Bucheule787

Bucheule787 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bucheule787 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Seelenbegleiter wider Willen

Immortal Consequences – Die Blackwood Academy Trials

I.V. Marie - Immortal Consequences:
Die Blackwood Academy Trials

I.V. Marie - Immortal Consequences:
Die Blackwood Academy Trials

Zunächst einmal muss ich mich zu diesem wahnsinnig tollen Cover samt Farbschnitt auslassen. So wunderschön und detailreich und passend. Es ist einfach außergewöhnlich.

Aber der Inhalt muss sich dahinter nicht verstecken. Die Idee finde ich schon super und die Umsetzung kann sich sehen lassen.
Die Protagonisten sind stimmig und gut ausgearbeitet. Der Schreibstil ist angenehm. Mich stören die häufigen Perspektivwechsel nicht. Vielmehr passen sie zur Geschichte und sind irgendwie notwendig. Jedenfalls wird es für mich dadurch spannend.

Definitiv eine klare Leseempfehlung für alle Dark-Academy-Begeisterte. Ich war fasziniert und abgeholt. Ich freue mich wirklich sehr auf weitere Teile der Reihe und hoffentlich noch sehr viel von der Autorin zu hören.

Nachtrabe

Mika Mysteries - Der Ruf des Nachtraben

Johan Rundberg - Mika Mysteries
Der Ruf des Nachtraben

Das Buch hat ein wirklich schön gestaltetes Cover, das zum Lesen einlädt. Man weiß sofort, dass die Geschichte im Winter spielt und es mystisch wird.

Mika ...

Johan Rundberg - Mika Mysteries
Der Ruf des Nachtraben

Mika lebt in einem Waisenhaus, in dem sie und die anderen auf Grund der Kälte und der Hungersnot ums Überleben kämpfen. Als eines Nachts ein Baby abgegeben wird und kurz darauf ein Mord geschieht, ist Mika klar, dass dies kein Zufall ist. Auch der leitende Ermittler kommt auf sie zu und bittet um Hilfe. Denn Mika hat eine besondere Gabe...

Der Schreibstil ist sehr angenehm und das Buch lässt sich gut lesen. Durch die kalte Jahreszeit und das Thema an sich wirkt das Buch an vielen Stellen sehr düster. Dies ist aber sehr passend. Die Geschichte ist wirklich spannend und man fiebert bis zum Schluss mit.

Die Altersempfehlung allerdings empfinde ich als zu niedrig angesetzt. Manche Stellen sind meiner Meinung nach noch nichts für 10-jährige Kinder.

Für mich aber eine sehr spannende Krimigeschichte.

Tolle Geschichte

Die Bestimmung der Mondsteinkinder

Maike Harel - Die Bestimmung der Mondsteinkinder

Das Cover des Buches finde ich sehr schön und es ist mir sofort ins Auge gesprungen.

Meelo ist ein 13-jähriger Junge, der so gar nicht zu seiner Welt ...

Maike Harel - Die Bestimmung der Mondsteinkinder

Meelo ist ein 13-jähriger Junge, der so gar nicht zu seiner Welt passt. Als Perlentaucher, der Angst vor dem Wasser hat, läuft irgendwie alles nicht so richtig. Als ein neues Königskind gesucht wird, begibt er sich auf eine Reise, bei der er auch Ria kennenlernt. Gemeinsam möchten sie die Welt und vor allem die fliegenden Pferde vor Unheil bewahren.

Das Buch ist wirklich spannend, aber kindgerecht geschrieben. Die Personen wachsen einem schnell ans Herz, so dass man sich gut in sie hineinversetzen kann. Durch das Personenverzeichnis kann man auch gut den Überblick behalten.
Die Welt wird sehr detailliert und bildhaft dargestellt und mit einer illustrierten Karte kann man ihren Weg immer nachvollziehen.

Ein sehr gelungenes Buch.

Gutshof Dünenrose

Meerträume von Liebe (Gutshof Dünenrose: Ostsee - Roman)

Hanna Holmgren - Meerträume von Liebe

Das Cover gefällt mich schon außerordentlich gut und es lädt einen gleich zum Lesen ein.

Die Geschichte rund um Clara und Malte ist wirklich schön zu lesen. Der ...

Hanna Holmgren - Meerträume von Liebe

Die Geschichte rund um Clara und Malte ist wirklich schön zu lesen. Der Schreibstil ist wie gewohnt angenehm und die vielen bildhaften Beschreibungen der Natur lassen einen mit dem Gefühl zurück, genau dort zu sein.

Der Gutshof wird so toll beschrieben, dass man die ganze Zeit mit den beiden mitfiebert, ob sie es schaffen ihn zu retten oder nicht. Dabei wird einem wieder einmal klar, dass es sich lohnt, um das zu kämpfen, was man will und liebt.

Die Liebesgeschichte der beiden ist auch wunderschön und man könnt es ihnen von ganzem Herzen.

Wieder einmal ein sehr gelungener Roman von Hanna Holmgren.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Geheimnisvolle Welt

Irida 1. Irida und die Stadt der Geheimnisse

Markus Heitz - Irida und die Stadt der Geheimnisse

Markus Heitz - Irida und die Stadt der Geheimnisse

Das Cover des Buches ist mir sofort ins Auge gesprungen. Es ist sehr schön gestaltet und zeigt Irida mit ihren Verbündeten. Um sie herum sind Blumen und Äste und unter ihr eine Höhle. Auch der Farbschnitt ist einfach nur schön.

In der Stadt Hohenburg passieren seltsame Dinge, die sie niemand erklären kann. Irida und die Furchtlosen wollen das Rätsel lösen und entdecken dabei eine Anderswelt mit schrecklichen Kreaturen, die unter den Menschen leben.

Das Buch hat mir wirklich gut gefallen. Der Schreibstil ist angenehm und das Buch lässt sich wirklich gut lesen. Es ist spannend, düster, hat aber auch einen gewissen Humor, der sehr gut passt. Ich finde der Autor schafft es sehr gut, wichtige Themen wie Mut, Freundschaft, sich selbst treu bleiben zu verarbeiten. Die Protagonistin gefällt mir auch sehr gut.

Ein sehr gelungener Auftakt einer märchenhaften Reihe.