Kochen lernen ohne Frust
Kochen lernen Schritt für SchrittEier kochen kann doch jeder, oder?
Eier kochen kann doch jeder, oder?
Vermutlich ja, aber ob sie die gewünschte Konsistenz haben oder gar platzen hängt dann doch von ein wenig mehr Wissen und Erfahrung ab. So einfach wie Eierkochen ist natürlich nicht jedes Rezept, das in diesem Kochbuch erwähnt wird, aber jedes einzelne wird von Grund auf gut erklärt und sehr übersichtlich über den kompletten Kochvorgang begleitet, so dass es tatsächlich für echte Kochanfänger ohne Vorwissen bestens geeignet ist. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen werden ergänzt durch zahlreiche Fotos, welche die einzelnen Vorgänge noch einmal bildlich verdeutlichen, bis hin zum Endergebnis.
Den Anfang des Kochbuches bildet (logisch!) eine allgemeine Einführung. Von der Vorratshaltung über Kochutensilien bis zu den Zutaten wird notwendiges Basiswissen erläutert, in kurzer aber verständlicher Form. Auch hier geben entsprechende Abbildungen zusätzliche Hilfe.
Abgerundet wird das Buch aus der Dr. Oetker-Redaktion durch ein Rezept-Register und ein Glossar, in dem die verwendeten Küchen-technischen Fachbegriffe erklärt werden. Wer bestimmte Kochvorgänge sucht, findet in der angehängten Küchenpraxis die passenden Hinweise dazu.
Mein Fazit: „Kochen lernen Schritt für Schritt" ist für absolute Kochanfänger geeignet und bietet Rezepte mit "Geling-Garantie".