Profilbild von Kamdra

Kamdra

Kamdra ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kamdra über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Die Suche nach den Drachen

These Ancient Flames 1: Awake

Leibwächterin Mei würde sich für ihren Clan immer opfern. Doch als Raven der charismatische Erbe eines Fürsten, sie warnt, zu ein bevorstehenden Angriff, muss sie ihn vertrauen, aber er ist doch ihr Feind oder nicht ? Leibwächterin Mei und ihr Prinz Tao und der Prinz mit Leibwächter Cole machen sich auf der Suche nach dem Drachen, Bei der suche kommen sich Mei und Raven sich sehr nah, doch wer kann wem vertrauen ?

Der Klappentext hat mich schon sehr neugierig gemacht, deswegen hab ich NetGalley angefragt wegen dem Hörbuch und mich sehr gefreut es hören zu können. Die zwei Sprecher haben es sehr gut vorgelesen. Ich habe mich auch auf den asiatischen Flair gefreut, doch leider hätte es überall Spielen können, der Flair kam leider nicht rüber. Die Suche nach die Drachen war sehr langgezogen und zu viel on off Beziehung, war für mich ein wenig langweilig. Das Ende hat es dann wieder ein wenig raus gerissen, weil es doch noch spannend wurde, doch leider war es auch zu rasant gewesen. Ich werde nicht das zweite Band hören.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Eine Tänzerin - Ein Fluch

Girls of Dark Divine − Eine Tänzerin. Ein Fluch. Eine verzweifelte Liebe.

Emberlyns Traum war immer Tänzerin zu werden. Sie wurde in der Balletttruppe aufgenommen, sie dachte ihr Traum erfüllt sich jetzt. Doch der Alptraum geht erst los. Die Tänzerinnen von Malcolm Manrows Marvellous Marionetten heißt nicht ohne Grund Marionetten, sondern durch ein dunklen Fluch sind die Tänzerin zu lebenden Puppen erwacht. Malcolm kann jeder ihrer Bewegung kontrollieren. Jeden Abend muss Emberlyn an seinen Fäden tanzen. Sie hasst dieses Leben.

Das Cover sieht wunderschön aus und es zeigt die Fäden auf dem Cover, sowie die Goldfarbenden Titel. Der Klappentext war für mich unfassbar interessant, so eine Geschichte hatte ich noch nicht gehört. Die Grundidee mit den Marionetten Tänzern hat mich fasziniert, doch leider konnte mich die Geschichte nicht abholen, es war an einigen stellen sehr langatmig und langgezogen, hätte man kürzen können. Für mich hätte das Ende in der Original Fassung bleiben können. Ich finde die zweite Fassung als Happy End hätte nicht sein müssen. Klar die Idee von Verlag ist gut gemeint, doch es muss nicht immer alles mit ein Happy End enden.

Hatte mich sehr auf diese Geschichte gefreut, doch leider konnte es mich nicht überzeugen.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Habe was anderes erwartet

The Deathless One

Jessamine hat noch nie ein Mann gebrauch an ihrer Seite. Ihre Mutter und Sie regieren das Reich, doch eine mysteriöse Seuche, wo Jessamine keine Lösung findet. Ihr frisch angetrauter Mann hintergeht und ermordet Sie. Jessamine tritt dann in der zwischenwelt auf und trifft auf dem Todlosen. Ihre Liebe könnte das Land retten oder zerstören.

Es wird in der Erzählerperspektive der zwei Protagonisten erzählt. Der Anfang hat gut angefangen, doch dann nach ca, 20% wurde es sehr schleppend und eintönig. Das Ende hat das Ruder wieder geht dreht und hat mir gefallen. Ich konnte keine Verbindung zu den Protagonisten aufbauen. Ich habe sie nicht geliebt oder gehasst, sie waren einfach da. Ich konnte aber auch Jessamine nicht abkaufen das sie von einer Prinzessin zu einer Rachsüchtigen Hexe wird. Oder auch die liebes Beziehung zwischen den beiden, konnte ich nicht abkaufen.

Leider war es nicht mein Buch und Geschichte. Fand ich sehr Schade

Veröffentlicht am 08.08.2025

Der Trailer

Der Trailer (Donkerbloem 1)

Eine Studentin verschwindet auf ein abgelegenen Campingplatz, auf sehr mysteriöse Umstände. Als der Fall nach 15 Jahren immer noch ungelöst ist, nimmt die Hamburger Kommissarin Frieda Stanke an einen True-Crime-Podcast teil, damit das geschehen nicht vergessen wir und dann nimmt alles sein lauf. Wird Frieda herausfinden wo die Studentin verschwunden ist ?

Der Sprecher Richard Barenberg hat für mich eine angenehme Stimme. Er schafft es die Protagonisten zum leben zu erwecken. ich fand es gut das man auch mit rätseln konnte. Doch leider fand ich die Geschichte nicht so spannend und war für mich auch nicht fesselnd, es konnte mich nicht mitreißen. Ich konnte einiges schon erahnen was passiert und es war dann keine Überraschung mehr. Das am Ende auch ein Cliffhanger kommt, war mir auch klar gewesen, doch werde mir den 2 band nicht holen.

Leider hat es mir nicht gefallen, was sehr schade ist.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Für zwischendurch

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Jeanies Tante schenkt Ihr ihr geliebtes Pumpkin Spice Cafe in der Kleinstadt Dream Harbor, Sie ergreift die Chance auch gleich, für ein Neuanfang. Sie lernt den Farmer Logan kennen und er hält nichts von den Klatsch und Tratsch der Kleinstadtbewohner. Doch die Ankunft von Jeanie bringt für Logan alles durcheinander.

Das Cover ist sehr schön und der Schreibstil ist leicht und flüssig, man kann sich auch alles gut vorstellen. Es war für mich ein wohlfühle Buch, aber vorhersehbar. Die Geschichte konnte mich nicht richtig fesseln und ich fand auch das es an manchen stellen ein wenig zu lang gezogen war. Das Buch ist gut für zwischendurch, wenn man was leichtes will.