Faszinierende Story in einem unglaublichen Umfeld
Blackened Blade 1: The Blackened BladeWas als Erstes bei diesem Buch ins Auge sticht, ist nicht nur das wunderschöne schwarze Cover, sondern auch die schwarzen Seiten. Gleichzeitig hat mich das aber auch abgeschreckt, weil ich dachte, dass ...
Was als Erstes bei diesem Buch ins Auge sticht, ist nicht nur das wunderschöne schwarze Cover, sondern auch die schwarzen Seiten. Gleichzeitig hat mich das aber auch abgeschreckt, weil ich dachte, dass ich es hier mit einem Roman aus einem anderen Genre zu tun habe und war positiv überrascht, dass es sich um Dark Fantasy handelt 😊
Nachdem Micai gestorben ist, kommt sie als ihr jüngeres, viel schwächeres Ich zurück und scheint die Vergangenheit erneut zu durchleben. Anders als zuvor lässt sie die Mobbingversuche nicht mehr über sich ergehen, sondern beginnt zu trainieren und sich gegen ihre Peiniger aufzulehnen.
Hierbei lernen wir als Leser nicht nur etwas über die Vergangenheit und die Charaktere in ihrem Umfeld, sondern erhalten tiefere Einblicke in Micais Gedankenwelt und ihre Entwicklung. Das fand ich wirklich stark und hat einen bleibenden Eindruck hinterlassen.
Neben Micai mochte ich aber auch Gadriel sehr und hätte mir eine innigere Beziehung zwischen beiden sehr gut vorstellen können – wenn auch in einem späteren Band.
Die Fantasy-Elemente kommen hier nicht zu kurz, denn die Schule, auf die Micai geht ist eine Academy, die von Hexen, Hexenmeistern und Gestaltwandlern besucht wird. Daher gibt es hier einige Schulfächer, die sich mit diesen Themen beschäftigen. Aber auch der Wald um die Schule herum ist sehr vielversprechend und birgt einige Gefahren und Geheimnisse.
Die Geschichte wird größtenteils aus der Perspektive von Micai erzählt und erst am Ende lernen wir gelegentlich andere Sichtweisen kennen.
Die Kapitel haben eine angenehme Länge und bauen aufeinander auf, sodass auch nicht das Gefühl entsteht, dass plötzlich etwas abgehackt wurde oder die ‚Kamera‘ auf die nächste Szene schwenkt.
Insgesamt habe ich das Buch sehr gern gelesen, da ich es super spannend fand und sehr gern mehr über Micai und ihre Fähigkeiten erfahren hätte. Deshalb wurde auch schon Band 2 vorbestellt 😉
Allerdings muss ich ehrlich gestehen, dass ich gern auf die eine oder andere Szene verzichtet hätte. Darunter auch die Elemente der hormongesteuerten Charaktere, die ihren Körper nicht kontrollieren können und was dann etwas detaillierter beschrieben ist (was aber zum Glück nur auf insgesamt 5 bis 8 Seiten vorkommt).