Profilbild von Ellysetta-Rain

Ellysetta-Rain

Ellysetta-Rain ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ellysetta-Rain über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.08.2025

Fesselnder Auftakt der spannenden und actionreichen Romantasy-Reihe

The Wind Weaver (Wind Weaver 1)

Meinung:
Der bildhafte und fesselnde Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Rhya geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden, vor allem die Gildenmitglieder.

Bereits nach wenigen Seiten war ich von Rhyas Geschichte gefesselt und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die Grundidee und der Weltenaufbau haben mir sehr gefallen. Neben den Gefühlen kommt auch der Humor, dank der schlagfertigen Dialoge, nicht zu kurz. Die Nebencharaktere runden die Geschichte sehr gut ab. Ich freue mich auf die Fortsetzungen und das Wiedersehen mit den Charakteren.

Fesselnder Auftakt der spannenden und actionreichen Romantasy-Reihe, so dass es großartige 5 von 5 Sternen gibt. Leseempfehlung für Fans von Romantasy und/oder Slow-Burn-Trope.

Fazit:
Fesselnder Auftakt der spannenden und actionreichen Romantasy-Reihe. Leseempfehlung für Fans von Romantasy und/oder Slow-Burn-Trope.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Romantische Komödie mit Herz, Humor und Kleinstadtfeeling

The Fake Out – Sie will ihr Leben in den Griff bekommen ... aber ist er die Lösung?

Schlaganfall

Schlaganfall

Meinung:
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Mae geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann. Am Ende kommt auch Chris zu Wort.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden, vor allem die Familien der beiden und Ali, Maes beste Freundin.

Zu Beginn der Kapitel gibt es Anmachsprüche, die die Autorin von ihren Leserinnen erhalten hat. Die Chemie zwischen Mae und Chris stimmt einfach, auch wenn sie aufgrund ihrer Vergangenheit kein Interesse an einer Beziehung hat. Die Neckereien und schlagfertigen Dialoge zwischen ihnen sorgen für einige Lacher. Neben den Gefühlen kommt auch der Humor nicht zu kurz. Die Nebencharaktere runden die Geschichte sehr gut ab und bereichern das Kleinstadtfeeling. Sollte es ein Wiedersehen mit den Charakteren und der Kleinstadt geben, würde ich mich sehr darüber freuen.

Hörbuch (ungekürzt):
Die Sprecher:innen Esther Brandt und Markus J. Bachmann haben für mich die Geschichte von Mae und Chris zum Leben erweckt. Es war sehr angenehm ihnen zuzuhören und leicht dem Erzählfluss zu folgen. Die verschiedenen Stimmen der Personen haben sie so gut betont und dargestellt, dass sie für mich erkennbar/zuzuordnen waren.

Romantische Komödie mit Herz, Humor und Kleinstadtfeeling, die zum Wohlfühlen einlädt und für eine unterhaltsame Zeit sorgt, so dass es großartige 5 von 5 Sternen gibt. Lese- bzw. Hörempfehlung für Fans von romantischen Komödien, Fake-Dating-Trope und/oder Liebesromanen mit Kleinstadtfeeling.

Fazit:
Romantische Komödie mit Herz, Humor und Kleinstadtfeeling, die zum Wohlfühlen einlädt und für eine unterhaltsame Zeit sorgt. Lese- bzw. Hörempfehlung für Fans von romantischen Komödien, Fake-Dating-Trope und/oder Liebesromanen mit Kleinstadtfeeling.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Ein berührender und fesselnder Familienroman

Beeren pflücken

Content Note:
Diskriminierung/Rassismus, Fehlgeburt, Entführung, Gaslighting, Krebserkrankung, Traumata

Meinung:
Der bildhafte und fesselnde Schreibstil liest sich leicht ...

Meinung:
Der bildhafte und fesselnde Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Norma und Joe geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden, vor allem die Familien der beiden.

Bereits durch den Klappentext weiß man, dass Norma Ruthie ist und Joe ihr Bruder, der seit ihrem Verschwinden unter Schuldgefühlen leidet. Wir begleiten die beiden über fünfzig Jahre und erleben die Auswirkungen von Ruthies Entführung auf beide Familien. Zudem thematisiert die Autorin die Diskriminierung gegenüber der indigen Bevölkerung und wie die Kinder ihren Familien entrissen wurden und in Internaten oder bei Weißen Familien „umerzogen“ werden sollten. Die Nebencharaktere runden die Geschichte sehr gut ab.

Hörbuch (ungekürzt):
Die Sprecher:innen Suzanne Borsody und Jörg Schüttauf haben für mich die Geschichte von Norma und Joe zum Leben erweckt. Es war trotz der ernsten Thematik sehr angenehm ihnen zuzuhören und leicht dem Erzählfluss zu folgen. Die verschiedenen Stimmen der Personen haben sie so gut betont und dargestellt, dass sie für mich erkennbar/zuzuordnen waren.

Ein berührender und fesselnder Familienroman über die Entführung eines Kindes und welche Auswirkungen das auf die Betroffenen hat, so dass es großartige 5 von 5 Sternen gibt. Lese- bzw. Hörempfehlung für Fans von Familienromanen und/oder Autorinnen wie Delia Owens.

Fazit:
Ein berührender und fesselnder Familienroman über die Entführung eines Kindes und welche Auswirkungen das auf die Betroffenen hat. Lese- bzw. Hörempfehlung für Fans von Familienromanen und/oder Autorinnen wie Delia Owens.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Informatives Sachbuch über die Geschichte der Tuberkulose bis zur Gegenwart

Tuberkulose

Meinung:
Der Schreibstil liest sich trotz der ernsten und schweren Thematik leicht und flüssig.

Meinung:
John Green schildert das Auftreten der Krankheit von der Vergangenheit bis zur Gegenwart, ihre Symptome, die Entwicklung eines Heilmittels und wie aufgrund des fehlenden Zugangs zu Medikamenten jährlich mehr als eine Millionen Menschen, vor allem in armen Ländern, an einer heilbaren Krankheit sterben. Dies verknüpft er mit der Geschichte des jungen Henry aus Sierra Leone, der an Tuberkulose erkrankt ist. Der Autor nutzt seine Bekanntheit um auf diese Krankheit und die damit verbundene Ungerechtigkeit aufmerksam zu machen.

Fazit:
Informatives Sachbuch über die Geschichte der Tuberkulose bis zur Gegenwart, dass sich trotz der schweren Thematik gut und leicht lesen lässt. Leseempfehlung für medizinisch-historisch und/oder politisch interessierte Personen.

Veröffentlicht am 14.07.2024

Ein schöner, kurzweiliger Besuch im Bridgerton-Universum

Bridgerton - Neues von Lady Whistledown

Meinung:
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Die Geschichten sind aus der Sicht des allwissenden Erzählers geschrieben, wobei die jeweiligen „Hauptcharaktere“ Susannah und David sowie Tillie und Peter im Mittelpunkt stehen, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann. Zudem gibt es zu Beginn der Kapitel einen Ausschnitt aus der Kolumne von Lady Whistledown.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen für die Kürze der Geschichten sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden.

Die beiden Kurzgeschichten spielen im Bridgerton-Universum und es gibt in jeder Geschichte ein kurzes Wiedersehen mit Penelope Featherington sowie die manchmal sehr spitzzüngige Kolumne von Lady Whistledown, die das Geschehen zwischen den Paaren kommentiert. Beide Paare habe ich gerne auf ihrem Weg begleitet und hätte ihnen auch jeweils ein eigenes und vor allem langes Buch gegönnt. Neben den Gefühlen kommt auch der Humor nicht zu kurz. Die Nebencharaktere runden die Geschichte sehr gut ab.

Ein schöner, kurzweiliger Besuch im Bridgerton-Universum, der für eine schöne Lesezeit sorgt, so dass es großartige 5 von 5 Sternen gibt. Das Buch ist auch gut für Neueinsteiger:innen geeignet, um den Schreibstil der Autorin kennenzulernen.

Fazit:
Ein schöner, kurzweiliger Besuch im Bridgerton-Universum, der für eine schöne Lesezeit sorgt. Das Buch ist auch gut für Neueinsteiger:innen geeignet, um den Schreibstil der Autorin kennenzulernen.