Profilbild von bibliophileofbooks

bibliophileofbooks

bibliophileofbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bibliophileofbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.01.2026

Sehr unterhaltsam

Immer Ärger unterm Baum

Immer Ärger unterm Baum hat mich völlig überrascht und total begeistert. Das Buch habe ich innerhalb eines Tages gelesen, weil's mich sehr gut unterhalten hat. Es war unfassbar humorvoll und es hat mir total Spaß gemacht. Ich mochte die Schlagabtausche zwischen den Charakteren und auch, dass die beiden durch einen Unfall auf magische Weise einen Body Switch machen. Das Buch spielt rundum Weihnachten und eventuell sind auch die Lichterketten schuld daran, dass die beiden die Körper tauschen.
Auf Grund des Body Switchs kommt es auch dazu, dass die beiden sich quasi Fake Daten.
Ich fand es toll und kann ich an alle empfehlen, die gerne winterliche und weihnachtliche Bücher lesen und eine große Prise Humor mögen. Ich bin auch neugierig auf weitere Bücher von Briar Prescott.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Spannender Spin-Off Auftakt

Ein Cookie für den Dämon

Ein Cookie für den Dämon ist der Spin-off zu der Guild Codex: Spellbound Reihe. Der Auftakt des Spin-Offs war einfach durchweg unterhaltsam. Ich mochte den Humor, den die Hauptreihe schon mit sich bringt sehr gerne, aber auch der Spin-Off steht dem in nichts nach. Zylas finde ich als Dämon grandios. Ich liebe seine leicht sarkastische Art und wie er Robin in gewisser Weise um den Finger wickelt. Zwischen den beiden ist auch in diesem Band eine interessante Dynamik entstanden, wo ich mich auch frage, ob die beiden sich da bewusst sind, was sie da eingegangen sind.
Rundum hat das Buch einfach sehr viel Spaß gemacht und ich freue mich auch schon auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Etwas holpriger Einstieg, aber dann wird's spannend

Der Wanderzirkus

Zu Beginn hatte ich es noch ein bisschen schwer mich in die Handlung rein zu finden, obwohl ich den Schreibstil von Jeanette sonst sehr gerne mag. Vermutlich liegt es daran, dass es ein historischer Roman ist und die Sprache in historischen Romanen, gerne Mal einen anderen Lesefluss durch die Sprache hat.

Riki und Myra wollen, wie der Klappentext schon verrät, einer arrangierten Hochzeit entfliehen und schließen sich als Knaben verleidet, einen Wanderzirkus an. Dort lernen sie sehr viel über die Gaukler, aber auch über das Show-Business des Zirkus. Selbst müssen sie auch eine Menge üben, was sehr oft auch nicht ganz ungefährlich ist.
Parallel suchen ihre Familien nach den beiden Mädchen. Auch die Polizei wird schnell eingeschaltet. Es war unfassbar spannend parallel zu lesen, was die Suche nach den beiden ergibt, während man gleichzeitig sieht, welche Fortschritte die beiden im Zirkus machen. Zwischendurch hatte es ein bisschen was von Katz und Maus Spiel, da die Polizei die Spuren, die Riki und Myra hinterlassen, auch sehr schnell richtig deuten. Als Leser hatte ich sehr oft das Gefühl, dass die zwei jeden Augenblick gefunden werden könnte.

Was mir ein bisschen fehlte waren Informationen zum Karneolvogel. Für meinen Geschmack hätte dieser gerne mehr im Vordergrund spielen können. Da die Reihe aber drei Bände hat, gehe ich davon aus, dass es im nächsten Band mehr Fokus bekommt.

Fazit

Der Einstieg in "Die Reise des Karneolvogels" war zwar noch recht holprig, aber als ich einmal im Lesefluss war hat mir die Handlung unfassbar gut gefallen. Ich mochte die Einblicke im Wanderzirkus sehr gerne, aber auch die Spannung, die durch die Polizei aufkommt. Den gefühlt kam diese den beiden Mädels viel schneller auf die Schliche, als die Riki und Myra sich das vorgestellt haben. Auch auf den Karneolvogel bin ich neugierig und freue mich schon auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Must Read für alle Fans von Cozy Games

Novel Haven - Levels of Love

Novel Haven ist ein absolutes Must-Read für Fans von dem Game Stardew Valley und allen die daran interessiert sind ein bisschen hinter den Kulissen von Spieleentwicklung zu schauen. Ich fand es sehr spannend dabei mitzufiebern, wie Lara an dem Wettbewerb für ihre Firma und deren Spiel teilnimmt. Jedes Mal, wenn sie begeistert über das Spiel Novel Haven redet, ist die Begeisterung auch komplett auf mich übergesprungen. Mit jedem Kapitel gab es auch einen kleinen Schnipsel zu dem Spiel und ich hätte jetzt so Lust darauf. Schade, dass es das nicht gibt. Auch Luka und Lara's Story fand ich sehr cute und auch deren beiden Hintergrundgeschichten fand ich interessant. Beides hätte zwar gerne etwas mehr Tiefe haben können, aber das ist mein persönlicher Wunsch. Das Buch selbst ist ansonsten durchweg eher sehr cosy, aber durch die Probleme der Protas, gibt es dem ganzen ein wenig Spannung. Rundum hat mich Novel Haven gut unterhalten und ich wünschte, dass es das Game wirklich geben würde.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Spannende Fortsetzung

Grusel und Getreide

Neuer Band, neues Paar und es war einfach knuffig. Daniel und Skye haben mir in Kombination so gut gefallen. Ich mochte sehr, dass Skyes anfängliche Schwärmerein doch recht schnell auf Gegenliebe schlägt und sich durch eine eher unangenehme Situtation, die beiden aber doch noch gut zusammen gefunden haben. Es war einfach schön, dass es zwischen den beiden nicht so viel Drama gab und kein elenlanges drum herum tänzeln.
Neben der Liebesgeschichte ging es aber auch mit der Story weiter und zwar haben wir zu den Portalen auch noch hohe Dämonen, die potentiell für Chaos sorgen können. Gerade den Aspekt mit den hohe Dämonen und der damit einhergehende Gefahr für die Menschheit finde ich sehr faszinierend. Für meinen Geschmack hätte das Thema aber gerne noch mehr Aufmerksamkeit bekommen können. Ich hab noch einige Fragen im Kopf und bin neugierig auf die Fortsetzung. Hoffentlich wird es im nächsten Band auch einige weitere Informationen dazu geben.
Fazit:
Da wurde doch gleich Mal eine interessante Thematik mit den hohe Dämonen in den Raum geworfen und auch sehr aufregend spannend aufgebaut. Ich habe sehr viele Fragen im Kopf und bin sehr neugierig auf den vierten Band. Das Auftauchen des neuen Charakters hat auch nicht für weniger Fragen gesorgt, ganz im Gegenteil.