Profilbild von coala

coala

coala ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit coala über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Wenn aus Gegensätzen eine Lovestory wächst

Like the Sky in your Heart

Like the Sky in your Heart von Sofia Selma ist ein gefühlvoller Roman, das leise beginnt, sich aber schnell tief ins Leserherz schleicht. Ein Roman über Zuhause, über das Loslassen und darüber, wie unerwartet Liebe sein kann.

Kat, die das kleine Hostel Pinkies nach dem Tod ihres Vaters weiterführt, kämpft mit jeder Faser darum, ihre Heimat zu bewahren. Die alten Holzdielen, der Geruch von frisch gebrühtem Kaffee, der Ozean vor der Tür - das alles ist mehr als nur Fassade, es ist ihr Leben. Doch mit dem geplanten Bau eines Capsule-Hotels auf dem Nachbargrundstück droht dieser Zauber zu zerbrechen. Und ausgerechnet Lian, der Sohn der Investoren, wird zum größten Konflikt und gleichzeitig zur größten Versuchung.

Zwischen funkelnden Sternenhimmeln, wilden Outdoor-Abenteuern und hitzigen Wortgefechten entsteht eine Anziehung, die sich nicht einfach ignorieren lässt. Zwei Welten prallen aufeinander: Kats Wunsch nach Beständigkeit trifft auf Lians Verpflichtungen, Familienloyalität auf Herzklopfen. Doch gerade diese Gegensätze machen die Liebesgeschichte so besonders. Es ist kein lautes Drama, sondern eine leise, stetige Entwicklung voller Augenzwinkern, Herzklopfen und kleinen Momenten, die für sich sprechen. Neuseeland wird dabei nicht nur zur Kulisse, sondern zum echten Charakter der Geschichte. Die raue Schönheit des Landes, die Weite des Meeres und das Gefühl von Freiheit geben der Story eine schöne Tiefe. Auch wenn manche Konflikte ein wenig mehr Raum verdient hätten, bleibt der Kern der Geschichte, das Ringen um Heimat, Herz und Vertrauen, stets spürbar.

Der Roman ist eine Einladung, sich treiben zu lassen, zwischen familiären Verpflichtungen, neuen Chancen und dem Mut, für das Richtige zu kämpfen.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Eiskalte Spannung trifft auf verbotene Gefühle

Playoff

Playoff von Tanya Carpenter ist der Auftakt der Gay-Romance-Dilogie Hard Rules und begeistert ab den ersten Seiten. Ein knallharter Staatsanwalt ist auf Jagd nach einem Mafia-Boss und trifft auf dessen Sohn, der ausgerechnet Eishockeyprofi ist und sich gegen das Imperium seines Vaters stemmt. Doch was passiert, wenn zwischen diesen beiden Männern etwas aufflammt, das keine Regeln duldet?

Alec, der karrierebewusste Staatsanwalt, und Vigo, der viel zu jung und viel zu sehr der Sohn des Feindes ist, sind zwei Figuren, die auf den ersten Blick nicht zusammenpassen. Doch genau diese Gegensätze sorgen für eine Dynamik, die fesselt. Hier trifft Pflicht auf Verlangen, Vernunft auf Herzschlag. Die Beziehung entwickelt sich schleichend, brodelt unter der Oberfläche, bis sie unausweichlich wird. Tanya Carpenter schaffte es dabei gekonnt die Balance zu halten: Die Geschichte bleibt glaubwürdig in einem Setting voller Korruption, Machtkämpfe und Gefahr, ohne dabei das Zwischenmenschliche aus den Augen zu verlieren. Keine kitschigen Gesten, sondern rohe Emotionen, Konflikte, innere Zerrissenheit und eine Anziehung, die die Protagonisten beide an ihre Grenzen bringt. Der Altersunterschied zwischen Alec und Vigo wird nicht zum Klischee degradiert, sondern feinfühlig und respektvoll erzählt. Beide begegnen sich auf Augenhöhe, stolpern über Zweifel, Unsicherheiten. Genau das macht ihre Liebesgeschichte so intensiv und echt. Die erotischen Szenen sind perfekt dosiert: sinnlich, heiß, aber nie platt oder aufgesetzt. Sie verstärken die emotionale Verbindung, ohne den eigentlichen Plot zu überlagern. Denn der Kriminalfall, der sich wie ein dunkler Schatten über alles legt, bleibt immer präsent und sorgt für einen konstanten Spannungsbogen. Auch das Setting (Dallas, Eishockey, Mafia-Strukturen) wirkt authentisch und bietet eine frische Abwechslung im Genre der Sports- und Crime-Romances. Kein übertriebenes Drama, keine erzwungenen Wendungen. Die Geschichte lebt von der Chemie zwischen Alec und Vigo und davon, dass beide wissen, dass sie sich eigentlich niemals hätten begegnen dürfen.

Ein echtes Highlight, dass Crime, Sports und eine leidenschaftliche Lovestorys miteinander vereint. Der Roman zeigt sehr schön: Manche Regeln muss man brechen, wenn das Herz den Puck übernimmt. Der finalen Band wird zeigen müssen, ob ihre Liebe stark genug ist, um gegen Macht, Verrat und ihre eigenen Ängste zu bestehen.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Royal-Rebellion

The Royal Hearts Club

The Royal Hearts Club von Audrey Fraser ist eine Geschichte voller royaler Eskapaden, prickelnder Konflikte und echter Gefühle. Juliet, Laissez-faire-Prinzessin mit Skandalpotenzial, soll sich an der Universität plötzlich in Perfektion üben - bis Cole Gregson, Sohn des Premierministers und selbsternannter Royal-Agent, auf den Plan tritt. Ausgerechnet diese beiden Gegensätze schließen einen Deal, der viel mehr entfacht, als beide geplant hatten.

Juliet eckt oft an und muss sich immer wieder behaupten, genau das macht sie stark. Cole wirkt nach außen wie ein Draufgänger mit klaren Prinzipien, doch hinter seiner Fassade steckt mehr: Ehrgeiz, Intelligenz und ein Herz, das für Juliet schneller schlägt, als ihm lieb ist. Zwischen Upper-Class-Etikette, gesellschaftlichem Druck und unerwarteten Gefühlen knistert es dabei gewaltig. Von den ersten Wortgefechten bis zu stillen Momenten auf Uni-Partys, die Chemie zwischen den beiden stimmt einfach. Audrey Fraser verknüpft hier Humor, royale Strenge und echte Emotionen zu einer Geschichte, die Spaß macht und gleichzeitig berühren kann. Juliet wächst über sich hinaus, indem sie lernt, für sich einzustehen, während Cole begreift, dass manche Regeln gebrochen werden müssen, wenn das Herz den Takt vorgibt.

Eine charmante Liebesgeschichte über Royals, Skandale und große Gefühle. Juliet und Cole liefern sich nicht nur Schlagabtausche und Funkenflug, sondern zeigen auch, wie Gegensätze auf Augenhöhe zusammenwachsen können.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Ein Sommer, der die Seele heilt

Meine Lieblingszeit in unserem Sommer

Meine Lieblingszeit in unserem Sommer von Natalie Erlach erzählt von Neah und Bas, zwei Menschen, deren Leben nicht unterschiedlicher sein könnte, deren Wege sich aber ausgerechnet an einem Ort kreuzen, der Hoffnung schenkt. Neah liebt ihre kleine Bäckerei an der Shore Mana Promenade, doch der Alltag wird immer schwerer. Die Sorgen um die Zukunft drücken sie nieder, bis Bas auftaucht. Mit seiner Kamera im Gepäck und einem Herzen, das mehr sieht als bloß schöne Motive, wirbelt er Neahs Welt leise, aber nachhaltig durcheinander. Zwischen Zimtschnecken, Gesprächen bei Sonnenuntergang und kleinen Mutproben entsteht eine Verbindung, die beide verändert.

Neah trägt ihre Sorgen still mit sich. Die Bäckerei ist nicht nur Arbeitsplatz, sondern auch Zuflucht und zunehmend eine Last. Bas ist kein typischer Romanheld. Er zeigt seine Narben offen, und genau das macht ihn so besonders. Er drängt sich nicht auf, sondern bleibt geduldig an Neahs Seite, bis sie bereit ist, ihre Träume wieder zuzulassen. Der Roman lebt von einem ruhigen Erzähltempo, das den Figuren Raum zum Atmen gibt. Es sind die kleinen Gesten, die berühren: ein Lächeln, ein geteiltes Geheimnis, der Duft nach frischem Gebäck. Shore Mana wird dabei schnell zum Wohlfühlort, an den man sich gerne flüchtet, wenn die eigene Welt zu laut wird.

Ein gefühlvoller Abschluss der Shore Mana-Trilogie, der mit authentischen Figuren, sommerlicher Leichtigkeit und leisen Erkenntnissen überzeugt.

Veröffentlicht am 31.07.2025

Wenn Gefühle leise flüstern und trotzdem alles verändern

Wenn der Wind die Stille zerbricht

Wenn der Wind die Stille zerbricht entfaltet eine Atmosphäre, die von leisen Tönen lebt und gerade dadurch überzeugen kann. Cleos Leben auf der Schmetterlingsfarm ihres Vaters ist geprägt von Erinnerungen, Verlust und der Liebe zur Natur. Als die Farm in Gefahr gerät und ausgerechnet der Sohn des potenziellen Käufers auftaucht, beginnen sich Emotionen und Verantwortung zu verweben.

Miles wirkt zunächst distanziert, fast unnahbar, doch im Lauf der Geschichte öffnet sich ein Mensch, der genauso auf der Suche ist wie Cleo. Zwischen ihnen entwickelt sich etwas Echtes, vorsichtig und glaubwürdig erzählt. Ohne übertriebenes Drama, aber mit viel Gefühl und Nähe. Sehr schön ist auch, wie sehr die Natur mit der Handlung verbunden ist. Schmetterlinge sind hier nicht nur Kulisse, sondern Symbol für Veränderung, Hoffnung und Zerbrechlichkeit. Die Liebe zur Umgebung spiegelt sich in jeder Szene wider und verstärkt die emotionale Tiefe der Geschichte.

Ein gefühlvoller Roman mit einer authentischen Liebesgeschichte, in der kleine Gesten mehr sagen als große Worte und in der jede Brise Wind eine neue Richtung bedeuten kann.