielt, wollte ich am liebsten direkt in die Seiten eintauchen und mich in der Welt der Drachen und Auguren verlieren. Der Schreibstil ist mitreißend und bildgewaltig, genau das, was ich mir von einer Romantasy-Geschichte wünsche.

Und Cole? Er hat mein Herz erobert.

Ein besonderes Lob verdient außerdem die Gestaltung: Das Cover von Franziska Stern ist ein wahres Meisterwerk voller feiner Details und Schönheit. Die liebevoll entworfene Karte von Sandra Drews und die traumhafte Charakterillustration von Koti Komori in der Innenklappe machen das Buch auch optisch zu einem Highlight.

Alles in allem ist These Ancient Flames – Awake für mich ein rundum gelungenes Werk, von der kunstvollen Gestaltung über die fesselnde Geschichte bis hin zu Melanie Lanes atmosphärischem Schreibstil. Ein Buch, das mich verzaubert und begeistert hat. Ich bin nach dem Cliffhänger auf den zweiten Band ‚Burn‘ gespannt.

Veröffentlicht am 09.08.2025

gelungener Auftakt

Glory of Broken Dreams (Devil's Dance 1)

Glory of Broken Dreams von Ruby Braun ist für mich ein rundum gelungener Auftakt, der mich von der ersten Seite an verzaubert hat. Die Geschichte vereint alles, was ein fesselndes Leseerlebnis braucht: Spannung, Humor, Emotionen und eine besondere Atmosphäre.
Wir begleiten Charlotte, die die einmalige Chance bekommt, im geheimnisvollen und magischen Hotel Lichtenstein als Varietétänzerin zu arbeiten. Dort trifft sie auf den verschlossenen Showboxer Willem. Beide sind vielschichtige, unperfekte und sehr interessante Charaktere, deren Entwicklung und Beziehung mich begeistert haben. Besonders schön fand ich, dass die Handlung aus beiden Perspektiven erzählt wird, wodurch man Charlotte und Willem noch besser verstehen kann. Ihre Kommunikation ist erfrischend ehrlich und authentisch.

Ruby Braun schafft es wie gewohnt, mit ihrem flüssigen, bildhaften Schreibstil nicht nur ein beeindruckendes Setting zu erschaffen, sondern auch Nebenfiguren mit genauso viel Liebe zum Detail zu gestalten wie die Hauptcharaktere. Das Hotel Lichtenstein wirkt zugleich geheimnisvoll und magisch, ohne dass der Zauber sofort greifbar ist, er entfaltet sich subtil und hält die ganze Geschichte über an. Die Handlung bleibt bis zum Schluss unvorhersehbar, immer wieder werden Geheimnisse gelüftet, die mich überrascht haben. Oft musste ich sogar zurückblättern, um einzelne Hinweise nochmal nachzulesen.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Humorvoll

Red Flags

Das Buch hat mich insgesamt sehr begeistert. Besonders das Cover gefällt mir, da es Poppy und Cam zeigt und man sich die beiden dadurch direkt besser vorstellen kann. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht der beiden erzählt, was mir gut gefallen hat, weil man so ihre Gedanken und Gefühle intensiv miterlebt. Die kurzen „Wenn sie…/Wenn er…“-Sätze zu Beginn der Kapitel geben einen charmanten Vorgeschmack auf das, was kommt, und haben mich oft zum Schmunzeln gebracht.

Die Themen des Buches sind schön gewählt und wichtig – es geht darum, nicht vorschnell über andere zu urteilen und ihnen eine zweite Chance zu geben. Die Handlung und die Charakterentwicklung sind sehr berührend, Poppy und Cam wirken authentisch und nahbar, sodass man leicht mit ihnen mitfühlt. Besonders mochte ich, dass ihre Beziehung sich langsam entwickelt und dadurch umso tiefgründiger wirkt. Die beiden haben ihre Eigenheiten, die sie liebenswert machen, und das Happy End war für mich der perfekte Abschluss.

Der Schreibstil ist locker, humorvoll und gleichzeitig gefühlvoll. Neben witzigen Dialogen gibt es auch viele gelungene innere Monologe und tiefere Gespräche. Ich hatte das Buch sehr schnell durch, weil es mich viel mehr gefesselt hat, als ich anfangs erwartet hatte. Auch das junge Alter der Protagonisten hat mich nicht gestört, da ihre Handlungen nachvollziehbar und authentisch wirken.

„Red Flags“ ist für mich eine gelungene Mischung aus Romantik, Humor und wichtigen Botschaften. Es ist eine warmherzige, originelle Liebesgeschichte, die zeigt, dass niemand perfekt sein muss. Ich kann es allen empfehlen, die gerne romantische und lustige Geschichten mit Happy End lesen, und werde definitiv noch einmal dazu greifen. Von mir gibt es volle 5 Sterne!

Veröffentlicht am 26.07.2025

Berührend

Variation – Für immer oder nie

Rebecca Yarros beweist einmal mehr ihr Talent für tiefgründige und berührende Liebesgeschichten. Variation – Für immer oder nie erzählt von Allie, einer gefeierten Ballerina, die nach einer schweren Verletzung in ihr Sommerhaus nach Cape Cod zurückkehrt, um sich zu erholen. Dort trifft sie unverhofft auf Hudson – ihre Jugendliebe, die sie nie vergessen konnte. Mit dieser Begegnung werden alte Erinnerungen, unerfüllte Sehnsüchte und lang verdrängte Gefühle wieder wach.

Hudson, inzwischen Rettungsschwimmer, hat sein Herz nie wirklich an eine andere Frau verloren. Trotz seines scheinbar sorglosen Lebens hat er seine eigene Vergangenheit zu bewältigen und zeigt, dass hinter seiner Stärke viel Einfühlsamkeit und Verletzlichkeit steckt.

Yarros verknüpft auf eindrucksvolle Weise Themen wie Familie, Erwartungen, unerfüllte Träume und die Last vergangener Entscheidungen. Besonders Allie steht im Spannungsfeld zwischen ihrer Karriere, dem Druck ihrer kontrollierenden Mutter und dem Wunsch, endlich ihr eigenes Leben zu führen. Hudson hingegen verkörpert den Fels in der Brandung – verständnisvoll, loyal und voller Herz.

Die Geschichte ist emotional intensiv, gespickt mit überraschenden Wendungen und Momenten, die unter die Haut gehen. Die Nebenfiguren – allen voran Hudsons Nichte – bereichern die Handlung und geben ihr zusätzliche Tiefe. Besonders gelungen ist, dass auch die beruflichen Welten der beiden authentisch dargestellt werden, wodurch man nicht nur eine Liebesgeschichte, sondern auch spannende Einblicke in das Leben einer Primaballerina und eines Rettungsschwimmers bekommt.

Veröffentlicht am 16.07.2025

außergewöhnlich schön

Fae Isles − Der Henker der Königin

Rezension: Fae Isle – Der Henker der Königin
🌟 5 von 5 Sternen | Jahreshighlight! 🌟

Rezension: Fae Isle – Der Henker der Königin
🌟 5 von 5 Sternen | Jahreshighlight! 🌟

Fae Isle war mein erster Ausflug ins Romantasy-Genre und was für ein gelungener Start! Die Geschichte hat mich von Anfang an gepackt und bis zur letzten Seite nicht mehr losgelassen.

Das Worldbuilding ist faszinierend und detailreich, ohne jemals überladen zu wirken. Besonders beeindruckt hat mich, wie sich die Handlung Stück für Stück entfaltet hat. Immer wieder wurden kleine Hinweise gestreut, die später zu überraschenden Twists geführt haben.

Creon ist ganz klar Book-Boyfriend-Material: düster, loyal und unglaublich komplex. Und Emelin? Eine Protagonistin zum Mitfiebern, klug, mutig und angenehm bodenständig.

Der Schreibstil der Autorin ist außergewöhnlich schön, poetisch und malerisch, dabei aber nie zu kitschig. Er passt perfekt zur Atmosphäre der Geschichte und verleiht dem Buch eine ganz besondere Tiefe.

Fazit:
Ein magisches Leseerlebnis voller Spannung, Gefühl und überraschender Wendungen. Für alle, die in eine düstere, romantische und intelligente Fantasywelt abtauchen wollen. Absolute Empfehlung!