Nucknuck

aktives Lesejury-Mitglied

Nucknuck ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nucknuck über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Sehr süß

Bella Karamella – Achtung, zauberhafte Freundin!

Dieses Buch ist absolut süß. Auf dem Cover sind die 2 Hauptcharaktere Elfie und die Naschhexe Bella Karamella in einem Süßigkeitenladen abgebildet. Die beiden sind sehr schön gezeichnet, die Naschhexe ist sehr bunt mit Haaren wie Zuckerwatte.

Die Kapitel haben eine gute Länge, nicht zu lang oder zu kurz. Die Illustrationen im Inneren des Buches sind genauso toll gestaltet wie das Cover. Die Geschichte ist spannend geschrieben, jedoch auch einfach, sodass auch ein Leseanfänger gut mit dem Buch zurecht kommen könnte. Zum Vorlesen ist es aber auch gut geeignet, es sind immer wieder schöne Illustrationen innerhalb der Kapitel, so kann man sich die Situation noch besser vorstellen. In der Geschichte geht es um Freundschaft, Mut und dem Vetrauen in sich selbst, etwas zu tun, was andere nicht erwarten oder einem zutrauen.

Alles in Allem finde ich es ein gut gelungenes Buch.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Tolles Buch

Thea Magica, Band 1 - Das Geheimnis von Port Mint

Das Cover und auch der Farbschnitt sind absolut schön und sehr passend zum Inhalt des Buches. Besonders die Kanne mit dem heißen Tee, aus dem der Dampf kommt, gefällt mir sehr gut. Vorne und hinten im Buch sind tolle Illustrationen, bunt und detailliert gestaltet. Auch bei den jeweiligen Kapiteln sind kleine Illustrationen eingefügt. Das ganze Buch ist sehr liebevoll und detailgenau gestaltet.

Das Buch wird aus Sicht der Hauptprotagonistin geschrieben. Die Kapitel haben eine gute Länge, der Schreibstil ist einfach gehalten, sodass man gut folgen kann.

Die Charaktere der Protagonisten werden gut beschreiben, die Geschichte ist interessant und man möchte gerne wissen, wie es weiter geht. Es ist eine Geschichte über Freundschaft, Mut und Selbstakzeptanz.

Ich finde es ein absolut gelungenes Jugendbuch und werde mir den zweiten Teil im Februar kaufen.

Klasse Buch

Du hast ein Recht darauf, glücklich zu sein

Das Cover hat mich persönlich nicht direkt so angesprochen, Bilder von Personen mag ich nicht so gerne darauf. Das hat mich jedoch nicht abgeschreckt, da ich die Autorin absolut klasse finde. Ich habe ihre bisherigen Bücher alle gelesen oder gehört und bin immer wieder begeistert, wie sie Dinge mit viel Humor aber auch dem nötigen Ernst rüber bringt.

In diesem Buch begibt sie sich auf eine Reise zu sich selbst. Sie startet spontan mit ihrer Reise und lernt unterwegs verschiedene Menschen mit deren Geschichten kennen. Sie stellt fest, dass jeder seine eigenen Päckchen zu tragen haben, es ist jedoch eine andere Sache, wie man damit umgeht. Da Nicole selbst schon einige Kilos abgenommen, aber jedoch nicht schlank ist, geht es in diesem Buch auch darum, dass man einen Menschen nicht nach seinem Aussehen be-/verurteilen sollte. Sie zeigt Betroffenen, verschiedene Ansätze um damit besser umgehen zu lernen, sich selbst zu schätzen und glücklich zu sein, ohne Wert auf die Meinung anderer Menschen zu legen.

Wirklich tolles Buch

Menschenhausen

Dieses Buch ist absolut klasse.

Dieses Buch ist absolut klasse.

Die Illustrationen gefallen mir sehr gut, besonders schön finde ich, dass die Protagonisten zu Anfang erst einmal vorgestellt werden. Jede der Personen hat etwas zu viel oder zu wenig, zu kurze Beine, zu langer Hals, zu dünne Haare, zu dicker Bauch, zu kleine Augen oder zu dicke Arme. Bisher hat das niemanden in Menschenhausen gestört jedoch ändert sich das schlagartig, als Lady Betty dort eintrifft, eine scheinbar makellose Schönheit. Auf einmal stellt jede Person fest, dass er oder sie einen Makel hat. Doch von der geblendeten Schönheit der Lady Betty entdeckt jeder seinen Makel und möchte diesen verdecken. Dies klappt eher mäßig, da die Protagonisten nun immer mürrischer und unzufriedener werden.

Wie wird es mit den Personen weitergehen? Werden sie wieder so zufrieden wie am Anfang des Buches werden? Man wird es erfahren.

Tolles Buch

Mörderisch verstrickt – Ein Strickclub ermittelt

Das Cover ist absolut schön und auch sehr passend mit den abgebildeten Stricksachen, dem Leuchtturm und einigen anderen Utensilien, die in diesem Buch vorhanden sind. Auch der Titel passt sehr gut. Dieses Buch ist kein normaler Krimi, es ist keine permanente Spannung vorhanden, da es ein entspannter Krimi ist. Die Geschichte ist eher gemütlich und plätschert so vor sich hin. Es geht ums Stricken, Freundschaft, Zusammenhalt und auch darum mal etwas Neues auszuprobieren, auch wenn man von allen Seiten nur negative Reaktionen erntet und das man deswegen nicht aufgeben sollte.

Die Kapitel sind nicht zu kurz und nicht zu lang. Der Schreibstil war einfach und man konnte der Geschichte gut folgen.

Scheinbar gibt es noch eine Reihe, auf der dieses Buch aufbaut. Ich habe davon den ersten Band gehört, aber es ist scheinbar kein Problem, wenn man diese Reihe noch nicht gelesen hat.

Wer gerne ein Buch lesen möchte, dass man einfach gemütlich lesen kann, dem wird dieses bestimmt gefallen.

Alles in allem hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich hoffe auf Folgebände.