annigri

annigri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annigri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Die Flucht nach Narom Rok

Klippo

Das Buch „Klippo“ ist von Tobias Goldfarb geschrieben.

Das Buch „Klippo“ ist von Tobias Goldfarb geschrieben.

Am Anfang der Handlung kommt man direkt in das Geschehen des Buches rein. Klippo ist mit seinen Eltern auf der Flucht vor den Salpeter. Der Anführer der Salpeter will Rache nehmen. Es geht um Leben oder Tod. Auf der Flucht nach der Insel Narom Rok, erlebt Klippo das eine oder andere Abenteuer. Doch ist immer alles so wie er zu glauben scheint?

Ich finde, dass das Cover sehr passend zur Handlung gestaltet ist. Das Cover passt meiner Meinung zu dem Buch und ist altersgerecht. Im Buch selbst ist unten links das Hermelin Red abgebildet, es beweget sich wie ein Daumenkino. Auch die detaillierten Illustrationen zu Beginn jedes Kapitel haben mir gut gefallen. Ich finde die Haptik von den Buchseiten für das entsprechende Alter sehr gut, da sie etwas dicker sind. Außerdem finde ich die Schreibweise flüssig und für das Alter angebracht. Dennoch fand ich wiederrum die einzelnen Kapitel zu lang und daher hat sich die Handlung stellenweise etwas gezogen.

Das Buch Klippo hatte von Anfang an einen guten Spannungsaufbau, welcher sich auch bis zum Ende gehalten hat. Zwischenzeitig war es etwas irritierend was nun der Wahrheit entspricht und was nicht, aber dies scheint von Autor so gewollt zu sein.

Ich fand, denn Protagonisten Klippo sehr naiv in seinem Handeln und daher schwer nachvollziehbar für mich. Die Protagonistin Nessi hat mir dagegen gut gefallen, da sie Stärke und Ideenreichtum beweisen hat.

Meine Leseempfehlung ist für Kinder ab 10 Jahren.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Gutes Buch

Agency for Scandal

Das Buch „Agency of Scandal“ ist von Laura Wood geschrieben. Es ist ein fesselnder historischer Roman, der die Themen Geheime Identität und die Rolle der Frau in den späten 19.Jahundert behandelt. Die Handlung ist aus Sicht der Protagonistin Isabell Stanhope, Spitzname Izzy,, geschrieben. Im Jahr 1897 nach dem Tod ihres Vaters hat Izzy einige Geheimnisse und Probleme. Auf einer großen Feierlichkeit wurde Izzy angeworben für das Finkennest zu arbeiten.
Das Finkennest ist ein Detektivbüro in dem nur Frauen arbeiten. Jede der Frauen bringt sich mit ihren persönlichen Stärken in das Team mit ein. Im Finkennest kann Issy ihre Fähigkeiten einsetzen, die in der gehobenen Gesellschaft oft nicht zur Geltung kommen.
Während ihres aktuellen Falls kommt Izzy den Duke of Roxen näher, in den sie sich schon seit einiger Zeit verguckt hat.
Ich hatte am Anfang Probleme mit den verschiedenen Charakteren. Für mich war nicht ganz klar, wer welche Rolle in der Handlung hatte. Dieses hat sich aber im Laufe der Geschichte gelegt. Insgesamt finde ich, dass das Buch gut und flüssig geschrieben ist. Es ist eine spannende, gesellschaftlicher Kritik und romantischen Elementen.
Das Buch „Agency for Scandal“ hat mich sehr neugierig auf den nächsten Teil gemacht.
Eine klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Die Hallig

Die Gräfin

In den letzten Tagen im August, des Kriegsjahres 1944, hat der Engländer John Philipt Gunter das brandneue Beobachtungsflugzeug betreten. In dieser Nacht wird er alleine, ohne Kontakt zum Kontrollturm der heimischen Militärbasis, Richtung Schleswig-Holstein fliegen. Er wird dort den Zustand der deutschen Verteidigungslinie erkunden und wie weit der Bau des Friesenwalls ist.
Diana Henriette Adelaide Charlotte Gräfin von Reventlow- Criminil ist schon über 80 Jahre alt. Sie lebt in den Sommermonaten auf der kleinen Halling Südfall und die Wintermonate auf den Pütterhof an der Trendermarsch. Seit dem Tod von Dianas Vater verzichtet sie auf ihren glamourösen Lebensstil. Eines Nachmittags hat Dianas Jagdhund etwas gewittert und fängt an zu bellen. Diana folgt der Spur bis zum Sandstrand. Dort findet sie ein abgestürztes Flugzeug, doch der Pilot ist nicht mehr ansprechbar. Mithilfe von ihrem Angestellten Knut Maschmann bringt sie den verletzen Piloten zu ihr nach Hause. Dort kümmert sich die Gräfin mit der Hilfe ihrer Haustochter Meta um den verletzen Piloten. Doch die Gefahr ist groß, jederzeit von der Gestapo erwischt zu werden.
Der Pilot John ist sich selber nicht sicher, warum die Gräfin ihm hilft, da er ja auf der feindlichen Seite kämpft.
Das Buch die „Gräfin“ ist mit seinen 176 Seiten eine gute Geschichte für zwischendurch. Das Handlung ist in 6 Tage unterteilt, die der Pilot John bei der Gräfin auf der Hallig verbringt.
Ich finde, dass das Cover sehr passend ist. Da ich mir gut vorstellen kann das die Dame auf dem Cover die Gräfin ist, welche gerade am Sandstrand entlang reitet.
Im Buch sind manche Konversationen auf Plattdeutsch, dieses wirkt für mich sehr authentisch. Dennoch könnte ich mir vorstellen, dass es jemanden Probleme bereiten könnte der kein Plattdeutsch kennt oder Deutsch als Muttersprache nicht beherrscht.
Letztendlich würde das Buch Historien Liebhaber empfehlen.

Veröffentlicht am 08.01.2026

Dunkle Geheimnisse

Gänsehaut in Hovenäset 1. Flammenrad

Flammenrad von Kristina Ohlsson ist ein richtig gelungener Kinderkrimi mit Gänsehaut-Faktor. Die Atmosphäre in Hovenäset ist von Anfang an geheimnisvoll, und das düstere Setting mit dem alten Riesenrad sorgt für genau die richtige Portion Spannung, ohne zu gruselig zu werden.
Besonders gut gefallen hat mir, wie authentisch die drei Hauptfiguren wirken. Ihre Freundschaft, ihr Mut und ihre Neugier machen es leicht, mit ihnen mitzufiebern. Die Handlung ist spannend aufgebaut, mit überraschenden Wendungen, die auch Erwachsene nicht langweilen.
Der Schreibstil ist flüssig und altersgerecht, sodass das Buch sich perfekt für Leserinnen und Leser ab etwa 11 Jahren eignet , vor allem für alle, die Krimis und leicht gruselige Geschichten lieben.
Ein tolles Buch für spannende Lesenachmittage und definitiv eine Empfehlung für junge Krimifans!

Veröffentlicht am 04.08.2025

Intressant

My Italian Lovestory

Das Buch „My Italian Lovestory“ von Nina Bilinszki zeichnet sich durch ein einzigartiges Konzept als Entscheidungsbuch aus. Der Leser hat die Möglichkeit, die Richtung der Geschichte selbst zu bestimmen und so seine ganz persönliche Leseerfahrung zu gestalten.
Das Cover des Buches ist ein wahrer Hingucker – es strahlt eine sommerliche Leichtigkeit aus und verspricht eine entspannte Lektüre für sonnige Tage. Allerdings war mein Lesevergnügen in der E-Book-Version nicht ganz optimal. Die Art und Weise, wie man beim Treffen von Entscheidungen Kapitel überspringen muss, empfinde ich in gedruckter Form als sehr viel ansprechender und angenehmer.
Im Mittelpunkt der Geschichte steht Emilia, die nach vielen Jahren in ihre alte Heimat Sizilien zurückkehrt, um ihrem Vater auf seinem Weingut unter die Arme zu greifen. Nach einem Beinbruch kann er sich nicht mehr wie gewohnt um den Betrieb kümmern. Zwar stehen ihm Mitarbeiter zur Verfügung, doch in diesem Jahr häuft sich das Unglück: Ein Schädlingsbefall bedroht die gesamte Weinernte, und es ist dringend Handlungsbedarf angesagt, um finanzielle Schäden abzuwenden.
Emilia ist eine warmherzige und einfühlsame Protagonistin, deren Entscheidungen sehr nachvollziehbar sind. Man spürt, dass sie auf ihr Herz hört und ihre Gefühle ernst nimmt. Die Geschichte entfaltet sich zu einer leichten Sommerromanze unter der warmen Sonne Siziliens, in der die Leser die Kontrolle darüber haben, wem Emilia ihr Herz schenken möchte. Diese Möglichkeit, Einfluss auf den Verlauf der Handlung zu nehmen, hat das Lesevergnügen für mich unvergesslich gemacht, da ich immer wieder neue Wege erkunden konnte, die zur Lösung der Geschichte führen.
Die Interaktivität und die verschiedenen Handlungsstränge, die sich je nach Entscheidung entfalten, haben mein Leseerlebnis unglaublich lebendig und spannend gemacht. Ich habe mit jeder Entscheidung mitgefiebert und war neugierig auf die nächsten überraschenden Wendungen, die Emilias Liebesgeschichte bereithielt.