Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Herrlich komisch - ein Krimi mit Herz!

Kommissar Aiwanger - Prost du Sack

Das Cover des Buches finde ich toll gestaltet, für mich ist es ansprechen und ich war sofort neugierig auf die Handlung.

Kriminalhauptkommissar Hubert Aiwanger ist alles aber nicht "normal" herrlich kauzig mit einem scharfen Ermittlungsspürsinn. Gemeinsam mit der ambitionierte Frida Karlsson-Konrad ermitteln sie im neusten Fall. Auf einem kleinen, friedlichen Volksfest in Almmühltal bricht plötzlich ein Mann zusammen, er ist tot. Und so beginnen die Ermittlungen und schnell wird klar, es handelt sich um eine Mordserie. Immer ältere Männer auf Volksfesten aber Aiwanger ist dem Täter auf den Fersen, trotz Übergewichtes.

Der Krimi war herrlich erfrischend und voller Witz. Die Charaktere hatten alle etwas Besonderes an sich. Die Szenen wurden toll beschrieben und die Handlung war spannend. Ich freue mich auf einen weiteren Teil.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Eine unglaublich fesselnde Biographie

Hochmair, wo bist du?

Das Cover ist einfach genial! Bunt, auffällig und total passend für Philipp Hochmair!

Diese Biographie des Ausnahmekünstlers hat mich sofort begeistert. In dem Buch merkt man deutlich die Begeisterung der Autorin Katharina von der Leyen. Die vielen interessanten Informationen zu dem österreichischem Allroundkünstler waren sehr interessant. Sein Leben ist einfach nur unfassbar und unglaublich. Er hat so viele Talente und einen ganz besonderen Charakter, er ist einfach für die Bühne geboren. Das Buch wird durch tolle Fotoserien unterstützt. Die Texte lesen sich sehr gut und ich hatte viele schöne Lesestunden. Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 27.07.2025

Viele süße Naschereien und Tote...

Sachertorte mit Schuss

Ich habe mich sehr auf den dritten Band der Reihe gefreut. Valerie und Nora sind tolle Charaktere. Das Cover passt perfekt zu den vorherigen Bänden und der Titel hat mich neugierig auf die Geschichte gemacht.

Bad ...

Bad Gastein wird Schauplatz für einen Tortenwettbewerb. Konditoren belagern den Ort und auch in Valerie´s Hotel ist ein Team untergebracht worden. Sachertorte ist nur ein kulinarisches Highlight. Jedoch passiert etwas Unglaubliches. Ein Mann aus Deutschland wird beim Verspeisen eines Stücks Sachertorte erschossen. Valerie und ihre beste Freundin Nora denken erstmal gar nicht daran sich in den Fall einzumischen, doch dann wird Valerie´s Schwager Christian verdächtig, da es seine Waffe war, mit der geschossen wurde. Und so ermitteln die beiden Frauen gemeinsam mit ihren Männer. Es kommt wieder zu sehr gefährlichen Situationen und dann ist auch noch ein Teammitglied aus dem Hotel verschwunden....

Der Fall war wieder total spannend. Ich bin der Meinung, dass man diesen Band ohne Vorkenntnisse lesen kann. Der Humor in dem Buch kam nicht zu kurz und auch die Beschreibung der Natur und des Ortes haben mir sehr gut gefallen. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Vier Frauen, drei Generationen und ihre Geschichte

Die Erbin der Wut

Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut. Ich finde es ansprechend und der Titel hat mich neugierig auf die Geschichte gemacht.

In dem Buch geht es um 4 Frauen, aus drei Generationen. Da ist Hanna, die ...

In dem Buch geht es um 4 Frauen, aus drei Generationen. Da ist Hanna, die eine engagierte Studentin und Klimaaktivistin ist. Ihre hohen Ideale und Erwartungen an sich selbst stehen ihr oft im Weg. Dann ist da noch ihre Mutter Yvonne, die mit sich selbst schon nicht gut zurechtkommt und irgendwie immer verloren wirkt, ihre Großmutter Monika, die unglaublich herzlich und sanft erscheint, jedoch eine dunkle Vergangenheit besitzt und zum Schluss ist da noch Angela. Sie bringt einen Stein der Vergangenheit ins Rollen. Monika beschließt Tochter und Enkelin zu schnappen und einen Familienurlaub auf Kreta zu verbringen. Dort kommen alte Geheimnisse ans Licht. Und die Ereignisse drohen aus dem Ruder zu laufen...

Mr hat das Buch sehr gut gefallen. Das Thema Klima-Aktivismus fand ich gut angesprochen. Kreta wurde auch toll beschrieben, es wurde aber nicht in den Vordergrund gedrängt. Die Charaktere waren alle sehr unterschiedlich und facettenreich. Die Handlung wurde aus verschiedenen Perspektiven erzählt und somit hatte ich immer wieder neue Einblicke. Ein wirklich interessantes Buch, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 27.07.2025

Vorsicht: Wortspiele können Schwindel erzeugen, ein wunderbares Buch!

Taktgefühl: Nicht wollen wollen.

Das Cover finde ich sehr schön und ansprechend gestaltet. Mir gefallen die Noten und der Titel sehr.

In dem Buch der Autorin Corie Fee geht es nicht nur im Wortspiele und Kurzgeschichten, sondern auch wunderschöne Texte.

Insgesamt 20 Kurzgeschichten sind mit viel Hingabe und Lust auf Wörter geschrieben, unterschiedlich und wunderschön. Die Einleitung hat mir gut gefallen. Die Geschichten lesen sich wunderbar, der Schreibstil ist sehr interessant zu lesen. Ein wunderschönes, kurzweiliges Buch. Perfekt auch als Geschenkidee geeignet. Ich empfehle es auf jeden Fall weiter.