Profilbild von kiranight2016

kiranight2016

kiranight2016 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kiranight2016 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Eine tiefgründige Familiengeschichte mit faszinierenden Wendungen

Wenn unsere Welt kippt

Der Coming-of-Age-Roman „Wenn unsere Welt kippt“ aus der Feder von Jandy Nelson ist ein Roman über das Schicksal einer Familie, welche durch das Auftauchen eines geheimnisvollen Mädchens mit regenbogenfarbenen Haaren durcheinandergewirbelt wird.

Das Cover des Romans ist künstlerisch gelungen und macht auf das Buch aufmerksam.
Der Schreibstil war für mich zu Beginn gewöhnungsbedürftig, sodass ich zunächst eine Weile gebraucht habe, um in die Geschichte hineinzufinden.

Man erlebt die Geschichte aus der Perspektive der verschiedenen Charaktere – vor allem der Geschwister Dizzy, Miles und Wynton.
Die Familie Fall ist eine sehr spannende Familie mit fast magischen Fähigkeiten, doch seit vielen Jahren scheint ein Fluch auf der Familie zu lasten. Kann dieser durch das Auftauchen des sonderbaren Mädchens gebrochen werden?

Am Anfang war mir nicht klar, ob es sich hierbei um eine magisch-fantastische Geschichte oder eher um Realität handelt, doch der Aufbau des Buches hat mich immer mehr fasziniert.
Zwischendurch sind Abschnitte eingebaut, bei denen man die Vergangenheit der Familie Fall erfährt oder auch Briefe der Mutter, die Stück für Stück ein Geheimnis offenbaren.

Die Darstellung der Geschwister mit ihren sehr vielschichtigen Charakteren und deren Konflikte untereinander haben mich tief in die Geschichte hineingezogen.

Die Botschaft, die hinter der Geschichte steckt, war für mich sehr tiefgreifend und wichtig. Nur wenn man sich versucht auch in sein Gegenüber hineinzuversetzen, kann Verständnis entstehen und Differenzen überwunden werden.

Dieser Roman war in meinen Augen sehr speziell, aber wirklich gut gelungen. Mir hat es Spaß gemacht, die Geschichte zu verfolgen und zu sehen, wo die Reise hinführt.

Es wird als Jugendroman klassifiziert, doch ist es auf jeden Fall auch für Erwachsene sehr angenehm zu lesen. Auch wenn es knapp 600 Seiten umfasst, wird das Lesen nicht langweilig.

Der Autorin ist hier ein wirklich vielschichtiges Werk über Familie, Liebe, ein bisschen Magie und Selbstfindung gelungen, welches sich lohnt zu lesen!
Von mir gibt es daher 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 12.10.2025

Kann aus Freundschaft Liebe werden?

Schneeflöckchen, Weißpfötchen

Wenn man an tristen Oktobertagen bereits in Weihnachtsstimmung kommt, liegt das wohl am neuen Weihnachtsroman „Schneeflöckchen Weißpfötchen“ von Petra Schier.
Alljährlich freue ich mich auf diesen Roman ...

Alljährlich freue ich mich auf diesen Roman und so war auch in diesem Jahr die Geschichte eine wahre Freude.
Xander ist erfolgreicher Fotograf und Reiseblogger. Dieser Job hat ihn in den letzten Jahren in die ganze Welt geführt, doch nun kehrt er nach Hause zurück und möchte endlich sesshaft werden. Ein Grund dafür könnte Elli sein – eine langjährige gute Freundin – für die er bereits seit längerer Zeit tiefere Gefühle hat als nur Freundschaft. Doch hat er eine Chance bei ihr oder könnte sein Geständnis alles kaputt machen? Als auch noch der charmante Anwalt Patrice auf der Bildfläche erscheint und Elli den Hof macht, scheint es für Xander zu spät zu sein.
Kann Santa Claus mit Hilfe seiner Elfen und kräftiger Unterstützung durch die Hundedame Amara den sehnlichsten Weihnachtswunsch von Xander doch noch erfüllen?
Petra Schier gelingt es durch ihre flüssige bildliche Schreibweise immer wieder mich mit ihren Weihnachtsromanen in ihren Bann zu ziehen.
Nicht nur durch das Wiedersehen mit Protagonisten aus den Vorgängerbänden, sondern auch alljährlich mit einer neuen wunderschönen Liebesgeschichte, bei der man sich einem Happy End sicher sein kann, bringt sie mich zum Lächeln.
Die Beziehung zwischen Elli und Xander, die als tiefe Freundschaft begann und sich langsam weiter entwickelt, ist schön zu beobachten.
Wie jedes Jahr ist auch das Schicksal eines tierischen Begleiters in die Geschichte eingewoben. Dieses Mal ist es die weiße Schäferhunddame Amara, die von ihren früheren Besitzern im Wald ausgesetzt wurde und um die sich Elli – trotz ihrer panischen Angst vor Hunden – und Xander rührend kümmern. Die immer wieder eingestreuten Gedanken von Amara waren witzig und authentisch, jedoch nie aufdringlich, was mir bei dieser Art von Roman sehr gut gefällt.
Die Nebencharaktere, u.a. die Geschwister Jelena und Adrian nehmen eine sympathische Rolle ein.
Der Versuch von Santa Claus, seiner Frau und vor allem Elfe Sieben, die Weihnachtswünsche der Menschen rechtzeitig zu erfüllen, ist immer wieder witzig zu lesen. Es ist eine märchenhafte Vorstellung, dass das Wunschradar so funktioniert wie in diesem Roman beschrieben, doch warum sollte man als Erwachsener nicht ein bisschen träumen dürfen?

Fazit:
Dieser Roman hat wie bereits seine Vorgänger eine weihnachtliche Vorfreude in mir entfacht, mir romantische Lesestunden bereitet und die Romanreihe ist für mich mittlerweile ein Muss zum Ende des Jahres hin.
Von mir gibt es eine eindeutige Leseempfehlung und volle 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 05.10.2025

Kampf um Freiheit und Selbstbestimmung

Die Frauen vom Rosenhag. Sehnsucht nach Freiheit

Mit „Die Frauen vom Rosenhag – Sehnsucht nach Freiheit“ erscheint Band 2 der Dilogie rund um zwei mutige Frauen Anfang des 20. Jahrhunderts.

Das Cover des 2. Bandes passt sehr gut zum ersten Band und ...

Das Cover des 2. Bandes passt sehr gut zum ersten Band und auch die schönen Illustrationen zu Beginn eines jeden Kapitels sind wieder sehr gut gelungen.
Es ist auf jeden Fall empfehlenswert, Band 1 vorher gelesen zu haben, um die Charaktere und die Hintergründe zu kennen.

Liv und Marlene haben es geschafft, im Haus Rosenhag eine Zuflucht für in Not geratene Frauen zu schaffen, doch dieser Zufluchtsort und auch ihre eigene Freiheit sind weiterhin in Gefahr. Nicht nur Sten, der Ehemann von Liv, macht ihnen das Leben schwer. Auch ein Besuch aus der Vergangenheit von Marlene bringt ihre Weltanschauung ins Wanken. Die zarte Verbindung zu Oskar wird zu allem Überfluss ebenfalls auf eine harte Probe gestellt.
Immer wieder werden Liv und Marlene Steine in den Weg gelegt, doch sie kämpfen tapfer um ihre Freiheit und ein selbstbestimmtes Leben.

Band 2 knüpft unmittelbar an die Geschehnisse von Band 1 an und man ist aufgrund des flüssigen, sehr leicht zu lesenden Schreibstils sofort wieder mittendrin in der Geschichte.
Durch die kurzen Kapitel, die fast jedes Mal mit einem kleinen Cliffhanger enden und aus verschiedenen Perspektiven geschrieben sind, wird die Spannung stets hochgehalten und man kann das Buch kaum aus der Hand legen.

Erneut hat es Corina Bomann geschafft, die Situation der Frau Anfang des 20. Jahrhunderts anhand verschiedenster Schicksale sehr bildhaft darzustellen. Beim Lesen der Lektüre wird einem sehr deutlich vor Augen geführt, wie hart Frauen um ihre Rechte kämpfen mussten und wie sehr wir heutzutage von diesen mutigen Vorkämpferinnen profitieren.

Neben historischen Einflüssen ist auch die emotionale Ebene in der Geschichte nicht zu kurz gekommen und ich habe sehr mit Liv und Marlene mitgefiebert, ob sie jeweils ihr Liebesglück finden werden.

Das Ende des Romans hat mir sehr gut gefallen, da es sehr realistisch geschildert ist.

Fazit:
Die Dilogie „Die Frauen vom Rosenhag“ ist eine wunderbare Geschichte über mutige Frauen, die ihren Weg trotz aller Widerstände aus der Männerwelt gehen. Der Leserschaft wird hier mit Band 2 eine spannende und emotionale Geschichte geboten, die ich unbedingt weiterempfehlen kann! Von mir gibt es somit 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 14.09.2025

Eine spannende Reise in die Welt hinter den Worten

Die Buchreisenden - Ein Weg aus Tinte und Magie

Welcher Bücherwurm hat sich nicht schon einmal vorgestellt, wie es wäre, in die eigene Lieblingsgeschichte hautnah einzutauchen, die Welt der Fantasie zu betreten und den Lieblingsfiguren von Angesicht zu Angesicht zu begegnen?

In dem Buchladen Libronautic Inc., der sich nur auf Anfrage öffnet und ansonsten unscheinbar in den Straßen Londons existiert, lebt Adam bereits seit frühester Kindheit. Er zählt sich unter die wenigen Auserwählten, die es mit der Gabe ihrer Stimme schaffen, sich und andere in Geschichten hineinzulesen. Die sogenannten Libronauten haben ganz klare Regeln, doch als sich eines Tages ein Besucher nicht an diese hält, entdeckt Adam eine geheimnisvolle Tür, die definitiv nicht in die Geschichte hineingehört. Was hat es mit dieser Tür auf sich? Gibt es solche Türen auch in anderen Geschichten und wie lässt sie sich öffnen? Adam macht sich auf die Suche nach der Lösung des Rätsels und muss dabei feststellen, dass er an vieles, an das er geglaubt und vielen, denen er getraut hat, nicht mehr über den Weg trauen kann.

Mit „Die Buchreisenden – Ein Weg aus Tinte und Magie“ beginnt die magische neue Dilogie aus der Feder von Akram El-Bahay.

Bereits das Buchcover ist wunderschön gestaltet und zeigt den faszinierenden Weg, den die Libronauten zusammen mit ihren Kunden in die Bücher gehen.
Der Schreibstil des Autors ist von der ersten Seite an flüssig und leicht zu lesen. Er schafft es, dass ich beim Lesen direkt Bilder im Kopf habe – von der Umgebung, den Wesen, aber auch den Menschen, die die Geschichte ausmachen.

Ein Geheimnis umgibt die Türen, die die Bücherreisenden in den Geschichten entdecken und dass Adam Stück für Stück mehr über sich selbst, die Libronauten und seine neuen Begleiter herausfindet, ist toll zu verfolgen.
Dabei steigt die Spannung kontinuierlich bis sie schlussendlich in einem großen Showdown endet.

Ich konnte dieses Buch kaum aus der Hand legen, da ich unbedingt wissen wollte, ob es Adam, Elisa, William und dem Kobold Luthin gelingt, das Schloss der Türen zu öffnen.
Von mir gibt es daher 5 von 5 Sternen für diesen gelungenen Auftakt der Dilogie und ich bin schon sehr gespannt, wie die fantastischen Abenteuer in der Fortsetzung weiter gehen.

Veröffentlicht am 09.08.2025

Zweite Chance für die Liebe

Große Träume auf kleinen Pfoten

„Große Träume auf kleinen Pfoten“ von Molly Blum ist der perfekte Roman für kurzweilige Lesestunden.

Die Journalistin Mina aus London hat erst vor Kurzem ihren Freund und ihren Job verloren. In ihrer neuen Stelle bei der Zeitschrift „Country & Life“ soll sie für eine Reportage nach Cornwall fahren, um dort von einem Tierheim zu berichten, welches aufgrund der neuen Eigentümeransprüche droht geschlossen zu werden. Vor Ort staunt Mina nicht schlecht, denn der Leiter des Tierheims und behandelnder Tierarzt ist kein anderer als Christopher, mit dem sie vor 12 Jahren eine innige Liebesnacht verbracht hat und den sie eigentlich nie wieder treffen wollte. Doch ohne es zu wollen, brechen alte Gefühle an die Oberfläche, die beide nicht ignorieren können.
Neben dem Verarbeiten alter Wunden versucht Mina den vielen Seelen im Tierheim zu helfen.
Der Autorin Molly Blum gelingt von Beginn an ein flüssiger angenehm zu lesender Schreibstil.
Die Atmosphäre im wunderschönen Cornwall mit seinen saftigen Wiesen, den gemütlichen Cottages und den Schafherden konnte ich beim Lesen förmlich spüren.
Die Charaktere waren lebendig und authentisch gezeichnet. Mina und Christopher haben mir dabei in ihrem Umgang sehr gut gefallen. Auch die Nebencharaktere wie die Schwester von Christopher, aber auch die Freundinnen von Mina waren sehr sympathisch und haben die Geschichte bereichert.
Sehr gefallen hat mir, dass die Geschichte sich nicht ausschließlich um die Entwicklung der Liebesgeschichte der beiden Hauptpersonen gedreht hat, sondern es rund um die Rettung des Tierheims spannende Entwicklungen gab.
Die kleinen Lebewesen, allen voran die blinde und taube Dackeldame Lilly, aber auch Hope mit ihren süßen Schlappohren und ihrem wirklich schlimmen Schicksal haben mein Herz zum Schmelzen gebracht.
Fazit:
Es war eine herzerwärmende Geschichte, die mir beim Lesen viel Freude bereitet hat und von mir 5 von 5 Sternen bekommt.