Cover-Bild Seoulicious - Fake Me, Real You
  • Ersterscheinung: 12.02.2025
Thea Hong

Seoulicious - Fake Me, Real You

Eine K-Pop New Adult Romance
Was passiert, wenn Zwillingsschwestern die Plätze tauschen und sich eine davon plötzlich in der schillernden Welt der K-Pop Idole wiederfindet?

Suki und Yoona sind Zwillingsschwestern, die verschiedener nicht sein können. Während Yoona sich ihre Karriere als Influencerin aufbaut, kämpft Suki täglich mit Identitätsproblemen in ihrer deutschen Heimat. Erst eine Reise zu ihren Großeltern nach Seoul bringt die ersehnte Lösung. Endlich fällt sie nicht mehr auf, endlich kann sie sein, wer sie ist und wie sie ist. Doch gerade, als Suki sich eingelebt hat, meldet sich ihre Schwester mit einer verzweifelten Bitte. Suki soll ihren Platz als Tiktok-Star einnehmen, um das Lügengebilde rund um ihr Talent als Sängerin nicht auffliegen zu lassen. Denn der gepostete Song, der gerade viral geht, stammt in Wahrheit von Suki. Doch will sie ihre neu gefundene Identität wirklich für ihre Schwester aufgeben? Und was ist mit Jin - diesem heißen Kerl aus der Koch-Show, in die Suki eingeladen wird? Verliebt er sich gerade in sie oder nur in die Rolle, die sie spielt?

Thea Hongs Debütroman - modern, schillernd und gleichzeit angereichert mit pointierter Gesellschaftskritik.

Ab Mitte Februar 2025 kommt die zweite Auflage.

Veröffentlicht am 24.10.2025

Identitätsfindung meets Doppeltes Lottchen

Seoulicious – Fake Me, Real You

von Thea Hong ist im NovelArc Verlag erschienen und nicht nur eine schöne Geschichte über die Identitätsfindung von Suki, einer Koreanerin in Deutschland.

Nein, es ist ...

Seoulicious – Fake Me, Real You

Nein, es ist auch eine Neu-Interpretation des Buchklassikers das Doppelte Lottchen für mich, denn Suki hat einen Zwilling namens Yoona und muss notgedrungen mit dieser quasi ihr Leben tauschen, damit diese in Seoul innerhalb einer Fernsehshow Karriere machen kann.

Die Thematik von Ausgrenzung, Nicht-Akzeptiertwerdens und Alltagsrassismus werden hier echt schonungslos mit eingebaut, was mich persönlich auch zum Nachdenken über mein eigenes Verhalten gebracht hat.

Aber wer jetzt denkt, das hört sich nach schwerer Lektüre an, der irrt, denn die Autorin schafft es mit ihrem Schreibstil eine Lockerheit und bisweilen sarkastischen Witz in die Zeilen zu bringen, dass mir die aus der Ich-Perspektive von Suki erzählte Geschichte überhaupt nicht schwer vorkommt.

Ja, ich verstehe nicht jedes Handeln und Denken von ihr und schon gar nicht, warum ausgerechnet ihr Zwilling bzw. auch andere Figuren ihr gegenüber so gemein und unverständlich sind, aber Sukis Reaktionen darauf sind zum Teil echt der Brüller. Mal ganz ab von der zuckersüßen Romanze, die da innerhalb der Seiten sich anbahnt.

Mir hat das Lesen somit viel Spaß gemacht und ich bin gut unterhalten worden, während ich sogar noch einen Einblick in das Leben einer Person bekommen habe, die sich selbst und ihre Identität noch nicht wirklich gefunden hat. Also alles perfekt so wie es ist und ich gebe deshalb gerne eine Lese-Empfehlung.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Liebe, liebe, liebe ♥

Seoulicious ist unterhaltsam und regt zum Nachdenken an, was für mich die perfekte Mischung war. Ein absolutes Highlight, ich habe es sehr geliebt! ✨ Dieses Buch hat so viel Spaß gemacht und war gleichzeitig auch so emotional! Ich habe gelacht, geweint und war wütend, weil das was Suki in Deutschland widerfährt so unglaublich unfair ist.

Es hat sich echt wie ein K-Drama gelesen und ist gefüllt mit klassischen Momenten, wie man sie aus jenen kennt. Jedoch kommen die ernsten Momente nicht zu kurz. Suki hat sehr damit zu kämpfen, wo sie nun hingehört, denn in Deutschland ist sie nicht glücklich. Täglich begegnet sie Rassismus und sie wehrt sich sehr lautstark dagegen, was am ende dann auch zu dem Auslöser wird, dass sie für eine Weile nach Korea flieht.

Dort bleibt es für sie aber nicht lange ruhig, denn Suki soll anstelle ihrer Schwester - welche eine beliebte Tiktokerin ist - bei einer Koreanischen Kochshow mitmachen. Dort trifft sie auf Minho und Jin, zwei Männer wie sie nicht unterschiedlicher sein könnten. Minho ist frech, vorlaut und scheint nicht gut auf Yoona zu sprechen zu sein, während Jin ein absoluter goody-two-shoes ist und einem golden retriever gleicht der zufällig unheimlich gut rappen kann. Man könnte auch sagen, er ist eine wandelnde green flag. Er hat sie einfach so gut behandelt, hat immer offen mit ihr Kommuniziert und stand an ihrer Seite, wenn es ernst wurde.

Suki und Jin sind einfach liebe und die beiden haben echt mein Herz ♥️

Veröffentlicht am 04.08.2025

Seoul licious

Rezension
Highlight
[ Genre: K- Pop Roman]

F: Stehst du auf Idols ( koreanische Stars)?

,,Seoulicious- Fake Me,Real You , von Thea Hong ist wirklich sehr lecker! Ein Einzelband!

Die Fusion aus Seoul ...

Rezension
Highlight
[ Genre: K- Pop Roman]

F: Stehst du auf Idols ( koreanische Stars)?

Die Fusion aus Seoul und Delicious ,ob das gelungen ist ? JA !

Zu 1000% die ersten 80 Seiten spielen in Deutschland und dann gibt's Korean Power und ganz viel Soulfood! Ein Tipp: Du solltest beim Lesen nicht hungrig sein ,weil danach bist du es definitiv!

Ich weis nicht, wo ich anfangen soll.
Schon das erste Kapitel bringt einfach das Thema Rassismus auf den Punkt ! Ich habe mich als Betroffene in allen wiedergefunden. Es hat einiges wieder aus meinem Gedächtnis rausgekramt.

Suki ist eine Figur, die sehr viel nachdenkt und sehr viel fühlt. Auch ist sie sehr explosiv.Beim lesen konnte ich ihre ganzen Eigenschaften in mir wieder Erkennen ,wie ich jetzt alsbald 32 jährige Frau bin.Dagegen fühle ich Yoona's Art sehr ,das ist die Zwillingsschwester von Suki .Sie ist fröhlich ,wirkt unbekümmert und drückt sich vor Aufgaben,sie ist in ihrer Influencer Bubble.( Ihre fröhliche Natur erinnert mich an mein Teenie Ich).

Beide sind sehr unterschiedlich und doch sind sie unzertrennlich!

Suki hält es mit der ganzen Situation in Deutschland nicht aus und ihre Mutter beschließt, sie zu ihren Großeltern nach Seoul zu schicken.

Alles könnte nicht besser laufen, bis sie ein Angebot bekommt und darauf ein Konstrukt aus Lügen entsteht ,ob sie sich selbst findet?

Ich liebe alles an dieser Geschichte: Sukis Wesen ,ihre bezaubernde Familie ,Hana Omg, I love this unni , Jin OmG ..Er hat mein Herz gestohlen. Wie kann man so süß mit roten Ohren sein? Und bitte, Consens ist sexy! Ich höre schon sein tiefes Timbre in meiner piep…ehm was ..ich mein hinter meinen Ohren! Ihr kleinen versauten piiiiep. Okay ,ja ich bin das und es gibt keine explizite Intim Szene! Nicht ins Detail. 😵
Das Buch ist absolut jugendfrei !

Der Schreibstil ist flüssig, leicht zu lesen.Es wird aus der Ich-Perspektive von Suki wiedergegeben!

Trotz der härteren Themen gibt es auch wundervolle romantische Momente. Aber es geht auch um Selbstliebe ,sich zu finden und an sich zu arbeiten.

Was ich auch schön finde, dass die koreanischen Begriffe im Buch hinten aufgelistet werden.

Ich wünsche mir, dass ganz viele Menschen diesen wunderschönen Own Voice Roman lesen!

Ich freue mich auf die nächsten Bücher von Thea!

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag und vielen Dank für die tollen Gespräche mit dir Thea.

Alles Gute, eure Jassy!

Veröffentlicht am 24.04.2025

Es ist besser, es einmal zu versuchen, als tausendmal zu hören

Wir begleiten Suki auf der Suche nach sich selbst- sie ist in Deutschland geboren, aber ihre Mama kam aus Korea nach Deutschland. Für sie und ihre Zwillingsschwester würde sie alles tun. Doch vor lauter Verantwortung und den Erwartung an sich selbst, plus die Wut über den alltäglichen Rassismus hat sie sich verloren.

Diese Wut ist unheimlich nachvollziehbar (und hält dem Lesenden sicherlich auch ein bisschen den Spiegel vor), genauso wie die Schwierigkeit, herauszufinden, wer man neben den ganzen Erwartungen an die eigene Person eigentlich ist. Neben der Protagonistin Suki bekommen wir aber auch einen unglaublich intensiven Einblick in die koreanische Kultur - von Essen, Musik,Geschichte hin zur Gesellschaft. Die Story wird einfühlsam und authentisch geschildert, der Stil fängt einen mit der ersten Seite ein und die Romance ist absolut hinreißend niedlich entwickelt. Das bietet Buch neben guter Unterhaltung auch viel Stoff zum Nachdenken. Große Empfehlung!

Veröffentlicht am 01.08.2025

Flucht nach Seoul

Zwei Schwestern, zwei Welten – und eine Entscheidung, die alles verändert.

Zwei Schwestern, zwei Welten – und eine Entscheidung, die alles verändert.
Suki und Yoona sind Zwillingsschwestern, die auf den ersten Blick kaum etwas gemeinsam haben. Während Yoona sich erfolgreich eine Karriere als Influencerin auf TikTok aufbaut, kämpft Suki mit ihrem Platz in der Welt. In Deutschland fühlt sie sich oft fremd – anders, nicht zugehörig. Erst eine Reise zu ihren Großeltern nach Seoul verändert alles: Zum ersten Mal fühlt sich Suki gesehen, verstanden, einfach richtig.
Doch ihr neugewonnenes Selbstwertgefühl wird auf eine harte Probe gestellt, als ihre Schwester plötzlich Hilfe braucht. Yoona hat einen Song gepostet, der viral geht – doch in Wahrheit stammt die Stimme nicht von ihr, sondern von Suki. Um nicht aufzufliegen, bittet Yoona ihre Schwester, sie bei öffentlichen Auftritten zu vertreten. Suki steht vor einer schwierigen Wahl: Soll sie für ihre Schwester in eine Rolle schlüpfen und damit erneut einen Teil ihrer Identität aufgeben?
Zu allem Überfluss trifft sie auch noch auf Jin, einen charmanten Teilnehmer einer Kochs-how, in die sie eingeladen wird. Zwischen Kameras, Fake-Auftritten und echten Gefühlen stellt sich Suki bald die Frage: Verliebt sich Jin in sie – oder nur in das Bild, das sie verkör-pert?

Der Klappentext hat mich anfangs in eine ganz andere Richtung geführt – und trotzdem hat mich das Buch auf seine eigene Weise positiv überrascht. Es hat mir eine neue Perspektive auf Deutschland und kulturelle Zugehörigkeit eröffnet, die mich ehrlich gesagt zum Nachdenken gebracht hat. Ich bin selbst mit Menschen ähnlicher Herkunft befreundet, doch die Erfahrungen, die Suki im Buch macht, unterscheiden sich teils stark von dem, was ich bisher gehört habe. Diese neue Sichtweise hat mich ein wenig schockiert – im besten Sinne.
Die Geschichte ist gut strukturiert und nie zu langatmig. Nur bei Suki hätte ich mir manchmal gewünscht, dass sie früher den Mut findet, die Wahrheit zu sagen. Jins überaus verständnisvolle Art wirkte stellenweise fast zu perfekt, macht ihn aber umso sympathischer.
Ein berührender Roman über Selbstfindung, kulturelle Identität, Schwesternliebe – und dar-über, was es bedeutet, man selbst zu sein.