DerBlaueVogel

DerBlaueVogel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DerBlaueVogel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.08.2025

Nina 2: und der goldene Skarabäus

Ich erinnere mich noch daran, dass mir diese Buch-Reihe sehr gut gefallen hat. Die Geschichte ist einzigartig und spannend. Der Erzählstil fesselnd.
Besonders toll fand ich auch die Sammelkarten.

Schade ...

Besonders toll fand ich auch die Sammelkarten.

Schade fand ich manchmal die offenen Fragen am Ende eines Bandes, weswegen ich dann die komplette Reihe lesen musste/wollte.

Für Mädchen sehr empfehlenswert!

Veröffentlicht am 02.08.2025

Schade

Den Bach rauf

Leider konnte mich dieses Buch nicht überzeugen.

Positiv annerken möchte ich den ansprechenden Titel, er hat gleich mein Interesse geweckt.
Der Sprachstil ist okay, manchmal sind die Sätze sehr einfach ...

Leider konnte mich dieses Buch nicht überzeugen.

Der Sprachstil ist okay, manchmal sind die Sätze sehr einfach gebaut und dann folgen Sätze, die man inhaltlich ohne das nötige Hintergrundwissen nicht verstanden hätte. Hier hätte ich mir kurze Anmerkungen/Erklärungen gewünscht.

Der Autor ist selbst in der Poltik tätig, von daher verwunderte mich das Schlechtmachen anderer Parteien in seinem Buch eher wenig. Hier hätte ich mir trotzdem mehr Neutralität und Selbstreflektion gewünscht.

Ich bin zwiegespalten, inwiefern ich dieses Buch empfehlen würde... Für Politikbegeisterte, insb. Habeck-Wähler könnte es vielleicht etwas sein.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Hearts & Horses – Reiten, Rockstar und das große Glück

Hearts & Horses von Sabrina Qunaj ist ein wunderbarer Jugendroman, der mich sofort begeistert hat. Das Cover ist wunderschön gestaltet und passt perfekt zur gefühlvollen Geschichte.

Die Kombination aus ...

Die Kombination aus Pferdehof, Musik und ersten großen Gefühlen funktioniert einfach richtig gut – die Story ist spannend, cool und sehr modern erzählt. Besonders gefallen hat mir die Entwicklung der Charaktere und wie realistisch ihre Emotionen dargestellt werden.

Das Ende ist gut aber irgendwie nicht komplett abgeschlossen. Ich hätte mir gewünscht zu lesen, wie es mit ihnen weitergeht. Denn letztendlich war dieser Band sehr gut und empfehlenswert aber eher das Kennenlernen. Wie es weitergeht - was ja eigentlich das Spannende ist - bleibt offen. Vielleicht ist es bewusst gewählt, um Raum für eigene Gedanken zu lassen oder vielleicht sogar eine Fortsetzung? Ich hoffe es sehr!

Insgesamt ein wunderschönes Buch zum Wohlfühlen, Träumen und Mitfiebern. Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 01.08.2025

Fae Isles − Der Henker der Königin

„Der Henker der Königin“ ist ein absolut gelungener Einstieg in die Fae Isles-Reihe! Lisette Marshall versteht es meisterhaft, eine düstere, geheimnisvolle Fantasywelt zu erschaffen, in der man sich sofort verliert. Die Geschichte ist von der ersten Seite an packend, voller Intrigen, Magie und einer aufkeimenden Liebesgeschichte, die unter die Haut geht.

Die Charaktere sind wunderbar vielschichtig, besonders der Henker selbst – düster, gebrochen, aber faszinierend. Die Dynamik zwischen den Protagonisten entwickelt sich glaubwürdig und mit viel Gefühl. Nur Emelin nervte mich manchmal. Sie verhält sich an einigen Stellen total merkwürdig, zu naiv und dumm, als dass es noch glaubwürdig wäre.

Ansonsten ist das Buch ein echtes Highlight für alle, die Romantasy mit Tiefgang und Spannung lieben! Ich kann den nächsten Band kaum erwarten.

Veröffentlicht am 31.07.2025

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Wo die Moltebeeren leuchten (Die Norrland-Saga, Bd. 1)

Ich vergebe fünf Sterne, weil dieses Buch einfach wunderschön aussieht.

Ich vergebe fünf Sterne, weil dieses Buch einfach wunderschön aussieht.

Lagerlöfs Schreibstil ist einzigartig: ruhig, tiefgründig, fast schon magisch. Die Naturbeschreibungen und die kulturellen Einblicke sind super spannend und interessant. Die vielen Details und Pflanzen (Moltebeeren), die so schön beschrieben werden, gefallen mir sehr.

Inhaltlich hätte ich aber eher drei Sterne gegeben, denn was mich beim Lesen immer wieder gestört hat, waren die verschiedenen Handlungsstränge, die oft wie lose Episoden wirkten und für mich keinen klaren Zusammenhang oder Aufbau hatten. Ein chronologischer, stringenterer Erzählstil hätte der Geschichte meines Erachtens bessergetan – so wirkte vieles sprunghaft und unnötig verschachtelt.

Wer sich also auf dieses Buch einlässt kann meiner Meinung nach also erst Livs Handlungsstrang lesen und die Perspektive ihrer Enkelin bis zum Ende erstmal gekonnt ignorieren. Diesen würde ich nämlich erst am Ende lesen.