Profilbild von jjsmagicalworldofbooks

jjsmagicalworldofbooks

Lesejury-Mitglied
online

jjsmagicalworldofbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jjsmagicalworldofbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.08.2025

Interessanter Auftakt der Götterlicht-Saga

To Tempt a God

“To Tempt A God” ist der Auftakt von Anna Bennings mittlerweile dritten Trilogie, und ich hatte mich sehr darauf gefreut, konnte aber am Ende nicht komplett überzeugt werden.

Das Leben in Silver City ...

Das Leben in Silver City kann ganz unterschiedlich sein, je nachdem, wo man wohnt. Und genau das macht diese dystopische Stadt so interessant. Genau wie die Nebenfiguren, die es mir leider wieder einmal mehr angetan haben als die beiden eigentlichen Hauptfiguren Aurora und Colden.
Ich weiß, dass es sehr schwer ist, die Romance zwischen zwei Figuren authentisch darzustellen, aber leider konnte mich diese auch hier wieder nicht überzeugen. Es ging mir wieder zu schnell, wie die Gefühle der beiden entstehen und auch wieder gleich so stark sein sollen, dass sie ihr Leben für den jeweils anderen geben würden.

Da der Schreibstil aber wieder sehr angenehm war und der Text sich flüssig lesen ließ, kommt man sehr gut durch die Geschichte, die durchaus sehr spannend war.
Die Idee mit den Göttern war eigentlich gut, aber den Part mit der Aura fand ich spätestens dann blöd, als Colden seine endlich zeigt , nachdem er sie die ganze Zeit zurückgehalten hat, und sie natürlich strahlend hell ist. Er soll ja sowieso total schön sein, aber danach ist Aurora noch mehr von ihm eingenommen als ohnehin schon.

Am Ende habe ich trotz des Cliffhangers nicht direkt das Bedürfnis, den Nachfolgeband unbedingt lesen zu müssen, aber vielleicht ändert sich das bis zum Erscheinen oder danach noch.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Spannungsreicher Auftakt der dystopischen Trilogie

Slopeside

“Slopeside - Was die Neugier weckt” ist mein erstes Buch von Runa Elodie Doe. Und da Dystopien mittlerweile zu meinen Lieblingsgenres gehören, habe ich mich sehr auf diese Geschichte gefreut.

Ich finde ...

Ich finde die Grundidee sehr interessant, besonders die geheimen wissenschaftlichen Experimente und deren Folgen und die gesellschaftlichen Unterschiede zwischen den reichen Menschen auf dem Hill und denen im sogenannten Slope – dem Armenviertel. Allgemein kann man hier nicht auf alles vertrauen, was man sieht. Jeder in Hill City, egal, aus welchem Teil der Stadt er kommt, hat seine Geheimnisse und Probleme.

Positiv hervorheben kann ich auch den Schreibstil, den ich als leicht und flüssig zu lesen empfinde. Zudem konnte ich vor allem den beiden Nebenfiguren Ash und Finley etwas abgewinnen.
Die beiden Hauptfiguren Phoebe und Alex fand ich jede für sich okay, wobei Phoebe mich mit ihrer teilweise leichtsinnigen Art nicht unbedingt überzeugen konnte. Auch wenn die beiden zusammen unterwegs waren, kamen ihre Gefühle leider nicht wirklich bei mir an.

Der erste Band endet mit einem Cliffhanger, und da mir das Buch insgesamt gut gefallen hat, bin ich schon sehr gespannt, wie es im zweiten Teil der Reihe weitergehen wird.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Ich wollte es lieben …

Before the Sun Shatters (Scandalous Secrets, Band 1)

Ich hatte mich so auf dieses Buch gefreut. Nachdem ich Frankas Debüt “Drowning Shadows” und die Kurzgeschichte aus “Magical Winter Nights”, die auf die neue Reihe einstimmen sollte, gelesen hatte, hatten sich vielleicht zu hohe Erwartungen bei mir eingeschlichen.

Aber ich komme lieber erst einmal zu dem, was ich an “Before the Sun Shatters” gut fand:
Der Schreibstil ist locker und angenehm zu lesen. Ich habe zwar schon ein paar Romance-Bücher mit dem Thema Schauspielerei gelesen, doch auch hier finde ich die Idee gut umgesetzt. Besonders gut hat mir gefallen, wie die Schattenseiten der Schauspielerei (Konkurrenzkampf um Rollen, Abdriften in Alkoholkonsum, negative Erfahrungen als Person des öffentlichen Lebens, etc.) dargestellt wurden. Außerdem gab es hin und wieder zwischen den Kapiteln Presseartikel, die zur aktuellen Handlung gepasst haben.

Was mir leider nicht gut gefallen hat, war die “Liebes”-Geschichte zwischen den beiden Hauptfiguren Loraine und Wyatt. Loraine schauspielert mittlerweile auch außerhalb der Dreharbeiten – ihr Lächeln ist schon lange nur noch aufgesetzt. Dadurch wirkt ihr Verhalten Wyatt gegenüber meistens überheblich und sie selbst oberflächlich.
Und Wyatt hat meiner Meinung nach zu schnell seine Professionalität Loraine gegenüber verloren. Er kommt unter einem vorerst geheimen Vorwand als Bodyguard zu Loraine, lässt sich aber nach kurzer Zeit von ihr um den Finger wickeln und vergisst dabei fast seine eigentlichen Absichten. Leider wurde auch die Spannung, die zwischenzeitlich aufkam, schnell im Keim erstickt. Lediglich zum Ende des Buches wird es wirklich spannend, wenn auch aufgelöst wird, wer hinter den Drohnachrichten steckt.

Insgesamt hat mir das Buch zwar gefallen, aber mir wäre der Zugang zu Loraine womöglich leichter gefallen, wenn sie die Idee von einem Bodyguard an ihrer Seite nicht so konsequent abgelehnt hätte.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Leider nicht so gut wie der erste Band …

Ever & After, Band 2 - Die dunkle Hochzeit

Irgendwie hat mich der zweite Band eher enttäuscht – ich konnte mich hauptsächlich wegen der Nebenfiguren (und Black) dazu durchringen, das Buch weiterzulesen. Es war einfach alles zu viel: insgesamt zu viele Seiten, zu lange Kapitel, in die Länge gezogene Handlungsstränge und bei dem Ende weiß ich auch noch nicht, wie das im dritten und letzten Band ausgehen soll. Neugierig bin ich aber dennoch.